Залатать красочку

Arhimag

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
27
Город
Москва
Сайт
arhimag.net
aviator сказал(а):
Аэрограф тебе не нужен.Сам хорошо не сделаешь,если задаешь такие вопросы.
Но ты можешь попробовать и получить бесценный опыт.
Лучшее предложение на рынке "за три копейки " вот- http://www.konsulavto.ru/cat/pokrasochn ... -podkraski
Я таким часто пользуюсь и очень доволен.
Ну, тут мелкие заделки, поэтому я за опыт. Тем более и так плохо и очевидно, что надо будет когда-то перекрашивать полностью. А так руки меньше из жопы будут.

aviator сказал(а):
Возьми с помойки любого автосервиса побитую деталь и потрать пару часов на тренировку.Сразу поймешь,что "баллончиком" можно только на стенках рисовать.
Грунтуй грунтом-наполнителем,боди 3+1,обычным распылителем с дюзой 1,5 .Тщательно просушивай шпаклевку и грунт,в твоем случае лучше продолжать работу через сутки после нанесения слоя.
Ага, понял, спасибо.

aviator сказал(а):
Лучший подбор (на мой взгляд) акриловых красок находится в районе гостиниц ввц,адрес дам ,если надо.400рублей за сто грамм.
Да, адрес нужен.

Vins сказал(а):
Сними лючек,подбери краску,если не много заделывать можно купить сразу закаченную в балончики,проблемные места зашкурить нужно обязательно,там где до металла - загрунтуй,при необходимости мягкой шпатлевкой пройдись. Это можно сделать за несколько часов (то что на фото) Потом после полного высыхания желательно полирнуть.Краску по номеру лучше не покупать ,она будет отличаться ,я недавно делал арки на своей машине (ты помнишь какие они были ?)краску купил по номеру и она ярче чем на машине.
С этим проблемы. У меня с завода лючок такой :
и пока я не нашел маленькую деталь, которую можно скинуть и принести на подбор краски :) у меня это бамер в осноном. Только в одном месте кузом. Т.е. там везде пластик считай. Никакого металла.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
я совсем рядом от тебя в 51гкб если что пиши, вечером смогу подъехать подсказать на месте что и как.

Arhimag

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
27
Город
Москва
Сайт
arhimag.net
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
я совсем рядом от тебя в 51гкб если что пиши, вечером смогу подъехать подсказать на месте что и как.
Знакомое место! Я там в хирургии лежал. Да и я могу вечерком к ГКБ подъехать. Но пока, спасибо, не надо, пока сам попытаюсь все испортить. А вот тогда уже и нужно будет личное участие профессионала :)

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
про краску тоже рядом с тобой ул.Кастанаевская д.27 стр.9 тел.(499)144-78-56 Компания Деко-Эм, Т/Д «Дом Краски на Минской»

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
481
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Балончиком красить МОЖНО. Но хорошо будет в одном случае из десяти. Красил на своем чудовище замятую дверь, с переходом, получилось опупительно. Дверь на запорожце, крашеная из балончиков кромешный мрак. Но всяко лучше, чем ободранная. При наличии компрессора думать о балончиках противопоказано. Тем более, покраска хорошими балончиками нифига не дешево.

Vins

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
10
Город
М.О. Балашиха
Макс.. тебе если только залатать хватит балончика,более того хороший пистолет стоит хороших денег (тем более ты не будешь красить всю машину) Следуя логике Германа так можно дойти и до Славика (200000 рублей и машина покрашена)
не заморачивайся на этом и будет тебе счастье .Сделай как я сказал и результат тебя порадует. Можно конечно купить пистолет,компрессор и дорогущие материалы.. а не дешевле тогда все это сделать в автосервисе ?

