Удивительный экземпляр сохраненной 2-й серии. Если баян, прошу прощения:
https://www.drive2.ru/l/5976456/
Посмотреть вложение 61907
Скопировал по ссылке. Красиво сказано.... Автор говорит про Победку:
"Присядешь? Как бы спрашивает она. И понимаешь — что если присядешь — пропадешь. Будет сниться, не отпускать ночами и днями. Хочется обладать этой машиной, как женщиной — посвятить ей себя всего, бросить к ногам всё что есть, а потом остаться опустошенным и одиноким, расставшись по глупости, смотря вслед уезжающим огням увозящего её автовоза… или состариться и умереть, вместе, прожив яркую, и интересную жизнь. С такой машиной, она просто не может быть другой.
Инструменты наверняка еще помнят его руки… Заботливо уложенные, словно хозяин вот-вот вернется, вкрутит свечи, нажмет педальку стартёра, и не спеша выкатится на пустые улицы…
Ты никогда не будешь моей. Видимо, такова твоя судьба — быть чьей-то несбыточной мечтой.
Теперь моя очередь смотреть на тебя с грустью, и совсем по-другому садиться в свою японскую жоповозку, машину страны, проигравшей войну твоей стране. Машину в которой есть АБС, кондиционер, люк, стереосистема, полный электропакет, другие модные и красивые слова — но нет души.
Солнце, певшее нашим прадедам на хромированных бамперах, вряд ли споёт для меня, но я еще услышу звук твоего мотора, и прокачусь за рулём по суетливым, современным улицам, выделяясь из потока безликих творений маркетологов. Я верю. Я обещаю.
"