А у нас, в Перми, тоже происходит...

Пионер

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
905
Город
Пермь
Существуют в нашем городе несколько объединений, секций, кружков, которые объединить в одно целое не возможно по каким-то причинам. Наверное ленятся объединятся в одно Большое-целое или просто не хотят. Однако одно подходящее и всё таки объединяющее всех Нас есть. Все мы любим Старые, Старинные, и просто не ординарные автомобили. Моя жена участвует, а мне иногда приходится, в самом большом авторетроклубе "Пермский Автомобильный музей" с названием "РЕТРОГАРАЖ" (vk.com|avtoretro59). Наше участие в музее условное: то одежду на манекенах поменяем, то по городу на автомобилях прогоним. Музей действительно есть, маленький конечно, но есть, что посмотреть. Есть экскурсовод. Вход платный. Некоторые экспонаты разъезжаются на лето. Иногда происходит что-нибудь....
P1060135.JPG

Пионер

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
905
Город
Пермь
8 мая 2025 года. Прикамским железнодорожникам и их не лёгкому труду во время Великой Отечественной Войны был посвящён пробег ретроавтомобилей по улицам города с заездом на знаковые, для железнодорожников места. Какой-то отчёт мы с женой делать не собирались. По этой причине фотографий мало, а некоторые я даже повыкидывал в мусорку. Участвовали на двух машинах, одна из которых до финиша не доехала метров двести. От нас были Газ-21Р Лёля и Газ-2410 просто десятка. Десятка загрызла клапан, подавилась и перестала вращать коленвалом. Водитель и машина были наказаны и в представлении не участвовали. Не толкать же их при народе? Караул.... Стыдоба! Честно говоря я не знаю как выставить маленькие фотографии, по этому получаются только большие. Извините. И, так. Пермь вторая, железнодорожный вокзал.
Attachment-1.jpeg
Image-1 (3).jpg
Image-2 (6).jpg
Двадцать первая наша, а Победа Начальника гаража. Следующая фотография у старого корпуса депо.Фотография в депо осталась одна. Были другие фотографии, с другими машинами и другими более старыми зданиями, памятниками, стендами и досками-фотографиями Уважаемых Работников депо. Были "выброшены в пропасть"... Не подумал. Прошу прощения.
Image-2 (3).jpg
Ну и стоянка у набережной реки Кама. Фотографии не очень впечатляющие. На самом деле фотографировали Волгу, а не всё вокруг. На будущее учтём.
Image-1 (5).jpg
Image-2.jpg
Image-3.jpg
Image-5.jpg
Attachment-1 (1).jpeg
На самом деле у нас есть маленький видеоочерк про этот автопробег. Но, для меня лично, прикрутить его сюда - не реально. Извините. С Уважением, Олег.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 134
Город
Москва
Сайт
vk.com
Олег, расскажите подробнее о музее!
То, что не объединяются - естественно! Все люди разные, у кого-то есть амбиции, которые пересекаются с амбициями других... Вот и создаётся несколько групп с разными "вожачками", либо просто с разными интересами.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 134
Город
Москва
Сайт
vk.com
Вставка с оленем на капоте подходит от 2410, 31029. Смотрю, она у Вас выцвела немного.

• Спасибо
Реакции: Паппаруда

Пионер

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
905
Город
Пермь
День Государственного Флага России. 22 августа 2025 года. Фотографии куда-то дел (т.е. фотографий нет). Остались только эти: с толстым и не бритым мужиком. Ну, ничего. Меня любят и таким. Пробег был по городу, по центральным улицам. Как-то не очень организованный. Некоторые не успевали, терялись. Найдены были не все. Победа с мотором от УАЗа вышла из строя. Отвалилась система тяг и верёвок приводящая сцепление. За это была брошена по дороге. Флаг отобран и пассажиры были препровождены в латвийский РАФ. Поищу другие фотографии этого дня - покажу.
20250822_122802.jpg
20250822_124447.jpg

Пионер

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
905
Город
Пермь
Олег, расскажите подробнее о музее!
То, что не объединяются - естественно! Все люди разные, у кого-то есть амбиции, которые пересекаются с амбициями других... Вот и создаётся несколько групп с разными "вожачками", либо просто с разными интересами.
Про музей отдельно расскажу. Нужно не забыть. Нужно ещё сходить-пофотографировать. Скоро самые приличные разъедутся. С Уважением,Олег.

