Как постановить динамики?!

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Кто-то может ставил музыку на победу, поделитесь опытом.

У меня сейчас четыре варианта созрело:
1. Сделать так как Шмелвис, то есть просверлить дверь аод форточкой и туда вставить динамик. Но так жалко рзеать дверь и обшивку.
2. Поставить так же как и первом случае, только прозеть карту но не прорезать ткань, и неставить кольцо и сетку. Таки образом динамик будет в двери од обивкой. Но не ясно какое тогда будет качество звука.
3. прорезать карту и обшивку в районе монтажного окна, таким образом магнит динамика будет находиться в окне, и дверь резат ьне придётся. но так колонка получается почти полностью перекрыта передним диваном.
4 Поставить динамики под торпеда, но не на штатное место а два левуй и правый. Один к ручнику а один в районе бардачка.

front6.jpg

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
или под обивку или под торпеду звук одинаков будет. :D

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 410
Город
Москва
Сайт
vk.com
А сделать колонки и подставить их под сиденье?

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
ash-oldgaz сказал(а):
в принципе тоже вариант... а куда их там ставить то, так то там места не так чтобы много.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 410
Город
Москва
Сайт
vk.com
Mankus сказал(а):
ash-oldgaz сказал(а):
в принципе тоже вариант... а куда их там ставить то, так то там места не так чтобы много.
Не знаю, у меня нет "Победы", но в "Жигули" и в "Волгу" я так ставил, правда не очень большие... :D

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Ну а дуть они получается буквально в задницу :wink:
А горизонтально не поставишь (большие), а от маленьких звук савсем гавно, тем более что и грази и пыль всё в динамиках будет.

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Если хочешь нормальный звук в Победу,то надо определиться,что тебе надо,чтоб было незаметно,или чтоб звук нормальный был. Совместить это всё в одном вряд ли получится. :(
Под сиденье в ЗЯ поставить- это дело хорошее,но нужны специфические динамики. С высокой добротностью(0.5-0.7) и диффузорами,которые грязи и влаги не боятся.
Я прорабатывал другой вариант: НЧ-СЧ дин 8"- через смеситель на штатное место посредине панели и две пищалки на передние стойки или на переднюю панель ( по вкусу) и два ШП блина в заднюю полку для подзвучки. Лучше всего взять со старых Мерсов или БМВ. Они там шли в отдельных корпусах ЗЯ,хитрой формы.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Чтотакое ЗЯ?
А что скажите про вариант динамика Технические характеристики Mystery MJ 650
Двухкомпонентная двухполосная автомобильная акустика
Размер автомобильной акустики - 165 мм
Мощность автоакустики - 190 Вт
Диапазон частот автоакустики - 50-21000 Гц
Чувствительность автомобильной акустики - 91 дБ

Их поставить в монтажные отверстия двери, и прорезав карту накрыть сеткой. он будет очень хорошо спрятан но окажется за диваном... сильно звук ухудшится?

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
ЗЯ- это закрытый ящик. Это тип акустического оформления. Есть ещё ФИ- фазоинвертор ( ЗЯ-с круглой дыркой) И ещё ОЯ- открытый ящик это когда динамик в заднюю полку или в дверь ставится. Для каждого оформления нужны динамики со своей добротностью. ( обозначается- Qts) Qts- 0.2-03-это в рупор.03-0.45- в ФИ 0.45-0.7- в ЗЯ. 0.7- 1.5- в ОЯ.

Ставить в двери- это не лучший вариант,для нормального звука Победкина дверь будет требовать очень большой доводки...

pashin_aleksei

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
144
Город
город Чайковский. Пермский край.
Поставил себе 3 колонки: одна на штатное место и две лежат на задней полке в коробах. Не пришлось ничего резать и сверлить))) :D

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Если дин болтается вместе с дверью или обшивкой,то хорошего звука ты не получишь никогда. Чтобы ствить в дверь- надо усиливать панель фанерой( делать подиум под динамик ) и глушить шумкой панели дверей. Если дины будут направлены в сиденье,то хорошего звука тоже не будет.
Твои динамики - это обычный ширпотреб,которого полно в любом лабазе. Громко орать они могут- а вот музыку играть -это вряд ли. :( Намного больший толк будет - если ты найдёшь динамики от Японцев 90х годов. Они там в дверях стояли . Бумажный диффузор с маленьким рупорком внутри. Найти можно за копейки в местах установки автоакустики.

П.С. Писалось Манкусу в личке. Скопировал сюда,чтоб не повторяться... :)

сашок8

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
239
Город
московская область
Ставить в двери- это не лучший вариант,для нормального звука Победкина дверь будет требовать очень большой доводки...[/quote]

Я резал дверь под динамики , причем ставил компонентную акустику (динамики прикрытые диваном дадут тихий, приглушонный звук).
А что значит доводка дверей?

DSC01401.jpg

DSC01387.jpg

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
так, видимо я не очень переборчив к звуку, так как мой звук с болтающимся динамиком на картоне вполне устраивал... Но если можно лучше то будет лучше!

динами от японцев 90х это для меня что то вообще запредельное... а у них срок годности не исёк? в плане материалов?

Сейчас всё таки остановился на таком варианте:
Шумоизоляция двери, деревянный подиум и овальная колонка в дверь которая перекроетсатканью обшивки двери. звук в любом случае будет лучше чем мой нынешний.
Посоветуй хорошие овальные колонки плиз!
И кстати что лучше двухкомпанентные или одно?

