Не знаю как вам, друзья, но мне мероприятие показалось крайне презабавным именно за счет дождей, неадекватной молодежи в огромных количествах и непривычной расстановки автомобилей. Презабавным - потому, что заставляет задуматься вот о чем:
Дождь: надо точно нам самоорганизоваться, чтобы приобрести новый (легкосборный) клубный шатер и раскладные стульчики, чтобы всем было где массово "клубиться" в сухости/тени и комфорте. И что-бы приходящие пешком соклубники и друзья нас не теряли, а могли подольше приобщиться к настроению фестиваля.
Молодежь: может нам сделать маленький фильм про Победу с примерно таким сценарием - роль Победы в сознании поколений - ценность - сложность реставрации - кусок из фильма ГАЗа (для закрепления эффекта уважения к автомобилю). Для показа на мероприятиях нужен ноутбук (другие идеи приветствуются) и дежурный. Мне кажется, чтобы люди не лезли в машины, не ломали двери и не откручивали детальки надо их организовывать и доносить "политику клуба". По крайней мере на таких массовых мероприятиях, как это. А чтобы не повторять одно и тоже по 20 раз, как на экскурсии в музее, можно что-то записать в аудио-видео формате и просто со стороны присматривать за процессом. Что думаете?
Расстановка: если следующие Ретрофесты будут проходить в таком же формате (что очень и очень вероятно), нам стоит договариваться о площадке рядом с дружественными клубами (Ретромобиль, ГАЗ-21 и т.п) чтобы меньше бегать и можно было договариваться о взаимном присмотре за сохранностью автомобилей ночью. Да и вообще так будет веселее.
Это были правильные мысли вслух, а теперь эмоции
))
Кидаю сюда фото-настроения, чтобы передать дух фестиваля. Все фото загружу куда-нибудь пачкой, на днях, я то их очень уж много.