• Спасибо
Реакции: СЭМ и ash-oldgaz

Пионер

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
905
Город
Пермь
Вставка с оленем на капоте подходит от 2410, 31029. Смотрю, она у Вас выцвела немного.
Пусть будет так как есть. Я машину только подкрутил-починил, чтоб не разлеталась на ходу. Из изменений только современные шины Данлоп и фары от Гелендвагена-кирпича. Используем Волгу летом ПО НАЗНАЧЕНИЮ. Позже водружу на багажник самовар-полосатыймешок-матрас-чемоданы-бамбуковыеудочкисогромнымипоплавками-ивсёчтоосталосьотфикусаспрошлойпоездки! Труба - углом, от самовара была где-то безвозвратно утеряна. Поезжу -попредставляюсь пару дней. Фотки сюда помещу. С Уважением, Олег.

• Спасибо
Реакции: ash-oldgaz

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 134
Город
Москва
Сайт
vk.com
А я не люблю багажник на крыше... На ходу от него свист лишний... Я предпочитаю универсалы и перевозить всё в них, внутри.
На 21-ой тоже летом катаюсь как на ТС. Комфортнее Буханки!

• Спасибо
Реакции: Паппаруда

Пионер

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
905
Город
Пермь
Было ещё одно "представление" прошедшим летом. Младший зять Сергей увлекается песнями и творчеством В.С.Высоцкого. Встречается с единомышленниками, организовывает встречи и концерты... Лично мне очень понравился, что удивительно, спектакль "Райские яблоки". Там одних только яблок было куплено килограмм сорок, если не больше. Алексей Зыков в главной роли исполняет песни практически не отличить от оригинала. Да и сам он похож на Владимира Высоцкого (если похудеть килограмм на двадцать)- не отличишь. Так вот.... как-то летом 2025, прошлого, года мы вдвоём поехали встречать артистов в аэропорт "Савино". Машины две: -Чёрная двадцать четыре десять и Белая-блестящая с прибабаханным оленем Волгой 21-Р. Приехали, ждём. Сидим на лавочке. Жарко. Говорю Серёге, что мне кажется на белой фонари не выключены, горят. Мне был ответ, что мол солнышко... отсвечивает.... так бывает... Сидим дальше. Прилетает самолёт. Встречаем, рассаживаем. Артисты обалдели от вида того, на чём поедут.... Я чёрную завёл, Серёга, что то медлит.... Подхожу. Фонари горели - аккумулятор сел. Серёга объясняет артистам, что так бывает, что поделать... и очень уважительно предлагает им, артистам, выйти и толкнуть Волгу, чтоб завести на передаче. Артисты выходят - толкают. Народу - полный перрон - смотрят-таращатся, хохочут, на телефоны снимают. Артисты и я (Серёга за рулём) дотолкали Волгу до поворота. Волга.......... НЕ ЗАВЕЛАСЬ.... Предлагаю включить заднюю, чтоб среди кучи машин не разворачивать и попробовать снова позаводить в сторону чёрной Волги обратно. Опять хохочут, снимают, пальцами показывают- НЕ ЗАВОДИТСЯ.... Дотолкали до чёрной. Артисты и я ВСПОТЕЛИ. Вдруг Серёга выходит и говорит: Нужно толкнуть ещё!...., счас заведётся! Отдохнули секунд тридцать, толкнули три метра - И..... Завелась красавица!!! Артисты усаживаются! Поехали! Приехали. Подходит Серёга и говорит: -" Это я ЗАЖИГАНИЕ ЗАБЫЛ ВКЛЮЧИТЬ". Артисты приезжали после того ещё раз - про ЗАЖИГАНИЕ не знают! С Уважением, Олег. Фотографии. Белая и черная. Аэропорт "Савино" город Пермь. Встречаем артистов.
PHOTO-2025-08-24-20-43-26.jpg
PHOTO-2025-08-24-23-31-16.jpg

Пионер

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
905
Город
Пермь
Я думаю, что Сергею очень сильно повезло, что кроме НАС о "не включенном" зажигании тогда никто не узнал. Правда ведь? А, то бы его тогда, летом, артисты сильно поколотили... Спасибо.

• Спасибо
Реакции: andreyxx4

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
9 134
Город
Москва
Сайт
vk.com
Я думаю, что Сергею очень сильно повезло, что кроме НАС о "не включенном" зажигании тогда никто не узнал. Правда ведь? А, то бы его тогда, летом, артисты сильно поколотили... Спасибо.
Не включенное зажигание - классика жанра! А вот завести на задней - очень сложно... С толкача лучше третью, на трёхступке может вторую.

• Спасибо
Реакции: Пионер

Пионер

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
905
Город
Пермь
2025-ый. Что там ещё?... Так... А, да. Покрышки для Победы. Сообразили о чём речь? Современные колёса для Победы. Размеры, марки, производители... Ну... Да!.. Наша тема пошла. Догадались? А вот и нет!!! Так как у нас из пяти колёс Победы сохранились... ни одного, то было мною решено купить хотя-бы четыре одинаковых, на которых можно как-то не пораниться передвигаясь. Открыл ШИРОКОФОРМАТНЫЙ интернет (прямо вот этот, что передо мной) и начал поиски. Нашёл то, что меня устраивало на тот момент и ... Вы знаете - купил. Купил годовалый (опять) данлопчик, ближайший по размеру. А может бриджстончик - сейчас не помню, снятый с нового Сузуки ввиду зимнего времени и потребности тогда зимней резины. Летняя резина на Сузуки, забыл как зовут,была куплена на дюйм больше и с алюминиевыми дисками. На победовских дисках резина выглядит вот так.
P1050999.JPG
Продолжаю.... Выше был Сузуки Джимни в новом кузове, с рулём "наоборот". Осталось дело за малым. Нужно забрать покрышки в городе Верещагино Пермского края. Расстояние на машине километров сто сорок -сто пятьдесят в зависимости в какого края Перми стартовать. У города Пермь - очень большая протяжённость по реке. Да и вообще у Нас Очень Приличный Город!!! Договорился-созвонился-решил ехать... Выходной. Докладываю жене - говорит поедет. Поехали рано утром. Жену, её зовут Эльвира- Эля, сон сшибает с первого километра. У неё супертелефон с суперкамерой ничего не фотографирует. Жалко Элю. На самом деле она у меня молодая, но уже совсем не как новая. Жалею. На втором километре дороги она уже спит лёжа на сиденье. Через соседний Кунгур с "ПУПОМ ЗЕМЛИ" и " Ледяной вещерой" не поехали. Решил на прямки... Мимо "МИГа на взлёте" , у которого огромный бензобак, к которому прикручены два мотора и прилеплена на оставшееся свободное место кабина пилота. Этот "бензобак" развивает два маха разгоняясь вертикально... - проехали- не сфотографировали. Не фотографировали Дворец Культуры имени Солдатова который возглавляет Владимир Воробей сыгравший в культовом для меня и многих других пермяков фильме "Три с половиной дня из многотрудной жизни Ивана Семёнова". Фильм очень старый, но интересный. Правда ещё чёрно-белый. Стоит посмотреть. Обхохочешься. Есть даже скульптура этого Ивана Семёнова, но мы проехали мимо. Мы проехали и проспали скульптуру из чистого куска меди. Это скульптура ретроавтомобиля из фильма "Кавказская пленница". К автомобилю привязаны Трус, Бывалый и Балбес. Водопроводчик Петрович у Пушкинской бани - в кадр не попал. Не фотографировались мы и у "Пермяка Солёные Уши". Артобъект "Счастье не за горами" с дороги не видно - по этому остался без фотографии. На самом деле из всего этого я хотел заснять артобъект у города Нытва под названием "Робот". Он, робот, как бы бежит или играет в футбол мячом, которого с этого места не видно. Так то прикольно. Интересно, если учесть, что робот сделан полностью из двухсотлитровых бочек. Кто сделал и на какие средства не знаю. Это мы тоже проспали... Дорогу усиленно улучшают, как и везде в крае, из двух полос типа "стиральная доска" делают четыре полосы, ровные. Хорошо! На въезде в город Верещагино, по левую руку, на "Запасном Пути" стоит огромный паровоз. Он просто огромный. Как двухэтажный дом в три подъезда. Я видел всякие, но таких не видал. И паровоз не запечатлели. На самом деле мы никогда таких фотосессий не делали, опыта не имеем и не готовились. Просто суббота (или воскресенье) - мы едем за колёсами для нашей ПОБЕДЫ. Приехали, у гаишников спросили. При виде двадцать первой Волги гайцы нас проводили на новом раскрашенном "Рапиде" прямо до подъезда. Позвонил по данному мне номеру. Вышел сосед хозяина покрышек - вынес колеса и отдал нам. Вид эскорта из гаишников его нисколько не смутил. Все четыре колеса в багажник не влезли, по этому пришлось шуметь, хлопать дверями... Жена, проснувшись, тоже нисколько не смущаясь этого эскорта из раскрашенного Рапида и гаишников спросила у гайцев: - " Нет ли у Вас тут "какого-нибудь" парка культуры и отдыха?" Гайцы, в свою очередь, ответили "Рады Стараться" и проводили нас на двадцать первой Волге, прямо до парка с мигалками, включив сирену только один раз. Мигалки без сирены умчались по другим важным делам, а мы встали на парковку пошли посмотреть ПАРК. Рядом с парком огромный Дворец Спорта. Не смотря на жару и каникулы очень много детей разного возраста. Спешат кто куда в форме и просто с рюкзачками. Слышны команды видимо тренеров... На поле рядом - игра в футбол. Дети одеты в приличного вида форму. А мы... Из чистейших туалетов во дворце... Мимо Волги... А тут: -"Продай... Какой год?... Сколько стоит?... Мы отмахнулись, ничего не сказали. Я то знаю, что купить хотят по цене отвёртки в багажнике. О чём разговаривать?.. Так, впереди парк. В парке какой-то "фестиваль". громкая музыка. Много народа. Прилавки - что-то мастерят, тут же продают. Некоторые танцуют. Я в шоке. Эля куда-то сбегала... Вышла, видимо, руководитель этого "буйства"рукоделия и музыки и пригласила НАШУ ВОЛГУ ну, и нас ( видимо- куда нас деть? Ладно уж) в самый почти центр этого праздненства. Праздник назывался "ЧУМОДАН" Так и есть - с буквой "У"! Праздник посвящен Верещагинской трикотажной фабрике. У них программа была приличная. викторина, призы. Чествовали работников. Был дедушка аж под сто лет, если я не ошибаюсь. Бодрый такой старикан. Я с ним долго разговаривал. Вполне адекватный дядечка! На голове хорошая фуражка, костюм, на ногах очень приличные кроссовки, уже правда не совсем новые. Я походил - погулял часа четыре - пять. Жена нашла знакомых исполняющих праздник... Что-то им помогала.... Ну всё! Устал. Теперь покрышки для Победы, праздник "Чумодан", Волга, девушки и ретроавтомобиль. Я конце мы с женой - это которые выглядим не совсем новыми. Смотрите! С Уважением, Олег г.Пермь.
PHOTO-2025-07-25-11-20-41.jpg
PHOTO-2025-07-25-11-22-13 (2).jpg
e8a61d16-8552-47dc-b491-4a2944d063f3.JPG
451017fb-3db7-413f-820b-bcfb86d6edcc.JPG
322196be-fa97-44bd-bfb0-84c0d341a51d.JPG
PHOTO-2025-07-25-11-22-59 (1).jpg
765e49b4-0b84-456b-9287-2efd6dffbf84.JPG
PHOTO-2025-07-25-11-22-14.jpg

Последнее редактирование:

Пионер

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
905
Город
Пермь
0cf0a02d-c569-4170-9fa2-1a3a4512b71b.JPG
PHOTO-2025-07-25-11-22-12.jpg
PHOTO-2025-07-25-11-22-59.jpg
e4a572b0-3f8e-4a86-a002-b12e50b7ed9c.JPG
PHOTO-2025-07-25-11-22-13 (1).jpg
7ba0d94a-0754-4be4-8414-11e8ae816325.JPG
PHOTO-2025-07-25-11-22-13 (2).jpg
6c52b2f6-5aae-43ed-8d21-b8954c925888.JPG
b90b3fd4-b93f-4f6b-bbcb-3fd4dfeb8c82.JPG
PHOTO-2025-07-25-11-20-40 (1).jpg

• Спасибо
Реакции: СЭМ

Пионер

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
905
Город
Пермь
Три колеса влезло в багажник, а четвёртое на багажник. Венок мне одели девушки лазившие по крыше Волги. Я не ругался. Венок не снимал. С Уважением, Олег. Это ещё не конец года! Окончание попозже. Спасибо. Фотографии нам дали ещё и устроители праздника за лазанье по машине без спроса.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: СЭМ