ГАЗ-21, Ныса и все-все-все или основательный подвеско тряс.

Tuv

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Взялся тут Тув трясти подвеску на своей очередной победе и, естественно, всплыло множество вопросов.
Итак, вопросы:

практические
- что лучше для активной эксплуатации из подвесок волка 21 или польские Жуко-Нысо-Варшавы?
- подходят ли какие-нибудь распространенные нынче амортизаторы на польскую подвеску или только родные?

технические
- что нужно, что бы поменять подвеску победа на подвеску ГАЗ-21? (свою же темку про постановку победы на волговский ход читал, ответ Ораса крайне содержателен, но кое-что он опустил...)
- я правильно понимаю, что польская подвеска отличается от отечественной только девайсами для крепления телескопа, заменяющими в подвески победовский рычажник?
- балки все взаимозаменямые, польская самая матерая, на 21й нет крепления под наш маятник, но любую подвеску можно собрать на любой балке, так?

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Вроде бы не, любую на любой не соверёшь, ибо рцчажные мартёры с верхними чашками фальшамортизаторов (Шляпа) различаются разболтовкой крепления к раме.
Мартёры мне не удалось найти на польскую подвеску, по всей видимости только новые родные... или старые родные.
Помоему правильнее всего поменять подвеску от волги 1,2 серии на подвеску 3й сери, самой малой кровью.
Смысла не вижу на волгу НЫСовскую торочить, лучше отдать её победистам или поменять на волговскую трпетьей серии. По хоррактеристикам она точно такая же как и 21я... вроде. Но отсутствие мартёров и переваривание крепежей движка заколебёт.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
А, допёр, тебе на победу ставить новую подвеску? Тогда наверное лучше Нысовскую. Я себе поставил и доволен. Основное отличие и приемущество в мартёрах. Маятник крепится там же и так же, так что просто: поставил - снял. Только но щитках боковых ридётся поднять выше проушины для крепления тормозных шлангов, ибо они упрутся в хвост телескопа.

psixoz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Поставил на свою победу 21-ю подвеску. Встала изумительно, из переделок - переварить подушки крепления мотора. Рулевая у меня тоже от газ-21. Пришлось просто просверлить 2 отверстия в правом лонжероне. Всё. Больше никаких переделок!

ALEX157

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1
Город
Ижевск
psixoz сказал(а):
Поставил на свою победу 21-ю подвеску. Встала изумительно, из переделок - переварить подушки крепления мотора. Рулевая у меня тоже от газ-21. Пришлось просто просверлить 2 отверстия в правом лонжероне. Всё. Больше никаких переделок!
Рудевой вал от 21 короче победовского необходим другой руль с вылетом.

Если не охота делать закладные в ложероне под маятниковый рычаг от 21, в 21 балку ввырить закладные под М10 тоже не проблема.
21 подвеску можно эсплуатировать как на рулевых тягах от победы так и от 21.

psixoz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
У меня рулевой вал остался победовский. Всё сошлось, ничего не люфтит....

ddca

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
ульяновск
psixoz сказал(а):
Для активной езды лучше перейти на газ-21 с телескопами. Под маятник ГАЗ-21 в лонжероне надо не только отверстия просверлить но и в варить распорные трубки иначе маятник будет болтаться. Рулевой механизм с валом остается родной только сошку и трапецию тоже ГАЗ-21. При установке рычагов рулевой трапеции от ГАЗ-21 нужны будут проставки под диски колес М-20 иначе колесо будет задевать за рулевой наконечник. Примерно так.

ECE

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
104
Город
Москва, Коптево
Сайт
retroparts.7910.org
Вполне возможно у нас скоро освободится Нысина подвеска с Волги. Если что имейте в виду.

psixoz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
ddca сказал(а):
Для активной езды лучше перейти на газ-21 с телескопами. Под маятник ГАЗ-21 в лонжероне надо не только отверстия просверлить но и в варить распорные трубки иначе маятник будет болтаться. Рулевой механизм с валом остается родной только сошку и трапецию тоже ГАЗ-21. При установке рычагов рулевой трапеции от ГАЗ-21 нужны будут проставки под диски колес М-20 иначе колесо будет задевать за рулевой наконечник. Примерно так.
Всё от 21-й волги, только колеса родные победовские - ниче не трется... Может у меня барабаны какие-нибудь специальные? =)
Зачем распорные трубки вваривать? Как там маятник болтаться будет, он же на болтах прикручен... Или лонжерон промнется?

