Рустам! )... для настоящего правильного выбора нужен диалог!
вот и поговорите!
у вас обоих весомые аргумены...
вот и поговорите!
у вас обоих весомые аргумены...
долго думал... прикольно!по жизни люди рискуют больше от бездействия ,чем когда они действуют!
Доехать до первой вулканизации,спросить у мастеров.они дадут более правильный совет по выбору.долго думал... прикольно!
все же ... какую резину брать?... назначение?
5 мин ничего,пол часа уже плохо,качество пережаренной катлеты.вулконизаторщики скажут сколько греть данную резину.сразу такие вещи не всегда получаются.надо пробывать,наглядно сами увидите и поймете.сложного ничего нетА вот эти градусы-минуты, если передержать, что произойдет?
С техникой связан с детства, и кордовыми модельками увлекался, и работа всегда была связана с транспортом, и дома свой автосервис(нелегальный). Ни когда ни на кого не обижаюсь. Спасибо за понимание.По поводу :для колеса авиомодели это не важно:мог сказать человек очень далекий от техники.судя по вашим рассказам вы имеете дело с техникой.только без обид,чисто моё мнение!
Насколько могу судить по фото у вас матрица цельная монолитная. Нужна составная. То есть сделанная из нескольких частей, по тем кромкам где остаются пузырьки должно идти сочленение матрицы. Полеуретаном пока не увлекался, а вот сырую резину для такой детали нужно загонять в матрицу под давлением не меньше 2 атмосфер.Нашел фотку, что нужно сделать, эту прокладку я лил из полиуретана. Как видите, на ней остались маленькие пузырьки, вакуумизация состава перед заливкой в форму не помогает. Размер порядка 300х300х10 мм. Таких надо штук 100. Можно ли сделать форму из алюминия? Дюраля такой толщины нет под рукой.
Посмотреть вложение 78029 Посмотреть вложение 78030
Берите обычную сталь не закалённую, понимайте химию компаунда что примените и какой твёрдости после сшивки. Закладывайте усадку технологическую. Делайте обогрев полуматриц ( утюг , печка и т.д.) . Для стяжки применяйте болты, или струбцину или еще что. Режим формования и термостабилизации уточняйте там где сырой компаунд закупите. Будет воздух в изделии- прямой путь оснастки на производство на станок с вакуумным колпаком. Как то так...Подзабыл тему, а надобность еще не отпала. Думаю попробовать из Д16Т форму запилить, как думаете, подойдет для резины? Какой толщины нужно заготовки брать, если толщина детали 10 мм? И все-таки, если дома в духовке пытаться делать, и пресса нет, то стягивать насквозь болтами?