доверенность

filosof

Пользователь
Оценка реакций
3
Город
Москва
Парни, а можно вопрос, сколько действует ДКП по современному законодательству ???

lesnik

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
25
Город
Москва
Славик и Димон сказал(а):
lesnik сказал(а):
Ну придете вы в гаи в регионе и станете её снимать дистанционно, и один фиг выйдете на базу учета того региона, где она числилась до снятия в утиль. Там скажут умерла, так умерла. Нет в базе по причине списания. Всё крест. И ДКП и вся другая фигня не работает.

А тут придется, возможно, подавать в суд, если гайцы скажут так. А любой суд возьмет твою сторону, ибо продана была она до списания старым владельцем ее в утиль, а он не имел права этого делать...
Болт на 32. Суд возмёт Вашу сторону. Не питайте иллюзий. Ибо машина была не продана, а доверена. И собственник может со своим имуществом делать всё, что ему захочется. Хочет утилизировать, пожалуйста.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
filosof сказал(а):
Парни, а можно вопрос, сколько действует ДКП по современному законодательству ???
получается до конца срока доверенности выданной хозяином. в этот срок нужно её успеть снять с учета.

filosof

Пользователь
Оценка реакций
3
Город
Москва
Ещё раз дико извиняюсь....
У меня она снята с учёта и есть договор на руках, каков его срок действия до постановки на учёт ???

Славик и Димон

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
lesnik сказал(а):
lesnik сказал(а):
Ну придете вы в гаи в регионе и станете её снимать дистанционно, и один фиг выйдете на базу учета того региона, где она числилась до снятия в утиль. Там скажут умерла, так умерла. Нет в базе по причине списания. Всё крест. И ДКП и вся другая фигня не работает.

А тут придется, возможно, подавать в суд, если гайцы скажут так. А любой суд возьмет твою сторону, ибо продана была она до списания старым владельцем ее в утиль, а он не имел права этого делать...
Болт на 32. Суд возмёт Вашу сторону. Не питайте иллюзий. Ибо машина была не продана, а доверена. И собственник может со своим имуществом делать всё, что ему захочется. Хочет утилизировать, пожалуйста.
:!: :!: :!: После оформления ДКП машина уже не принадлежит старому хозяину :!: :!: :!:
И ты можешь через 100 лет приехать в гаи и поставить на учет на себя. ДКП надо оформить задним числом.

lesnik

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
25
Город
Москва
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
ну получается будем ездить пока так по рукописной доверенности. :D или судиться с ним?
Останавливают Вас на посту ДПС и говорят, Вашей машины нет в базе. Машину на шрафстоянку и забрать её оттуда Вам будет можно только после решения суда в Вашу пользу. Займет это по времени 2-3 месяца, за это время её разберут так, что родная мама не узнает. На Ваши претензии либо опять суд, либо сошлются на погодные явления смерчь например. Налетел детали снял и улетел.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
я ни чего тогда не понимаю если мне сделать дкп то что он даст? понимаю что ни чего машину то снять с учета я уже не смогу что сейчас что через 1000 лет..вот если она снята с учета и есть дкп тогда да все карты в руки а так утиль есть утиль

lesnik

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
25
Город
Москва
filosof сказал(а):
Здесь всё не так однозначно. ДКП это одно, а учет в ГИБДД другое. По договору машина принадлежит Вам и в ПТС Вы вписаны красивым подчерком на основании ДКП, а вот в базе машина висит на продавце. И пока Вы не переведете её на себя, он будет её собственником с вытекающими...

lesnik

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
25
Город
Москва
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
filosof сказал(а):
получается до конца срока доверенности выданной хозяином. в этот срок нужно её успеть снять с учета.
Бинго!!!!!!

filosof

Пользователь
Оценка реакций
3
Город
Москва
А налог на неё приходит им или нет ?? (у машины один хозяин, умер ... его жена вступила в наследство и тут же его продала мне)
прошло 3 года а я её не поставил на учёт ещё.... какие последствия меня ждут ...

