• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

Амортизаторы

gazovod

Пользователь
Оценка реакций
538
Город
Тульская обл
Логично что можно любую, ТМ-4 и выше.
Со ступичной гайкой на изоленте- я б максимум в гараж заехал. Перерезать на ближайшую метрику, и гайку- обязательно высокопрочную. При поломке полуоси легко происходит отделение ступицы вместе с тормозным барабаном в сборе. И соответственно- потеря тормозов, если не двухконтурные. И хорошо- если не в процессе прохождения связки поворотов на скорости за 100.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz, СЭМ и ORAS

mmatveyshin

Пользователь
Оценка реакций
618
Город
Самара
Со ступичной гайкой на изоленте- я б максимум в гараж заехал. Перерезать на ближайшую метрику, и гайку- обязательно высокопрочную. При поломке полуоси легко происходит отделение ступицы вместе с тормозным барабаном в сборе. И соответственно- потеря тормозов, если не двухконтурные. И хорошо- если не в процессе прохождения связки поворотов на скорости за 100.
Да тут и сорока убиться хватит, каких уж "за 100" 😁

maxx1969

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 314
А лукойловскую трансмиссионку нельзя разве в мост заливать?
Почему тут пишут что заливают в мост ТАД-17и, мне непонятно.
В червячные передачи льют ТАП-15В и аналоги. Бывший нигрол.

mmatveyshin

Пользователь
Оценка реакций
618
Город
Самара
Почему тут пишут что заливают в мост ТАД-17и, мне непонятно.
В червячные передачи льют ТАП-15В и аналоги. Бывший нигрол.
Может, из разряда, что "в мотор только минералку можно лить"?

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
5 850
Город
Москва
Сайт
vk.com
И до сотки по третьему кольцу в потоке разгонялся, но редко больше 60 ездил, а на съёмках так просто тронулся, остановился, развернулся, еще дубль... Сперва боялся, потом даже забыл! Благо сейчас уж пару лет в музее стоит, не ездит. Есть и более правильный мост, да руки не доходили...