Бак из нержавейки

Saphyrus

Пользователь
Оценка реакций
38
Город
Ашя
Я думаю бак золотой будет?дороже чем заказать из нержавейки ведь его вспороть надо по швам?прочистить,я уже молчу про то сколько никелирование стоит....
Да, вспороть затем не варить а уже заклепать а промежутки резиновой закладкой с дырками для герметичности.

Saphyrus

Пользователь
Оценка реакций
38
Город
Ашя
А

Зачем,прокладки...так ведь он итак крепится к кузову через прокладки.
У меня они из толстой резины например..
Да,из нержавейки дорого,но он буде жить почти вечно,из аллюминия не хочу так как из за погоды он превращается в белый порошок,слишком мягок и подвержен коррозии особенно от нашей соли на дорогах,котороу у нас любят щедро посыпать дороги.
Интересно еще можно ли будет к баку из нержавейки приварить его родную горловину...?
Если сток горловина (на горловине) стоит и совпадает с местом где желаешь и надо поставить (наверное 67?) Горловину от родного авто то получится ли сделать так? Если у нержавейки горловина например диаметр больше чем у родного ну пусть или наоборот, можно просто одеть друг в друга или резьбу сделать. А можно фото того и другого бака?

Oksiqen

Пользователь
Оценка реакций
869
Город
Богучар , Воронежская обл.
Ну вот и развернутый ответ от Img26
про гальваническую пару железо/нержавейка, полностью описывает процесс имевший место на моей победе, где задние крылья были со вставками ремонтными из нержавейке ( метод крепления- заклепки)

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

mmatveyshin

Пользователь
Оценка реакций
915
Город
Самара
Я так понимаю, если бак ржавеет, этот процесс уже не остановить? Не промоется бензином?)

Граков Андрей

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
207
Город
санкт петербург улицатурку дом 11корпус 1 кв 517
Я так понимаю, если бак ржавеет, этот процесс уже не остановить? Не промоется бензином?)
Дело в том что мой родной бак промывался,его разрезали по шву,чистили,запаивали дырки и снова сваривали а через три года видимо он снова ржаветь стал и карбюратор частенько теперь забиваеиются грязью с него, даже фильтр не спасает.

• Спасибо
Реакции: mmatveyshin

mmatveyshin

Пользователь
Оценка реакций
915
Город
Самара
Дело в том что мой родной бак промывался,его разрезали по шву,чистили,запаивали дырки и снова сваривали а через три года видимо он снова ржаветь стал и карбюратор частенько теперь забиваеиются грязью с него, даже фильтр не спасает.
Пока моя машина много не ездила, видимо, ржавчина держалась на стенках, бензин был прозрачным. Сейчас почти ежедневными выездами все растряслось и поотлетало, и бензин теперь цвета нефильтрованного яблочного сока. Несмотря на фильтр. Подозреваю, что мотору это не очень полезно.

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 691
Город
Москва
На 21е делают пластиковые баки. На победу, увы, столько желающих не набрать, но лично мне проще купить такой бак, чем резать и чистить родной.

Да, если там ржа, никакими промывками её оттуда не согнать. Только вскрывать, чистить.

Новотны

Координатор клуба
Оценка реакций
2 324
Город
Мск
Целая куча страшных новостей и открытий, особенно электропроводность бензина .
Насчет электропроводности - всё зависит от присадок. В этом смысле абсолютным диэлектриком бензин едва ли можно считать. Но где-то читал, что бензин беспрепятственно пропускает «магнитные силовые линии» или что-то в этом роде. В любом случае, повторюсь, я не физик, не химик, не электрик. Всё, что я написал насчет негативных последствий взаимодействия нержавейки и обычной стали, основано на личном опыте. И, как видно из комментариев, «страшными новостями и открытиями» это является далеко не для всех. Но вы тоже не пугайтесь:) Лучше скажите что-нибудь по существу:) Подкалывать мы все в той или иной степени умеем…

• Спасибо
Реакции: Холоднов

Новотны

Координатор клуба
Оценка реакций
2 324
Город
Мск
На 21е делают пластиковые баки. На победу, увы, столько желающих не набрать, но лично мне проще купить такой бак, чем резать и чистить родной.

Да, если там ржа, никакими промывками её оттуда не согнать. Только вскрывать, чистить.
Да, не набрался кворум, к сожалению… Требовалось хотя бы 10 человек, кажется. Я бы с удовольствием пластиковый бак поставил себе на Победу…

• Спасибо
Реакции: genn111 и mmatveyshin

mmatveyshin

Пользователь
Оценка реакций
915
Город
Самара
Да, не набрался кворум, к сожалению… Требовалось хотя бы 10 человек, кажется. Я бы с удовольствием пластиковый бак поставил себе на Победу…
Там, конечно, и цена - не булка хлеба, а с другой стороны - вечная вещь.

Новотны

Координатор клуба
Оценка реакций
2 324
Город
Мск
Там, конечно, и цена - не булка хлеба, а с другой стороны - вечная вещь.
Ничего вечного, как известно, не бывает… Вряд ли кто-то сможет гарантировать, что пластиковый бак не треснет или не начнет крошиться через пару-тройку лет… Но попробовать стоило бы:)
На свою 21-ю Волгу точно поставлю пластиковый, как только железный потечет.

HistoriK

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 691
Город
Москва
А какая там примерная стоимость изделия вырисовывалась на тот момент?

Смена сезонов, зима/лето и т.д..Как он себя поведет неизвестно, это да

Но ездят же современные машины с пластиком и ничего у них не ломается.
Конечно победовский бак другой по конструкции, к нему по идее понадобится рамка для крепления.
Может попробовать ещё раз собрать нужное количество желающих приобрести подобный бак?