Славик и Димон

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
я ни чего тогда не понимаю если мне сделать дкп то что он даст? понимаю что ни чего машину то снять с учета я уже не смогу что сейчас что через 1000 лет..вот если она снята с учета и есть дкп тогда да все карты в руки а так утиль есть утиль
Ты должен подать в суд чтобы он признал незаконным действия старого владельца по снятию с учета. Восстановить учет, типа снял по ошибке, нельзя даже через суд. А востановить учет, потому что снял не владелец с учета не имея на это права, через суд можно почти 100%!
Тогда уже гайцы будут обязаны сделать регистрацию.

psixoz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Ситуация у тебя Андрей по документа точь в точь как с моей победой. Я в ноябре 2010 с хозяйкой написал заявление на восстановление из утиля, потом прошёл у них тех осмотр, а потом машинку восстановили...

lesnik

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
25
Город
Москва
lesnik сказал(а):
lesnik сказал(а):

:!: :!: :!: После оформления ДКП машина уже не принадлежит старому хозяину :!: :!: :!:
И ты можешь через 100 лет приехать в гаи и поставить на учет на себя. ДКП надо оформить задним числом.
В ДКП есть строки с паспортными и прочими данными, а также продавец должен поставить свою подпись. Ну и как Вы собираетесь оформлять это задним числом?
Статья УК, батенька! А если предыдущий владелец узнает, а он узнает об этом, то гиморой Вам на ближайшие два три года условно обеспечен.

Славик и Димон

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
filosof сказал(а):
А налог на неё приходит им или нет ?? (у машины один хозяин, умер ... его жена вступила в наследство и тут же его продала мне)
прошло 3 года а я её не поставил на учёт ещё.... какие последствия меня ждут ...
штраф рублей 100, если гайцы внимание обратят...

psixoz сказал(а):
Ситуация у тебя Андрей по документа точь в точь как с моей победой. Я в ноябре 2010 с хозяйкой написал заявление на восстановление из утиля, потом прошёл у них тех осмотр, а потом машинку восстановили...
С первого апреля 2011го это невозможно

lesnik сказал(а):
В ДКП есть строки с паспортными и прочими данными, а также продавец должен поставить свою подпись. Ну и как Вы собираетесь оформлять это задним числом?
Статья УК, батенька! А если предыдущий владелец узнает, а он узнает об этом, то гиморой Вам на ближайшие два три года условно обеспечен.
Продавать на основании генеральной доверенности, я уже трындю об этом с первого сообщения!!! тут надо мной издеваются что-ли? Там никак не докажишь, задним числом ты продал или нет, если ты сам этого не скажишь!!!

lesnik

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
25
Город
Москва
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
Ты должен подать в суд чтобы он признал незаконным действия старого владельца по снятию с учета. Восстановить учет, типа снял по ошибке, нельзя даже через суд. А востановить учет, потому что снял не владелец с учета не имея на это права, через суд можно почти 100%!
Тогда уже гайцы будут обязаны сделать регистрацию.
Тогда Вы подставляете прежнего собственника авто и врятли ему это понравится. В лучшем случае отделаетесь гражданским кодексом, а так УК. Статья за клевету суда ложится очень хорошо.
За три года можно найти время и средства, чтобы снять машину с учета.

lesnik

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
25
Город
Москва
lesnik сказал(а):
Продавать на основании генеральной доверенности, я уже трындю об этом с первого сообщения!!! тут надо мной издеваются что-ли? Там никак не докажишь, задним числом ты продал или нет, если ты сам этого не скажишь!!!
Ага, предыдущий собственник, в нетрезвом уме и вялой памяти. Понятно, что нам всем хочется помочь АНДРЕЮ111, но в этой ситуации ..... 1из 100. И не надо его толкать на незаконные действия.

Славик и Димон

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
97
Город
Москва
Если бы был ДКП, то нет. Но у Андрея этот вариант точно не проходит из-за даты утилизации и окончания генералки...

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
Получается так, он наверное меня ждал в срок окончания доверенности, а я не приехал ..не знаю что он подумал но пошол и подал в утиль. больше на контакт он не идет. налоги ему тоже не приходили не разу..короче пусть пока машина стоит..просто мне надо раньше было думать..но про дкп я так и не понЯл все равно если я его сделаю и что мне это даст.