Колпачок - расходный материал! Кто-то мог горсть этих колпачков скрутить, когда машины возвращали американцам и пользоваться многие годы. Колпачки часто терялись, иногда дюймовая резьба повреждалась и его нельзя было накрутить на ниппель. У папы в автобазе был балонщик, который заказал токарю формочку и из сырой резины в этой форме вулканизировал колпачки. Такой колпачок по крайней мере от грязи защищал ниппель и золотник! Папа на своих машинах довольно долго использовал такие колпачки, пока они не растерялись или не развалились.космич у Паппаруда например явно позже ленд-лиза был построен, а вот форма колпачка может быть весьма аутентична![]()
![]()
Точно! На Каме можно было автомобильным насосом колеса качать, а на дорожном нельзя... Я тогда на пластиковом колпачке верх спилил и на него можно было прицепить ножной насос и накачать колеса. А потом появились камеры для дорожного велосипеда с автомобильным золотником. Но я к тому времени уже перестал кататься на велосипеде...Я думаю, что колпачки на каждом шинном заводе были свои, а вот золотники - изготавливал кто то один. Шины на велозавод привозили с камерами, золотниками и колпачками. Золотники менялись, по опыту, два раза. Первые, с резиновой трубкой в место клапана (конкретно велосипедные) сменили на длинные с пружиной, автомобильные. Впервые появились на велосипедах "Кама", за тем уже на всех моделях. Длинные заменили на короткие с пружиной внутри, но они к автомобилю не подходили. Большое давление не держали. Ну а колпачки, т.е. форма колпачков менялась на великах бессчётное количество раз. Даже пластмассовые были, раньше здесь показанные, вместо латуни. С уважением, Олег.
Точно! У меня с красными велик был.у детского велика-дутика "Бабочка"
И у меня синий с красными покрышками и красным пластиковым флажком на переднем крыле.Точно! У меня с красными велик был.
не помню про дутик...И ещё на торчащей резьбе осей колес накручены пластиковые красные гаечки.