На 21е топливные баки года два уже производят, вроде каких либо прецедентов небыло.

• Спасибо

mmatveyshin

Пользователь
Оценка реакций
915
Город
Самара
Ничего вечного, как известно, не бывает… Вряд ли кто-то сможет гарантировать, что пластиковый бак не треснет или не начнет крошиться через пару-тройку лет… Но попробовать стоило бы:)
На свою 21-ю Волгу точно поставлю пластиковый, как только железный потечет.
Ну тут вопрос к изготовителю. А так, на современных авто, не трескаются же они и не текут.

• Спасибо
Реакции: genn111

Паппаруда

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
731
Город
Новокузнецк
Я на одной из своих побед пробовал промыть бак полный ржавчины. Вымыл конечно около литра ржи, но полностью так промыть и не смог. Посему полностью согласен с Хисториком. Только установка доп топливных фильтров. Без них у меня на любой Победе сразу полный карб ржи. Прозрачные пластиковые маленькие топливные фильтра не фильтруют от слова Совсем. Надо фильтр от инжекторной машины. У меня от десятки стоит. Не 100процентов фильтрует. Но процентов 95 примерно.

• Спасибо

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 047
Город
Сибирь
Лучше скажите что-нибудь по существу
Да какое тут, к бесу существо? Над чем голову ломать, какая коррозия алюминия, тем более нержи. Работал в мастерских Мясомолпрома, с нержавейки и алюминия варили всякие ёмкости, в том числе и баки, был спрос для Жигулей, ставили за спинку сидения, между колпаками пружин, бамперы 41-го Москвича из алюминия, баки 412-го, он как в Победе. На своих машинах раз в года сливаю через пробку бензин и воду, качаю машину, потом проливаю. Бак от полного, до лампочки заправляю, фильтр инжекторный, пару лет в Волге погружной БН, от инжекторной.
Как то думал склеить бак стеклоткань и эпоксидка.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
  • Wow
Реакции: Холоднов и СЭМ

Новотны

Координатор клуба
Оценка реакций
2 324
Город
Мск
Да какое тут, к бесу существо? Над чем голову ломать, какая коррозия алюминия, тем более нержи. Работал в мастерских Мясомолпрома, с нержавейки и алюминия варили всякие ёмкости, в том числе и баки, был спрос для Жигулей, ставили за спинку сидения, между колпаками пружин, бамперы 41-го Москвича из алюминия, баки 412-го, он как в Победе. На своих машинах раз в года сливаю через пробку бензин и воду, качаю машину, потом проливаю. Бак от полного, до лампочки заправляю, фильтр инжекторный, пару лет в Волге погружной БН, от инжекторной.
Как то думал склеить бак стеклоткань и эпоксидка.
Я ничего не говорил про коррозию алюминия и нержавейки. Речь шла о том, что в паре «нержа-сталь» последняя усиленно отгнивает.

• Спасибо
Реакции: Холоднов и СЭМ

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 707
Город
Москва
Я может тупой и что то не понимаю...то и то металл ведь
У меня нет профильного медицинского образования, чтобы ставить диагнозы, но химию в школе вы явно прогуливали, ну и предмет "материаловедение" в институте тоже, если оно у вас было. Гуглить "гальваническая коррозия" и ГОСТ 9.005-72. В последенем была таблица совместимости различных
а через три года видимо он снова ржаветь стал и карбюратор частенько теперь забиваеиются грязью с него, даже фильтр не спасает.
Машину надо хранить всегда с полным баком, вот и все. Многие недооценивают количество конденсата, выпадающего на стенках при перепадах температуры при неполном баке. Свой бак я промыл водой, преобразователем ржавчины, просушил и всегда стараюсь держать полным. Перед постановкой на зиму заправляюсь под пробку и все нормально. Баку полтинник в следующем году, топливная система штатная.
Всё, что я написал насчет негативных последствий взаимодействия нержавейки и обычной стали
Не все так однозначно. Многое зависит от марки "нержавейки". Все говорят нержавейка, а их разных до хрена марок с различным сочетанием легирующих элементов. Где-то хрома много, где-то мало. При каком-то сочетании сгниет прямо жестоко и быстро, при каком-то нет. У меня на Победе, были вварены подкрылки из нержавейки в задние закаты. Причем по хардкору электродом, и я не скажу, что это место было прямо гнилее остальных, скорее даже наоборот.
Никаких сумасшедших штампов не надо.
Не кузовщик, но ТС хотел полную копию, такую глубокую вытяжку без штамповки мне кажется проблемно сделать. Тем более нержа жестче обычной 08пс.

алекса

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
3 474
Город
Москва
Речь шла о том, что в паре «нержа-сталь» последняя усиленно отгнивает.
Правильно-ли я понимаю, что горловина бака из нержавейки, которая крепится к самому баку только резиновыми щлангами, которая крепится к кузову болтами, категорически не рекомендуется??

салгир

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
1 047
Город
Сибирь
Гальваническая пара, что имеется вввиду? Нержавейка и место на кузове, с которым она соединена, оно, что должно быть без покрытия? Или всё окрашено, притянуто болтом и сгнивает? На 21-х, 2-ках молдинги дверей из нержавейки, на тройках были из черного, латуни и нержавейки. Вспомнил 5 лет(ок 12т.км.) назад сварил глушитель из нержавейки, с деталями из черного металла, варил П\А черной проволокой, приёмная труба из паровозной жаровой, стыкуется с трубой глушителя нерж.

• Спасибо
Реакции: Pika и СЭМ