Кто-нибудь может отремонтировать генератор?!

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия
Mankus сказал(а):
aviator сказал(а):
по моему чудно подрйдет
Поищи, я тут рассматривал тему установки это генератора. на самом деле он почти в два раза короче родного, и больше по диаметру, это привидёт к неизбежной перделке штатног7о крепления, и вообще с натяжением ремня могут быть проблемы, особенно нового.
ДА и надёжностью они не отличаются ибо кЕтай в основном. а так да, концепция не плохая, они 700 и по 1000 ват, и им ничё не надо ибо работают по принципу велосипедной динамки.
Ставь генер с Волги с 406м расовым движком(правда, шкив менять придётся, ибо под поликлин), либо от Кировца.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Да вы задолбали уже совсоими рац предложениями! Меня устроит только такой генератор который выглядит очень как победовский, ещё лучше если постояннного тока. А ещё лучше родной починить :D

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия
Mankus сказал(а):
Да вы задолбали уже совсоими рац предложениями! Меня устроит только такой генератор который выглядит очень как победовский, ещё лучше если постояннного тока. А ещё лучше родной починить :D
Если отсутствует зарядный ток, то в обмотках генератора обрыв или короткое замыкание. Большой зарядный ток возникает из-за короткого замыкания между клеммами Я и Ш или в проводах, генератор и реле-регулятор. Колебания зарядного тока вызваны загрязнением коллектора или щеток, малой контактирующей поверхностью щеток, заеданием щеток, слабыми пружинами щеток, проскальзыванием приводного ремня или неисправностью реле-регулятора.

P.S. Сделай себе электронный РР, схема ниже.

2020206.png

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Хм... А вот эта рацуха интересная, а это надёжно?

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия
Mankus сказал(а):
У меня на мотоцикле(6 вольт к слову) уже полгода работает. Схема отличается от приведённой только некоторыми элементами, в частности стпбилитроном( в этой схеме обозначен как 10,7 В).

ORAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 489
Город
Москва
Для простоты вместо супер - полевика :) можно поставить КТ-827 с любой буквой, а вместо хилого КТ-315 - КТ-630 с любой буквой. Сопротивления желательно подобрать под выходное напряжение для лета и для зимы и включить их через тумблер. Параллельно шунтовой обмотке генератора нужно поставить обратно - включенный диод КД-213.

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия
ORAS сказал(а):
Для простоты вместо супер - полевика :) можно поставить КТ-827 с любой буквой, а вместо хилого КТ-315 - КТ-630 с любой буквой. Сопротивления желательно подобрать под выходное напряжение для лета и для зимы и включить их через тумблер. Параллельно обмотке генератора нужно поставить обратно - включенный диод КД-213.
Про полевик:запас лучше иметь. Про КТ315- хватит его, в принципе и тут запас не помешает.

ddca

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
ульяновск
Mankus сказал(а):
Эта схема с стандартным генераторам работать не будет.
Вопрос автору, как я понял схема для авто с минусом на массе, объясните каким образом будет поступать напряжение на обмотку возбуждения стандартного генератора второй вывод которой соединен с массой внутри генератора

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия
ddca сказал(а):
Mankus сказал(а):
Эта схема с стандартным генераторам работать не будет.
Вопрос автору, как я понял схема для авто с минусом на массе, объясните каким образом будет поступать напряжение на обмотку возбуждения стандартного генератора второй вывод которой соединен с массой внутри генератора
Генератор лучше переделать немного: переподключить по схеме(к обмотке возбуждения подключать изолированю щётку) и перемагнитить. Для надёжности можно между Б и Я включить лампочку и вывести на приборную панель. По свечению лампочки можно установить, работает генер или нет. Ещё один плюс: генер лучше запускается.
У меня на мотоцикле с электронным РР зарядка есть уже на холостых.

Безымянный.jpg

ddca

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
ульяновск
Так надо было сразу написать что этот РР требует переделки генератора такой то.

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия
ddca сказал(а):
Так надо было сразу написать что этот РР требует переделки генератора такой то.
И делать РР не на соплях, а на печатной плате.
P.S.Артём щас будет просить, чтоб ему сделали такой РР, типа "Я печатку сам не сделаю". Вероятность такого исхода 70 %.