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
psixoz сказал(а):
ddca сказал(а):
Всё от 21-й волги, только колеса родные победовские - ниче не трется... Может у меня барабаны какие-нибудь специальные? =)
Зачем распорные трубки вваривать? Как там маятник болтаться будет, он же на болтах прикручен... Или лонжерон промнется?
прикручен но метал тонкий..но можно накладкой усилить и будет глубина резьбы более 6-7 мм...трет если стоит рычаг кулака родной..а волговский немного изогнут..

ddca

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
ульяновск
psixoz сказал(а):
Да металл тонкий проминается, но большого труда не составит подобрать отрезочки труб да и накладки не помешают.
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
.трет если стоит рычаг кулака родной..а волговский немного изогнут..
Как может тереть при родных рычагах и родных колесах???
Наверное все таки наоборот, трет при неродных рычагах (Г-21) и родных колесах (М-20)?

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
ddca сказал(а):
psixoz сказал(а):
Да металл тонкий проминается, но большого труда не составит подобрать отрезочки труб да и накладки не помешают.
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
.трет если стоит рычаг кулака родной..а волговский немного изогнут..
Как может тереть при родных рычагах и родных колесах???
Наверное все таки наоборот, трет при неродных рычагах (Г-21) и родных колесах (М-20)?
НЕ РОДНЫХ

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Ни фига не пойму, чё где трёт, тереть может только в паху когда стринги носишь, а так терень нигде ничё не должно вроде, по крайней мере при родных колёсах и при родной рулевой трапеции... а балку хоть 21ю, хоть польскую, по фиг... чё мудрить то :roll:

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
колесо трет о сошку где тяга крепиться..если она чисто 21

Николаев

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
51
Город
Ярославль
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
колесо трет о сошку где тяга крепиться..если она чисто 21
У меня подвеска и рулевая трапеция ГАЗ-21. Ни где ничего не трет, ни на родной резине, не на резине ГАЗ-21, а вот на дисках ГАЗ-24 действительно трет

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
у меня задевало..ездил с проставками потом поменял сошку и все...от 24 ни когда не пробывал..а это мысль на зиму ставить на 24 ход колес.

ddca

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
ульяновск
Совсем забыл, при установки балки Г-21 под телескопы на ней ещё нужно переварить крепления передних подушек двигателя.

ORAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 489
Город
Москва
ГАЗ-21/ЕРАЗ считаю предпочтительнее. Запчасти к ней найти проще, в частности, резьбовые пары.
Ось верхних рычагов на ГАЗ-21 - цельная, сложной формы, а на Польской подвеске с разрывом - 2 коротких болта, вваренные в чашки. Из - за этого чашки иногда трескаются. :wink:
С другой стороны, сама балка ЖУК/НЫСА более стойкая к прогибу, в верхней части ее приварен усилитель, на 21-х он тоже встречается, но редко.

Tuv

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
ECE сказал(а):
Вполне возможно у нас скоро освободится Нысина подвеска с Волги. Если что имейте в виду.
Имею. Впрок завсегда пригодится. Но все зависит от состояния и того, что вы за нее хотите. 21я проще собирается из убитого состояния в живое, в отличии от Нысиной(аммортов - нема).
Лонжероны у меня уже от ГАЗ-21, так что сверлить ничего не придется, мертвая 21я подвеска тоже светится на горизонте.
Да, мотор будет ГАЗ-21. Видимо, в данный момент остановлюсь на 21 мосте, 21й подвеске, 21 рулевой, 21м моторе и, до кучи, 21-х педалях и ГТЦС. И буду иметь ГАЗ-21 в победовком кузове...

ZAIAZ.

Пользователь
Оценка реакций
0
Всем привет , я к вам с Драйва.
У меня такой вопрос: Чем шприцевать Нысовскую подвеску , она совсем новая , не стоявшая , буду ставить на Победу (3 серия) :?: