Электронный спидометр в Победу

andrey_685

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Тюмень
В победовском спидометре 2 стекла одно ровное другое с полукругом и на обоих нанесены цифры, что дает обьёмность цифрам, а что если распечатать цифры по образцу 3110на толстом прозрачном полиэтелене и поместить их между просто прозрачных стекол от часов например, а начинку от 10-ки прикрутить и все

Фото0087.jpg

Фото0785.jpg

Фото0803.jpg

Фото0817.jpg

Фото0819.jpg

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
andrey_685 сказал(а):
В победовском спидометре 2 стекла одно ровное другое с полукругом и на обоих нанесены цифры, что дает обьёмность цифрам, а что если распечатать цифры по образцу 3110на толстом прозрачном полиэтелене и поместить их между просто прозрачных стекол от часов например, а начинку от 10-ки прикрутить и все
На выпоклом стекле цыфр нет, цыфры на плоском с двух сторон, и всё.

andrey_685

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Тюмень
у меня есть на обоих стеклах закалибался их совмещать когда перекрашивал кольцо приборки с бежевого в черный, а на запасном спидомтре как ты и говориш все на одном стекле, такчто бывают разные

SMV

Пользователь
Топикстартер
Ветеран форума
Оценка реакций
1 464
Город
Россия, Воронеж
andrey_685 сказал(а):
Выложите пожалуйста фото вашего спидометра, в оригинале цифры на плоском стекле нанесены с двух сторон, с одной чуть толще, от этого они и кажутся обьемными. Второе стекло защитное сферическое, без каких либо нанесений.

SMV

Пользователь
Топикстартер
Ветеран форума
Оценка реакций
1 464
Город
Россия, Воронеж
SMV сказал(а):
Что если скрестить спидометр от ГАЗ-3110 и спидометр от М20В ?
Только сейчас могу ответить на свой вопрос. Вижу, что интерес к данной переделке есть. Постройка прибора была затеяна по заказу одного уважаемого форумчанина. Целью было поставлено максимальное сохранение внешнего вида прибора, при этом спидометр должен был быть современный электронный, шкала с соответствующей градуировкой. Ниже привожу фото того, что из этого вышло.

img 053.jpg

img 041.jpg

img 039.jpg

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Шикарно!!! Просто супер! Дпаже отдел технического контроля прошёл )))
А почему стрела желтоватая такая?

SMV

Пользователь
Топикстартер
Ветеран форума
Оценка реакций
1 464
Город
Россия, Воронеж
Mankus сказал(а):
Шикарно!!! Просто супер! Дпаже отдел технического контроля прошёл )))
А почему стрела желтоватая такая?
Стрелка, по моему не выбивается из общей картины, причина небольшого отличия цвета скрыта глубоко в экономике :)
И к тому же так она более заметна, что придает прибору большую эргономичность.

Николаев

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
51
Город
Ярославль
Михаил, а сколько стоит такое удовольствие?

ORAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 490
Город
Москва
Михаил, твое изобретение?

VoitS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1
Город
Одесса Мама
Михаил супер я в восторге!

VoitS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1
Город
Одесса Мама
Михаил, твои изобретения это двигатель процесса реставрации и модернизации, за что огромное спасибо!

Романъ

Пользователь
Оценка реакций
18
Город
Москва
Сегодня получил прибор, так сказать, "на руки". Дифирамбов не будет, оценка по существу.
Выполнено изделие крайне аккуратно, точность проработки мелочей (а именно до них я всегда докапываюсь) просто ювелирная, оцифровка под любым углом выглядит как оригинальная. Обычно подобные вещи получаются лучше на фотографиях, здесь же тот редкий случай, когда всё наоборот. Держишь в руках и отпускать не хочется! :lol:
Михаил, большое тебе публичное СПАСИБО за хорошо выполненную работу.
Желающие могут посчупать (при мне!) чистыми руками, пока не поставлю на машину. Живу в Люблино, в будни вечером дома. Если чё, в личку.
З.Ы. Пионерам, пенсионерам и групповым экскурсиям скидка. :mrgreen:

A

Anonymous

Guest
А как у вас получилось одометр оставить старым,вообще я очень заинтересован в процессе переделки,просто скоро и мне понадобиться туда лезть,вот и хочется тонкости какие либо.А ещё инструмент какой может понадобиться.Буду очень Вам признателен!

SMV

Пользователь
Топикстартер
Ветеран форума
Оценка реакций
1 464
Город
Россия, Воронеж
Для М20 Побед с современными двигателями, модернизированный спидометр. Особенностью является современная начинка, работает спидометр от стандартного электронного датчика скорости (тросики больше не нужны) , деление шкалы до 210км/ч, высокая точность показаний вплоть до максимальной измеряемой скорости. Внешний вид максимально приближен к оригинальному, благодаря чему модернизированный спидометр будет гармонировать с другими оригинальными приборами и с интерьером салона в целом. Заказ на изготовление электронного спидометра принимаю по телефону, указанному ниже.

Решил показать крайний вариант собранного электронного спидометра. На фото видны два отверстия под патроны с лампочками освещения прибора. При желании, данные отверстия можно не делать, при этом встроить внутрь корпуса светодиодную подсветку, а контакты подсветки вывести на общую колодку спидометра. В самом первом спидометре отверстия под стандартную подсветку были сделаны, но в кадр попал прибор до сверления.

Также, стрелка стала иметь точный заводской окрас.

img 093.jpg

img 094.jpg

img 088.jpg