доверенность

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
А причем генералка?...Владелец тот, на ком машина , а не на кого доверенность. Владелец в любой момент может распорядиться своей машиной как ему угодно, даже вразрез с интересами того, на кого выписана доверенность. Его слово главенствует по закону. Остальное лирика...

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
ash-oldgaz сказал(а):
олд джек сказал(а):
налог берут с любой машины, если их на владельце больше двух числится, а ДКП задним числом не прокатит...
Мне за ГАЗ-67, а папе за "Эмку" приходит нулевой налог, а за "Волги" приходится платить (в бумаге из налоговой перечислены все машины, но на эти налог 0 рублей!) :D
вот я тоже думаю что налог приходит начиная с 70 сил.
Николаев сказал(а):
ash-oldgaz сказал(а):
олд джек сказал(а):
налог берут с любой машины, если их на владельце больше двух числится, а ДКП задним числом не прокатит...
Мне за ГАЗ-67, а папе за "Эмку" приходит нулевой налог, а за "Волги" приходится платить (в бумаге из налоговой перечислены все машины, но на эти налог 0 рублей!) :D
Видимо Москва. У нас в Ярославле я плачу налог за все свои машины
у вас наверное двигатель от волги стоит вот и приходит.
Славик и Димон сказал(а):
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
uvt сказал(а):
Вот здесь описан волшебный случай решения подобной проблемы. Хотя это странно и быть не должно. http://oppozit.ru/post_73093.html
повезло ему только у меня машина в другом городе на учете там нет знакомых.
uvt сказал(а):
Почему не прокатит? ведь если машина была продана 1 января этого года, к примеру, а старый владелец сдал ее в утиль второго, то он уже не имел права этого сделать. Если генералка действовала до сдачи в утиль, попробуй написать на основании генералки ДКП без снятия с учета.
Гаишники напишут законный мотивированный отказ на основании *Правил регистрации..* и предложат обратиться в суд. Ну если хватит ума соваться в суд с липовым ДКП... :roll:
у меня получается он сдал в утиль когда генералка уже кончилась.
А когда кончилась генералка??? До или после 1-го апреля 2011????
закончилась до 1,04,2011года

Славик и Димон

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
oldbmw сказал(а):
А причем генералка?...Владелец тот, на ком машина , а не на кого доверенность. Владелец в любой момент может распорядиться своей машиной как ему угодно, даже вразрез с интересами того, на кого выписана доверенность. Его слово главенствует по закону. Остальное лирика...
Согласно генеральной доверенности, доверенное лицо может в любой момент действия генеральной доверенности продать автомобиль по ДКП, после чего тот, на ком машина, уже не является владельцем, следовательно не имеет права продать или доверить автомобиль другому лицу, а также, сдать на металл...

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
oldbmw сказал(а):
Согласно генеральной доверенности, доверенное лицо может в любой момент действия генеральной доверенности продать автомобиль по ДКП, после чего тот, на ком машина, уже не является владельцем, следовательно не имеет права продать или доверить автомобиль другому лицу, а также, сдать на металл...
а понял то есть я могу кому то продать по дкп..но в итоге все равно ее снимать с учета..приедешь в гаи, а она в утиле..кому я продам не сможет ездить на ней..

lankaster

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2
Город
Москва
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
а понял то есть я могу кому то продать по дкп..но в итоге все равно ее снимать с учета..приедешь в гаи, а она в утиле..кому я продам не сможет ездить на ней..
Ну на сколько я понял, то предлагают "продать" автомобиль родственикам/знакомым до того как ее сдали в утиль. И тогда получится что владелец на ком машина не мог сдавать ее в утиль.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
lankaster сказал(а):
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
Ну на сколько я понял, то предлагают "продать" автомобиль родственикам/знакомым до того как ее сдали в утиль. И тогда получится что владелец на ком машина не мог сдавать ее в утиль.
я понял что можно и маме продать задним числом ..а как можно стать владельцем машины имея на руках птс прежнего хозяина её что с учета снимать не надо ?...просто мы в москве а машина стоит на учете не в москве.

lesnik

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
25
Город
Москва
По факту, на сегодняшний день Вы являетесь владельцем кучи металлолома, собственника у машины нет, т. к он её в утиль списал, учёта тоже. Грустно конечно, но восстановить её Вам в базе ГИБДД не удастся. Мужайтесь. Надеюсь разницу между понятиями собственник и владелец объяснять не надо.
С уважением.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
lesnik сказал(а):
По факту, на сегодняшний день Вы являетесь владельцем кучи металлолома, собственника у машины нет, т. к он её в утиль списал, учёта тоже. Грустно конечно, но восстановить её Вам в базе ГИБДД не удастся. Мужайтесь. Надеюсь разницу между понятиями собственник и владелец объяснять не надо.
С уважением.
я это уже понял.а на счет кучи металлолома это вы зря.. :D в базе восстановить я её могу..просто хотел официальный путь.

Славик и Димон

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
своим родственникам и знакомым ТЫ можешь продать автомобиль по данной тебе доверенности. Если автомобиль хочешь сохранить. Ибо самаому себе ты автомобиль по закону продать по генералке не можешь...

