Потому что была... Когда мои родители 10 лет назад переезжали в другой город у них была "Победа" и жигуль, с одной машиной пришлось расстаться. А я к тому времени жил уже совсем в другом городе и не было возможности оставить эту машину. У меня только светлые воспоминания связанные с "Победой" Хотя и проводили с отцом порой несколько дней в гараже под машиной, но это все воспринималось естественно и мне нравилось возиться с железками и очень нравился запах 72-го бензина, он чем-то напоминал жаренные семечки(возможно так воспринималось в детстве). На "Победе" я и научился ездить и все, что связано с вождением( тормоза без усилителя, переключение скоростей на руле, перегазовки при переходе на низшую передачу и т.д. ) было абсолютно нормальным и никаких неудобств не вызывало. Моей дочери когда было года 2 признавала только "Победу", а в "жигулях" её постоянно тошнило. Потом хотел купить себе "Победу", но был только один вариант и совсем не соответствовал моим представлениям об этой машине: двигатель УАЗ, мосты ГАЗ 24, коробка тоже, стекла тонированные, бампера крашенные, вобщем не взял. Зато совершенно случайно подвернулась 21-я "Волга" второго выпуска, там много родственного с "Победой" и теперь с удовольствием провожу свободное время в гараже. Что то на воспоминания потянуло, простите что не совсем по теме...