• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 12 декабря, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Подробности на форуме

Интересный вопрос по номерам

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 329
Город
москва
если машина хорошая - можно ее купить по доверке с правом замены агрегатов, потом купить на имя хозяина мотор и перекинув зарегистрировать его. Потом снять с учета, все регистрационные действия производятся только от лица владельца вписанного в ПТС и только с машиной, стоящей на учете. Но я не сильно вдохновился внешним видом машинки, понизу она не айс слегка, может и вообще не связываться с гемором.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 329
Город
москва
МИШАНЯ сказал(а):
Я думаю,что эту машину надо брать, т.к. неоднократно говорилось, что в нашем случае( я имею в в иду восстановление реритетных авто) главное - это кузов. Если на этой машине кузов не гнилой- надо брать,а двигатель..... Искать машину , у которой документы в порядке,собственник или его наследник жив-здоров, но кузов - гниль. Брать ее как донора,по цене металлолома. (придется покупать всю машину,т.к. вряд ли е владелец будет заморачиваться с продажей одного двигателя) Выбраковывать свой двигатель (благо-предоставлять в ГИБДД его не надо) и легко перекидывать движки с машины на машину на законных основаниях.
чтобы машина стала "своей" ее надо на учет поставить, а с таким двиглом это не выйдет. поэтому все правильно, НО!!! можно купить машинку с хорошим мотором, но опять таки на имя продавца голубой, потом ее от ЕГО имени утилить, получать справку на высвободившийся агрегат и иметь доки на мотор и доверку на вторую машину... Большой геморрой, ИМХО не стоит того.

-=bolt=-

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
264
Город
город-герой Волгоград
Сайт
www.retro34.ru
олд джек сказал(а):
если машина хорошая - можно ее купить по доверке с правом замены агрегатов, потом купить на имя хозяина мотор и перекинув зарегистрировать его. Потом снять с учета, все регистрационные действия производятся только от лица владельца вписанного в ПТС и только с машиной, стоящей на учете. Но я не сильно вдохновился внешним видом машинки, понизу она не айс слегка, может и вообще не связываться с гемором.
проблема в том что машина снята с учета хозом, на руках у него только ПТС и транзиты. описанный вами вариант, как и этот работают при условии, что машина на учета с номерами, это как раз не мой случай... ну а по состоянию -вероятно вы правы, надо менять порог справа и оба крыла, в остальном кузов крепкий, все лонжероны живы, днище из салона залито каким то гудроном так что я еле вылез из него))). попробую сбить цену до уровня донора, а там поглядим...
как считаете 10000руб - дорого за такой авто?

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 329
Город
москва
по цене - 10000 очень даже ничего, на болты пойдет. все равно чем больше вариантов с запчастями (это отсюда, то отсюда...) тем лучше. А кузов с явной заменой коробов потом потянет на Архангельский вариант 89 процентов вероятности :lol: