Да уж не голубь мира :lol:Там что на нём свастика? :shock:
А соклько лет реально может храниться сухозаряженный акк-р? Конечно, я в курсе о заявляемых трех-пяти годах, но интересно - есть ли положительный опыт реанимации 20-30 летних незалитых аккумуляторов? Предлагают тут один 6СТ-60...АНДРЕЙ 111 сказал(а):у меня есть 6ст-75 старенький не залитый еще даже..
Я заказывал в "Белтиме" году в 2000-ом или в 2001-ом 6-ти вольтовый аккумулятор для ГАЗ-67. Больше года он у меня лежал в сухом виде. Потом залил электролит. Эксплуатировалась машина крайне нерегулярно, но в 2005-ом Аккумулятор был ещё как зверь - машина элементарно заводилась со стартера (ездил на нём с дачи в Москву для участия в праздничных мероприятиях), до 2007-го вроде бы то же без особых проблем заводил со стартера, потом машину не заводили вовсе, но аккумулятор время от времени подзаряжали. И вот той осенью (2011 год) понадобилось оживить ГАЗ-67. Иногда попытки завести машину со стартера увенчивались успехом, но есть подозрение, что проблема была не столько в аккумуляторе, сколько в контактах кнопки стартера.олд джек сказал(а):если правильно хранился - то долго. Но срок службы все равно маленький, до трех лет максимум.
Я заказывал в "Белтиме" году в 2000-ом или в 2001-ом 6-ти вольтовый аккумулятор для ГАЗ-67. Больше года он у меня лежал в сухом виде. Потом залил электролит. Эксплуатировалась машина крайне нерегулярно, но в 2005-ом Аккумулятор был ещё как зверь - машина элементарно заводилась со стартера (ездил на нём с дачи в Москву для участия в праздничных мероприятиях), до 2007-го вроде бы то же без особых проблем заводил со стартера, потом машину не заводили вовсе, но аккумулятор время от времени подзаряжали. И вот той осенью (2011 год) понадобилось оживить ГАЗ-67. Иногда попытки завести машину со стартера увенчивались успехом, но есть подозрение, что проблема была не столько в аккумуляторе, сколько в контактах кнопки стартера.ash-oldgaz сказал(а):олд джек сказал(а):если правильно хранился - то долго. Но срок службы все равно маленький, до трех лет максимум.