ссылки у меня работают, а вот фото в тексте вставить не получается
Да! Огромное спасибо Евгению за предоставленный образец!
Стекло делал сам:
1) Оргстекло на рынке из расчета на 2 стекла - 400р (они охренели с ценами, пардон)
2) вырезаем стекло по шаблону лобзиком пилкой по ДСП (очень мелкая с двунаправленным зубом на малой скорости)
3) шлифуем кромку шкуркой с водой, зернистость 100-360-800-1200
4) полируем кромку на войлочном круге без пасты
5) изготавливаем матрицу изгиба
6) кладем на нее заготовку и ставим в электродуховку (температура и время - опытным путем, мой опыт ниже)
7) стекло огибает матрицу под собственным весом при наступлении достаточной температуры.
в опытном образце имеется косяки - матрица у меня стальная, гнутая из листа, при нагреве стекло прилипло к ней несколких местах, что привело к искажению оптических свойств (во, как сказал
) моя температура порядка 200гр, время минут 10-15
необходиом изготавливать матрицу либо из материала с меньшей, чем стекло, теплопроводностью, либо прокладывать под стекло нечто, что обеспечить невозможность прилипания, что - надо думать, но это решаемо.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
большая просьба - если кто знает что за покрытие на колпаках и морде, либо имеет связи в гальванике в МСК (скорей всего это анодирование в каком то хитром растворе), либо имеют знакомых с АЗЛК (внутренние порожки на 408-412 - то же материал и покрытие), либо еще что то - дайте знать, уже год ищу.
все возможности найденные в инете, не дают результата.