Chocoladorro

Пользователь
Оценка реакций
0
сделай как на грузовиках. у моего соседа было. ушла хз куда когда мне было лет 15. и был нищ. по слухам она еще жива.

но так вот.
козырьки ффопку.
из фанеры подиум. мафон посредине. можно скраю относительно общего центра, тогда еше полочка выйдет для мелочи. побокам динамиком вниз колонки.
итого звук в уши.

это было мега что я видел.

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
динами от японцев 90х это для меня что то вообще запредельное... а у них срок годности не исёк? в плане материалов? :D :D :D

Я дома пользую динамики выпуска 53г!!!!!! Гонялся я за этим комплектом по аукционам почти 3 года. :D
К сожалению сейчас искуство изготовления качественных динов почти утеряно. А если и делают что то хорошее типа ФОКАЛА,то цена вообще не радует! :( :( :( Я тут как то выковыривал на разборе дины из 600го Мерса выпуска 93г. Это просто супер!!!!!! В машину такое ставить пожалели и человек их сейчас в красивых ящиках дома слушает,доволен,как слон. А он много какой акустики слушал.... :D

П.С. На фото дины выпуска 53г.

Изображение 038.jpg

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
значит всё таки хорошо я не выкинул динамик родной победовский, ндо его из гоража домой принести пока мыши несозжрали )))

а что скажите про такие динамики?
http://www.samodelka.ru/goods/12963.htm

Я подобные юзаю сзади для подзвучки, эксплуатирую впол силы. Просто сдела так что полка ровная, вмонтировал снизу из багажника под имеющимися отверстиями.

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Я точно не помню,но там стояло что то типа 1ГД3 - овальный с маленьким магнитом и синеньким диффузором. Если диффузор цел,(что вряд ли) то этот дин очень качественно отыгрывает СЧ -примерно от 100гц до 6кгц.Но громко играть он не будет.Диффузор слишком тоненький. :( Но большой громкости будет хрипеть.
П.С. 2х компонентная система конечно же лучше однокомпонентной. НО.!!!!!!! Многое зависит от качества изготовления! Часто один широкополосник переигрывает 2х компонентку как хочет.... :D А если под ламповый приёмник- то там без вариантов- только высокочувствительный ШП!!!

Насчёт дина из самлделки- я посмотрел параметры- это что то! Его только в ОЯ ставить! Играть будет примерно гц от 150. То есть НЧ не будет..... :( По идее такие дины для озвучивания школьных коридоров вполне сгодятся...... :(

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 460
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru
Хороших овалов не бывает по определению.
Акустика должна быть компонентной. Мидбас отдельно, твиттеры отдельно.
Для низов нужен сабвуфер, "овалы" его не заменят.
Динамики на задней полке -- тяжкое наследие советского автопрома. Они там бесполезны. Сабвуфер в багажник -- и жизнь твоя заиграет яркими красками :)

Ты какую голову-то в итоге купил?

Вместо не пойми каких самоделок смотри в сторону правильной акустики:

Начальний уровень: http://magnitola.ru/Hertz-DSK-165-1-p-9018.html

Чуть более серьезный: http://magnitola.ru/Hertz-ESK-165-4-p-18142.html
http://magnitola.ru/Morel-Tempo-Comp-6-p-6685.html

Банальности типа "надо слушать перед покупкой" повторять не буду. Не умеющий слушать (как я, например) и не услышит ничего. Можно тупо в машинах у знакомых заслушать. У того же Ильи, например. У него Морел, если не ошибаюсь. Но он ругался на твиттеры, может, уже и поменял.

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 463
Город
Россия, Воронеж
Можно попробовать поставить динамики в вертикальные обшивки по бокам возле ног водителя и пассажира, как бы под торпедо.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
SMV сказал(а):
Можно попробовать поставить динамики в вертикальные обшивки по бокам возле ног водителя и пассажира, как бы под торпедо.
Я тоже об этом думал, но у меня там всё наглухо заклеяно )

Krest сказал(а):
Хороших овалов не бывает по определению.
Акустика должна быть компонентной. Мидбас отдельно, твиттеры отдельно.
Для низов нужен сабвуфер, "овалы" его не заменят.
Динамики на задней полке -- тяжкое наследие советского автопрома. Они там бесполезны. Сабвуфер в багажник -- и жизнь твоя заиграет яркими красками :)

Ты какую голову-то в итоге купил?

Вместо не пойми каких самоделок смотри в сторону правильной акустики:

Начальний уровень: http://magnitola.ru/Hertz-DSK-165-1-p-9018.html

Чуть более серьезный: http://magnitola.ru/Hertz-ESK-165-4-p-18142.html
http://magnitola.ru/Morel-Tempo-Comp-6-p-6685.html
В итоге купил PIONEER DEH-5310 UB
http://ns-tuning.ru/mitsubishi/lancerx/ ... 10-ub.html
И короткую флешку.
Мне не нравится как у шмелвиса сделно! не хочу я не дверь резать не портить внешний вид дверей колонками так откровенно.

про овальный колонки предпологал что они хорошие не бвают... В принципе могу и круглые таким манером поставить, но компонентную систему тоже не хочу, мищалки эти кросоверы много лишнего...

А самбуфет тем паче нех очу я в багажнике должен возить багаж а не самбуфер :lol: