Кто-нибудь может отремонтировать генератор?!

барабашка

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2
Город
Донской (Тульская область)
щетки от вазовского гены вроде как уже родных раза в полтора...как же они себя ведут в щеткодержателях?

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
and6947 сказал(а):
на везде в Подольск видел контору ремонт стартеров и генераторов
таких контор полно но кажись они не берутся за такие генычи.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
только новые делают переменики :D

ORAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 489
Город
Москва
Артем, колись, у тебя часом лампы в фарах не галогенные?
Дело в том, что родной генератор может питать родные подслеповатые лампы практически бесконечно долго. Но если его нагрузить галогенками - жди неприятностей. У меня от этого даже коллектор распаивался. :? :)

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
получается типа короткого замыкания, а от нагрева магниты размагничиваются..вот и пропадает заряд горят щетки и т.д.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Ну да у меня галогенки+30, НО! Предыдущий \генерато, отработал от самого первого дня установки до до того как кончились щётки, причём корнчились конуретно, стёрлись до основания. И всё новоые щётки не приживаются. Сегодня я его снял посмотрел коллекто рвообще весь чёрный, И как обычно одна щётка блестит другая обгорела... Вообще я тоже подумал что щётки затачивают под углом и ставят и они самы притераются, но мой не хочит притерать сщётки. А с фарами я его не гонял когда делал пробный выезд. и вообще он после смены щёток пока работал того как сдох, по амперметру было очень не внятно видно где идёт сробатывают солинойды реле. Вот на нвом как как обороты падают, так стрелка уходит в минус почти до отказаза, а потом уже встаёт на ноль или на фактический разряд, Когда даёш обороты немного тупит а потом подрывается. А на старом когад счётки сменил как то плавно туда и плавно оттуда... фиг знает...

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
есть еще вариант-впердолить гену от мтз-80,он самовозбуждающийся и внешне ну очень похож на штатный победовский,шкивочек махнуть не долго!есть пример,когда тракторного гену апгрейдили в корпус победкиного!

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Кажись я знаю такой гену... но как его снутрь роного корпуса запхать это слонжо представить :shock:

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
рекомендую взять больного гену,съездить в железяку и приложить к тракторному(их три вида,с\о должен подойти) :wink:

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
тракторные не очень мощные.

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
я могу найти десяток ссылок на профильные грузовые форумы,все ставят тракторного гену!на зиле всяко больше потребление,да и акб не 60ый!

ORAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 489
Город
Москва
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
от нагрева магниты размагничиваются...
Это же надо пройти точку КЮРИ - 753 градуса. :shock: :shock: :) :) А вообще, постоянных магнитов в генераторе нет. :p :)

А по всем описаниям ясно, что дело в перегрузке. Разрушается "плюсовая" щетка. Отсюда и сильный нагар на коллекторе.

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
не будет толку-бедный гена полкиловатта нагрузки не потянет!

vottaktak

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
261
Город
СПб.
Mankus сказал(а):
Вообще я тоже подумал что щётки затачивают под углом и ставят и они самы притераются,
И зря. Чтобы притереть щетки, коллектор обертывают мелкой шкуркой и крутят.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
Артем ставь переменик и все..а то так и будут твои генераторы гореть.

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия
барабашка сказал(а):
щетки от вазовского гены вроде как уже родных раза в полтора...как же они себя ведут в щеткодержателях?
Так на мотоциклетном щётки от ВАЗовского генератора стоят. А Для победовоского искать подходящие или чуть больше.

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
по моему чудно подрйдет

2010_02_10_0592.jpg

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия
Mankus сказал(а):
Предыдущий \генерато, отработал от самого первого дня установки до до того как кончились щётки, причём корнчились конуретно, стёрлись до основания. И всё новоые щётки не приживаются. Сегодня я его снял посмотрел коллекто рвообще весь чёрный, И как обычно одна щётка блестит другая обгорела... Вообще я тоже подумал что щётки затачивают под углом и ставят и они самы притераются, но мой не хочит притерать сщётки.
Прижимная пружина отпустилась походу, по этому и обгорела щётка(прыгает по коллектору). И поэтому коллектор чёрный(искры). В норме либо слабые искры должны быть либо их нет(идеал). Поэтому склоняюсь к отпущеной пружинке, либо к сбитой устоновке щётки.
Их не срезают на угол, их притирают к коллектору.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
aviator сказал(а):
по моему чудно подрйдет

Поищи, я тут рассматривал тему установки это генератора. на самом деле он почти в два раза короче родного, и больше по диаметру, это привидёт к неизбежной перделке штатног7о крепления, и вообще с натяжением ремня могут быть проблемы, особенно нового.
ДА и надёжностью они не отличаются ибо кЕтай в основном. а так да, концепция не плохая, они 700 и по 1000 ват, и им ничё не надо ибо работают по принципу велосипедной динамки.