Газ М-20 1948

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Подъёмник вам и не нужен. Покупаете на авито перевёртыши для классики жигулей(которые вместо бамперов цепляются) их часто продают по цене металла. Цепляете их к победке(они почти подходят) И крутите кузов как хотите.

Зубр

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 591
Город
РБ,г.Минск
это в планах после стыковки полурамы и кузова.
я оставил основные точки крепления стойки и лонжеронов на своих метсах, т.е. как было. перед разборкой были измеряны диагонали и расстояния основного каркаса. все вроде должно быть ок.
поставить полураму на место за 5 минут не расчитываю, хорошо если уложусь в выходные... а может и нет. нужно ещё подобие стапеля собрать для стыковки и все выставить. То что было на кузове никак не могло его держать т.е. я (именно я) бы просто не собрал по той схеме, как вы предложили.
пойду своим путем, мне наверное так проще ... узнаю
я думаю должно собраться )

Зубр

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 591
Город
РБ,г.Минск
забыл сказать )) у меня ещё есть донор на колесах ) если что - всегда смотрю на него ) и меряю... если размеры одинковые - ок )

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Размеры с донора вам не помогут.Там плюс минус лапоть.
У вас там заднее крепление лонжерона целое и другую сторону вы не успели разобрать. Вот и прикрутите полураму. Потом диагонали по высоте ( между верхними углами лобового стекла и болтами крепления передней балки )выровняйте и прикрепите траверсу лонжерона к переднему щиту. Вот вам и база готова. После этого крепите средние 2 болта крепления рамы к полу. Потом уже не шевеля всё это дело обвариваете сапог. Когда одну сторону доварите,не снимая раму ,варите 2ю на прихватки. Потом вытаскиваете подрамник и обвариваете всё на постоянку.

• Спасибо
Реакции: Зубр

Зубр

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 591
Город
РБ,г.Минск
эм... а как я вторую сторону сделаю?? мне ее нужно в то же состояние приводить ....
если речь идет про каблуки, то это так и планировалось
сапог в диагоналях роль играет не сильно большую, главное его примерно правильно поставить, потом каблуком довести до нужных размеров. Каблуки самодельные и углы им можно придать любые

за совет - спасибо! )

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Так вы сразу к сапогу приварите закладные гайки и прикрутите его к лонжерону. А потом уже цепляйтесь к полу и коробу.
Так же и внутреннюю часть.Сначала к лонжерону,а потом к усилителю пола.

• Спасибо

Зубр

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 591
Город
РБ,г.Минск
я бы рад...так нет там ничего((..вместо коробов - профильная труба 10х10 х4, причем криво приварена и пол на ней сгнил...
центральный лонжерон только бока остались... вот (
без сапог не могу прицелиться куда ваще что собирать ((((
вот через одно место и выходит .. плюс , вернее минус что на боку лежит...

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Начинайте с полурамы. Доварите лонжероны,просверлите крепёжные отверстия.К ним прикрутите сапог и Отрубайте короб.После этого гнёте короб из двойки.И варите его к сапогу и к задней части. Стойки у вас при этом повиснут. Но это не беда,потом с повешеными дверями приварите. На другой стороне придётся так же делать. Отрезать всю боковину и делать всё по новой. Причём начинать с лонжеронов и коробов. Потом плясать от них.

• Спасибо

Зубр

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 591
Город
РБ,г.Минск
Со второй стороной так и поступлю)
Полурама готова уже. Короба есть

Спасибо ещё раз! постараюсь следовать вашему совету!

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Гнёте из 4ки среднее крепление лонжерона(к центральному усилителю.) И пркручиваете его к лонжерону. Лучше сразу с двух строн. После этого делаете крышку на центральный усилитель,такой высоту,чтобы она плотно легла под крепление к лонжерону и привариваете крышку. Вот вам и крепление лонжеронов к центру готово. Только сначала привод ручника внутрь затолкайте,потом не влезет. Крышка должна быть с лючком...

• Спасибо

Зубр

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 591
Город
РБ,г.Минск
это я знаю ... я не выбрасывал обрезки, все обрисую на бумагу, примеряю , а потом вырежу.
у меня есть 3.5 сталь.. пойдет? на крепление и каблук?

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Пойдёт. 3.5мм вполне потянет. Я поначалу сделал короба и сапоги как положено,из 1мм,но на кабрике кузов стал как бумажный.Жесткости не хватало. В результате оторвал всё нафиг и согнул короба из 2.5мм. а сапоги одной деталью из 3мм. Поставил в порог и короб по продольной перемычке из 2.5мм и все проблемы пропали. И наплевать,что внешний вид сапога не аутентичный....Зато авто не гнётся.Кстати,из квадратной трубы 100х100мм выйдут шикарные короба,правда подгонять будет муторно.....

Зубр

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 591
Город
РБ,г.Минск
я ее(трубу 10х10) превратил в П-образный профиль с перемычками по открытой стороне ...сверху закрою СлавиИдемон)) коробом
из 3.5 сделаю каблуки и внутренние держатели лонжеронов
пороги у меня из 2.5 стояли.. но это слишком(
сапоги одной деталью из 3мм.
это как??

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Вот вы нагородили... Всё проще можно. Короб из трубы(или замкнутый квадратный профиль из 2.5мм. Сечение примерно 100х100мм.Спереди стыкуется к сапогу.Сапог из 3мм,замкнутый сверху,из 2х частей.Крышка и всё остальное.Задняя часть короба стыкуем к заднему лонжерону...Перед сапога прикручиваем к подрамнику.Всё,силовая готова. Вешаем двери и привариваем стойки к коробу. Если стойки по ширине висят в воздухе,то привариваеи к коробу проставки из 2.5мм стали. Потом привариваем пол сверху к коробу.Пороги варим внакладку сверху и снизу к коробу. Внутри порога делаем продольную перемычку из 1.5мм.
Пороги варим с повешеными дверями....и контролируем зазоры. Всё.....
П.С Сапог делал без продольного шва . Гнул сразу на всю высоту. Сразу вваривал закладные гайки под лонжерон. Потом сапог закрывал крышкой из 3мм.

• Спасибо
Реакции: Sazia и Зубр

Зубр

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 591
Город
РБ,г.Минск
Понял. (про сапог)
не городил...я оставил трубу на месте с приваренными к ней стойками...просто обрезал одну сторону, т.к. СиД короба на нее не лезут ..они 90 мм
Спасибо!

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 165
Город
Одинцово
вы что броневики делаете?

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 331
Город
Москва
Да не, если бы я мог я б тоже сделал из толстой стали все. Только мне кажется, если делать из двойки, то сразу все,т.е. и короба и зад лонжероны. Получится рамная Победа. Но тяжеловато с такой толщиной работать.

• Спасибо
Реакции: Sazia

Зубр

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 591
Город
РБ,г.Минск
и рессоры по 20 листов
м.б. для кабра это актуально...но для полноценного кузова...главное профиль! он нагрузку несет..а не толщина