21 -я стоит особняком в общей серии, так как это единственная модель сделанная не ИСТ. По логике вещей в журнальной серии обязательно должны присутствовать уже готовые модели... делать всю серию заново это большие затраты и ответственность (сроки). Отказываться от этой Волги было не логично.... и ее включили в серию. Не думаю, что это большая ошибка. А для особо привередливых будет еще и ГАЗ-22, которая делается полностью заново, включая проработанное дно....
Все недовольства я просматриваю.... объективные принимаются к сведению и даже на них указывается руководству ДеА. Поверьте все проблемы с ДеА обсуждаются постоянно, контроль не прекращается.... Другое дело, что есть не объективные жалобы ... некоторые товарищи модель за 300 рублей рассматривают под лупой.... (кто-то давно тут приводил хороший пример, что если под лупой рассмотреть собственные пальцы, то они тоже оставят негативное впечатление). Брак есть - согласен и это плохо, но и контроль качества у дешевых моделей слабый. Если повысить контроль качества, то отбраковка будет большая, а это уже влияет на себестоимость конечного продукта. Это азы любого производства.... которые не всеми понимаются.
"Легенды СССР" - первый подобный продукт в России. Мы на нем учимся сами.... В следующих сериях (а я уверен они будут) что-то будет принципиально изменено (упаковка, способ распостранения....). Дойдет до этого и все будет. А "Легенды" останутся такими какие они есть.... Кому нравится - тот дойдет с нами до конца.... кому нет - ищите альтернативу... Где-то так....
Скажите пожалуйста, мы (те, кто непосредственно причастен к созданию этой серии) хоть РАЗ дали повод думать, что нам все пофигу... и так модели схавают? Мы сделали такой продукт, который посчитали правильным и интересным.... может угодили не всем, но мы старались! Очень старались и стараемся.... Модели из второй десятки на порядок луше первых.... уже полностью делаются днища на моделях, во многом благодаря замечаниям от рядовых коллекционеров, обращается внимание на мелочи, которые ранее в серьез не воспринимались. А подбор материалов? По каждой машине происходит очень серьезный поиск инфы - связываемся с заводом, автополигоном, разыскиваем мемуары людей.... Стали бы это мы все делать если бы преобладал принцип ....и так сожрут! Обидно это просто читать в адрес ДеА. А бардак устраивают розничные продавцы... иногда сами киоскеры переписывая ценник.... сотрудника ДеА к каждому киоску не приставишь, чтобы он проверял соответствие цены. Да и никто не ставил себе такую задачу - задача была дать определенный продукт по доступной цене. Свою задачу ДеА выполнила на все 100%.