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
своим родственникам и знакомым ТЫ можешь продать автомобиль по данной тебе доверенности. Если автомобиль хочешь сохранить. Ибо самаому себе ты автомобиль по закону продать по генералке не можешь...
ну родственникам я продам тоже по доверенности а их доверенность будет действовать пока моя действует. как 3 года пройдет все доверенности не действительны. как и дкп тоже не действителен..

lesnik

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
25
Город
Москва
Куча металлолома это образное понятие. Понятно, что Ваш автомобиль самый лучший. Если Вы можете восстановить её в базе, то в чем собственно вопрос. И при чем, тогда здесь "официально". Просто так Вам её в базу не вернут, даже по знакомству и т.п. Нужны веские основания, например решение суда. После закона от 1апреля обратного хода нет и это факт.

Славик и Димон

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
lankaster сказал(а):
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
я понял что можно и маме продать задним числом ..а как можно стать владельцем машины имея на руках птс прежнего хозяина её что с учета снимать не надо ?...просто мы в москве а машина стоит на учете не в москве.
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
ну родственникам я продам тоже по доверенности а их доверенность будет действовать пока моя действует. как 3 года пройдет все доверенности не действительны. как и дкп тоже не действителен...

Нафига по доверенности???? :shock: Я рассмптривал вариант ПО ДКП!!!!!!!!! Но, к сожалению в тавоем сучае закон еще не действовал.

Продать машину в другой регион без снятия можно точно также, просто процедура оформления будет сложнее. Привозишь ее в ГАИ и подаешь документы на снятие с учета, также тащиш машину на осмотр. Потом ждешь по 3-4 месяца, пока гайцы отправят запрос на снятие с учета авто в ГАИ другого региона и ответ придет. Как ответ приходит, значит машина снята со старого владельца и ты можешь пригонять ее на повторный осмотр и ставить на учет на себя.
Вот и вся процедура.

Тут отличие, что не старый хозяин снимает ее с учета в своем регионе, а ты в своем. И ждешь месяца четыре. Из-за того что машина стоит на учете в другом регионе, и много бумажной работы, гайцы очень не любят данную процедуру. И при вопросах к ним, можно ли так сделать, говорят однозначно НЕТ. Пошлина такая же, а возни раз в 10 больше. Но надо придти в ГАИ и настоять на том чтобы приняли документы...

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
я так и начал делать, когда подал в гаи документы мне сказали что ни чего уже не чего оформлять она утилизирована ,хозяином...

oXmzZ9aCoCc.jpg

lesnik

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
25
Город
Москва
О какой продаже Вы говорите, если машина списана в утиль. Да на руках остались документы, но после списания они превратились в бумагу, пусть и с водяными знаками и степенями защиты. Нет вариантов восстановления на 99%.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
lesnik сказал(а):
О какой продаже Вы говорите, если машина списана в утиль. Да на руках остались документы, но после списания они превратились в бумагу, пусть и с водяными знаками и степенями защиты. Нет вариантов восстановления на 99%.
так это получается можно любую свою проданную машину подать в утиль.

lesnik

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
25
Город
Москва
Нафига по доверенности???? :shock: Я рассмптривал вариант ПО ДКП!!!!!!!!! Но, к сожалению в тавоем сучае закон еще не действовал.

Продать машину в другой регион без снятия можно точно также, просто процедура оформления будет сложнее. Привозишь ее в ГАИ и подаешь документы на снятие с учета, также тащиш машину на осмотр. Потом ждешь по 3-4 месяца, пока гайцы отправят запрос на снятие с учета авто в ГАИ другого региона и ответ придет. Как ответ приходит, значит машина снята со старого владельца и ты можешь пригонять ее на повторный осмотр и ставить на учет на себя.
Вот и вся процедура.

Тут отличие, что не старый хозяин снимает ее с учета в своем регионе, а ты в своем. И ждешь месяца четыре. Из-за того что машина стоит на учете в другом регионе, и много бумажной работы, гайцы очень не любят данную процедуру. И при вопросах к ним, можно ли так сделать, говорят однозначно НЕТ. Пошлина такая же, а возни раз в 10 больше. Но надо придти в ГАИ и настоять на том чтобы приняли документы...[/quote]

Ну придете вы в гаи в регионе и станете её снимать дистанционно, и один фиг выйдете на базу учета того региона, где она числилась до снятия в утиль. Там скажут умерла, так умерла. Нет в базе по причине списания. Всё крест. И ДКП и вся другая фигня не работает.

lesnik

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
25
Город
Москва
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
lesnik сказал(а):
так это получается можно любую свою проданную машину подать в утиль.
Да, если вы её собственник.

Славик и Димон

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
lesnik сказал(а):
Ну придете вы в гаи в регионе и станете её снимать дистанционно, и один фиг выйдете на базу учета того региона, где она числилась до снятия в утиль. Там скажут умерла, так умерла. Нет в базе по причине списания. Всё крест. И ДКП и вся другая фигня не работает.

А тут придется, возможно, подавать в суд, если гайцы скажут так. А любой суд возьмет твою сторону, ибо продана была она до списания старым владельцем ее в утиль, а он не имел права этого делать...

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
ну получается будем ездить пока так по рукописной доверенности. :D или судиться с ним?

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
lesnik сказал(а):

А тут придется, возможно, подавать в суд, если гайцы скажут так. А любой суд возьмет твою сторону, ибо продана была она до списания старым владельцем ее в утиль, а он не имел права этого делать...
тоесть поехать и совершить дкп с родными до момента подачи им её в утиль..проблема в том что нет даты подачи в утиль..