Это кабриолет? =)

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
А если низ газом варен он гнилой всегда? Мне просто интересно - все всегда очень ругаются на газовую сварку, собственно, почему? Не эстетично? Или ещё проблемы есть?

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 940
Город
Подмосковье
Одна из основных проблем газосварки возможна пустота внутри шва (непровар, трещина, раковина, поры и т. д.)

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
psixoz сказал(а):
А если низ газом варен он гнилой всегда? Мне просто интересно - все всегда очень ругаются на газовую сварку, собственно, почему? Не эстетично? Или ещё проблемы есть?
проблемы в том что все кривиться от нагрева газосваркой..когда варят газом сплошным швом то детали может повести не на один сантиметр(особенно пороги).

барабашка

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2
Город
Донской (Тульская область)
смотря как и кто варит...от дуговой сварки тоже ведет прилично,да и нагрев тоже.да и варить карбидом и чистым ацителеном-тоже разница.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
барабашка сказал(а):
смотря как и кто варит...от дуговой сварки тоже ведет прилично,да и нагрев тоже.да и варить карбидом и чистым ацителеном-тоже разница.
разница есть но как правило раньше варили где то как то газом спешили особо вид не интересовал дырок нет и ладно..кемпик особо не ведет.

Vins

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
10
Город
М.О. Балашиха
При сварке газом неизбежен сильный нагрев металла ,что образует так называемую термопару,вследствии чего в местах сварки металл подвержен более сильной коррозии,при сварке газом металл теряет свои свойства,становится более высокоуглеродистым (более мягким ,подвержен быстрой корозии и так далее)Варить лучше полуавтоматом,не полным швом...а еще лучше точечная сварка ( как на заводе)

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Спасибо, друзья! Буду знать чем плоха газосварка =) Сам ей никогда ничего не варил, потому что её нет, да и не умею... У меня полуавтомат...

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
psixoz сказал(а):
Спасибо, друзья! Буду знать чем плоха газосварка =) Сам ей никогда ничего не варил, потому что её нет, да и не умею... У меня полуавтомат...
ей хорошо что то прогреть выгнуть и т.д а варить, да лучше полуавтоматом. там сложного ни чего нет...в чем она хороша что не зависима от электросети.

барабашка

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2
Город
в сварке газом очень много своих тонкостей,не стоит ее хаять,в некоторых случаях она незаменима,а качество шва зависит от сварщика прежде всего-вот в этом-то и главный ее минус.зато два плюса:автономность и многофункциональность.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
барабашка сказал(а):
в сварке газом очень много своих тонкостей,не стоит ее хаять,в некоторых случаях она незаменима,а качество шва зависит от сварщика прежде всего-вот в этом-то и главный ее минус.зато два плюса:автономность и многофункциональность.
не кто и не хает просто техника движется в перед ,а газ немного прошлый век. вот мне нравятся сварки плазменные на воде..и резаки на песке.для каждой работы свой инструмент так проще сказать. :D

барабашка

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2
Город
не,с пароплазменной типа алплаз,плазариум,горыныч и т.д.лучше не связываться...паять еще да,но варить...лучше газом

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Да проблема кабриков не в том,что их газом варили. Проблема в том,что кузов у кабрика намного мягче,чем обычный.Поэтому и гнётся на каждой кочке.... :( А где изгиб- там и усталостные деформации и трещины,а где трещины- там и ржа сразу... :( Я разглядывал штук 5 кабриков,и все гнилые в хлам.... :( Да и у своего срубил пороги,привареные газом и согнутые из 2мм железа,а под ними ничего нет.... :( Ни коробов,ни кусков днища....сейчас чешу репу,как всё это дело восстанавливать.... :( :( :(

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Загорелся я кабриком... Хочу! Как думаете, сколько денег на покупку готовить? Понятно что может повезти, ну а если по среднестатистическим подсчетам? Больше скольки точно не стоит за нереставрированный кабрик с крышей отдавать?

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
По моим прикидкам цена от 100к.руб начинается..... А там как повезёт.... Можно и за 10т купить :D Если кабриолетные боковины целы,то можно думать.... Низ и жестянку по кругу там всё равно всю менять и делать... :( Коробка там только напольная- это тоже надо в виду иметь...
Если загорелись кабриком- то начинайте потихоньку собирать жестянку- двери,крылья,лонжероны,пороги,тельняшку........Всё это на 100%пригодится.... :D :D :D

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Да ладно... Не уж то все кабрики с гнилыми дверями и крыльями?

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Двери и крылья- это такая мелочь... :( :( :( Намного геморойнее восстановление днища,порогов и лонжеронов. :(
П.С. Найдите на форуме ветку о Победе из Архангельска. Вот это состояние и есть состояние хорошо сохранившегося кабрика..... :shock:

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
полностью поддерживаю!лонжероны,стойки все,пороги,короба и донорские куски можно готовить задолго до покупки кабрика!

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Дааааа... Расстроили вы меня... А почему кабры так плохо сохраняются? Чем они хуже обычной, скажем, трешки?

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
посмотри кабрик на авито,какой-то он очкнь знакомый!!!

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
aviator сказал(а):
посмотри кабрик на авито,какой-то он очкнь знакомый!!!
Который мне предлагали? Да, видел!