• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 7 ноября, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Обсуждение на форуме

ГАЗ М20 1953, помогите оценить

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 708
Город
Москва
Сайт
vk.com
Посмотрите объявления на Авито и Авто.ру - там за машины в аналогичном состоянии примерно так и просят! Другое дело, что они висят годами постепенно дорожая. Но иногда они и продаются! Да, у нас можно купить хорошую (условно хорошую, хороший исходник) машину за меньшие деньги, но это связано скорее с массовым сносом гараже в больших городах и некоторыми другими причинами... То есть вылезают машины, которые годами где-то хранились, хлеба не просили, а тут их хранение резко усложнилось или подорожало. уходят такие машины быстро и, как правило, "по своим". Искать такую машину в РФ, а это будет тоже скорее всего исходник, и везти через границу... Думаю, что разница в цене как раз и уйдет, плюс дополнительные проблемы с таможнями и так далее... Скорее нужно искать вариант доставки запчастей из РФ, если с этим сейчас проблемы.

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 948
Город
Москва
Мне тоже случайно, года три назад) А сегодня...Сегодня выбирайте из того что есть.

JW4

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
620
Город
Москва
Да нет нормальных машин даже у нас.
А покупатель и не у нас :) Для него открыта вся Европа, а может быть и даже дальнее зарубежье. Я не знаю, в ЕС нужно платить пошлины на ввоз личного ретро-транспорта, например из США? Если нет, то он за эти деньги (+ самая дешевая перевозка) за океаном найдёт авто лучше.

• Спасибо
Реакции: MetalHead и Andrey1992

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 948
Город
Москва
Тем не менее, интересуется покупкой "победы").

Про "нас" обобщил. В РФ этих машин в нормальном виде почти нет, не говоря о странах бывшего СНГ.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
8 708
Город
Москва
Сайт
vk.com
Видел я машины привезенные из Америки. Тоже кот в мешке! Выбрать можно только по фото, а увидеть при получении...

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 127
Город
Москва
Видел я машины привезенные из Америки. Тоже кот в мешке! Выбрать можно только по фото, а увидеть при получении..
Из условной Калифорнии по кузову оно будет все равно живее, чем у нас.

По предлагаемым машинам: "Потраченного времени жаль, пятикратно переваренный кал" (с)
Реставрация это дорого, переделывать реставрацию за другими еще дороже.

MetalHead

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
11
Город
Рига
И ещё, судя по количеству ретро-техники на фото - владелец занимается "профессиональной" торговлей? Или автомобиль где-то хранится?
Видно увлечённый человек, и в своё время было хорошо с деньгами... накупил разной всякой техники, но сейчас поджало...
из хорошо сохранившегося, только М20 и 407-ой, так же есть ЗИМ, 21-ые 157, но всё остальное в "оригинальном" состоянии и не комплектное...