Re: Газ м 20 1956 г принмайте !(варианты обмена)
Kaizer сказал(а):
Скоро весна и есть задумки поставить 406 инжекторный мотор,кто делал ? 406 что нужно переделывать по кузову ?
Алексей, сейчас перед тобой не простой выбор, 10 раз подумай, надо ли это делать. У автомобиля в родне есть какое-то необъяснимое чувство притягательности, это машина времени, способная перенести тебя в то время, когда "деревья были большие", а "рыба была - в воду без трусов не зайдёшь".
"Победу" надо воспринимать такой, какая она есть, а не следовать сиюминутным желаниям улучшить совершенство. Совершенство былой эпохи, отношения людей друг к другу и к жизни. Она является зеркалом, душой той безвозвратно ушедшей эпохи. Эпохи столового серебра и обедов всей семьёй за большим круглым столом, прогулок по выходным в Парке Горького и поездок на дачу с баулами и узлами на крыше. Ну неужели одноразовая посуда и Макдональдс интереснее?
Мы с моей девочкой вместе с 1995 года. Поддавшись неконтролируемому полёту фантазии, я долго и планомерно относился к ней как к конструктору, испытывая истиную радость созидания от многих успешных внедрений собственного видения. Почти каждый сезон в ней что-то менялось, как я наивно полагал к лучшему. На данный момент у меня стоит 402 мотор на "коротких поршнях", с "кривым"(в хорошем смысле этого слова) распредвалом, с поджатой под 95 бензин головкой, 5-ступенчатая КПП, 21-ый задний мост с парой 3,9 от 3102, модернизирован передний мост от 21-ой, теперь он на сайлентблоках и с дисковыми тормозами от "Соболя", газовые однотрубники по кругу и ещё масса различных мелочей. Хотя внешне выглядит машина практически аутентично (ну не считая хромированных дисков и 225-ой резины). Едет машина очень интересно, в потоке никогда себя ущербным не чувствую, даже иногда "хулиганю". :roll: Мы многое прошли вместе и мне нравится результат (технический), который я получил. Но кода я бываю на встречах, всегда с трепетом заглядываю в салон сохранившейся машины, а если пускают посидеть, чувствую себя школьником в Политехническом музее и не могу до конца понять, что же я хочу на самом деле. Потому что из моей машины всё вышеописанное ушло. Да, мне нравиться "сделать" на ночном МКАДЕ какую-нибудь кредитопомойку под рёв AC/DC, быстро и безопасно оттормозиться с максимума перед поворотом, но поставив её в гараж и возвращаясь домой, я думаю что получил бы не меньшее (а может, и большее) удовольствие, неспеша покатавшись по Бульварному кольцу под Утёсова или Бернеса.
Алексей, хочу предложить тебе сделать осознанный выбор, которого у меня не было, а может в силу беспечной молодости я не понял что он был. Когда настанет наше недолгое лето, я готов дать тебе попробовать (в моём присутствии, конечно :wink: ) покататься на своём "кастоме". По крайней мере ты сможешь хотя бы примерно понять и почувствовать, о чём я говорю. а потом уже принять правильное решение, в каком направлении тебе двигаться. Чтобы потом не задаваться ненужными вопросами, а получать удовольствие по полной программе.
Напиши мне ближе к теплу
tbi350@rambler.ru или
rodder@list.ru и мы это устроим.Много времени это не займёт, а лишним явно не будет.