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
Стоимость маленького краспопульта по ссылке-850 рупий.Грунт с отвердителем -около тысячи рупий,краска -400рупий за сто грамм.Самый дешевый "терок"-350 рупий.Различная наждачка,скотч ,салфетки-еще тысяча,ну от силы полторы.
За сто евро человек получает ИНСТРУМЕНТ и ОПЫТ. Пускай и неудачный.
Можешь добавить к прайсу комплект простеньких шпателей.
В том месте,где подбираю краску я крайний раз мне делали подбор ПО КРЫШКЕ БАГАЖНИКА. Это была самая маленькая деталь,которую можно открутить и принести.

Chocoladorro

Пользователь
Оценка реакций
0
если краска будет 1 в 1, то легко, я в том году красил т3. а в этом немного пошла ржа, так блин, красил белым, в этом году купил банку белого того же завода, а она белее. а подкрасить легко, обдираешь флексом с лепестковым кругом и мажешь. только разведи краску до состояния молока. не знаю почему молока, так начитался в том году. в 2-3 захода будет красиво.

грунт купи белый, это важно, я слошил, купил серый, и он лезет и лезет, предполагаю поэтому машина местами стала белее, и краска белая не причем.

шпаклю не клади, лучше горбато, чем под ним ржа пойдет.
в том году все советовали ее, а я не послушал и нигде ржа не идет, кроме где и была, типа арок. но там решето. там для вида крашу поверх ржи.

краску в баллонах ффтопку, грунт видимо ту да же. никогда не читал добра про них.
если нечего покрасить литром грунта, подари какому деду, пусть покрасит забор. :wink:

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
Зачем белый грунт под ярко-зеленый цвет?
При покраске вашего транспортера у вас стояла задача сделать так,чтобы у дорожных полицейских свистки изо рта не выпадали при виде вашего пепелаца.Вы с ней справились.Но чем полезен этот опыт остальным?
Я свой Т3 готовил к покраске летом в условиях мастерской три недели.С тех пор прошло восемь лет и четыреста тысяч пробега.Машина продана,но я ее часто вижу.Выглядит отлично.

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Возьмите кисточку,закрасьте те дефекты,что на фото,правда дефекты предварительно зашкурьте №400 с водой. На большее не тратьте времени. Толку всё равно не будет. Ваше авто красили на продажу,чтоб до рынка доехать. Сейчас требуется полная перекраска. А это непростая задача,за 3 копейки это не сделать..... :(

Arhimag

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
27
Город
Москва
Сайт
arhimag.net
Штурман сказал(а):
Возьмите кисточку,закрасьте те дефекты,что на фото,правда дефекты предварительно зашкурьте №400 с водой. На большее не тратьте времени. Толку всё равно не будет. Ваше авто красили на продажу,чтоб до рынка доехать. Сейчас требуется полная перекраска. А это непростая задача,за 3 копейки это не сделать..... :(
>_> авто красили не на продажу, но покрасили фогово, это да. Что полная перекраска нужна это я знаю, но пока это не целесообразно по причине судьбы этой машины. Кисточкой красить тоже не хочу, т.к. Машину люблю и хочу хотябы постараться сделать красиво.
Но за совет спасибо

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 650
Город
Москва
Сайт
vk.com
Оклеивай кусок машины больший чем будешь обрабатывать, а то по скотчу останется полоска новых грунтовки и краски, которые не заполируешь...
По рёбрам и чётким углам перегиба можно красить до скотча и оклейки, только под окраску не поленись, оклей кусок заново, на пару миллиметров больше, а то после снятия скотча будет видно грунтовку, особенно если по полировать. Я обычно выбираю довольно большой кусок вокруг повреждённого места между рёбрами и перегибами и делаю там чёткую границу, а там где нет перегибов, стараюсь выбрать место с минимальной длиной (например над колёсной аркой) и делаю там распыл, то есть не довожу окраску до обклейки.Тогда получается не так заметны переходы между предыдущей окраской и новой. У меня весь сарай уже не раз так подкрашен :mrgreen:

Arhimag

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
27
Город
Москва
Сайт
arhimag.net
ash-oldgaz сказал(а):
Оклеивай кусок машины больший чем будешь обрабатывать, а то по скотчу останется полоска новых грунтовки и краски, которые не заполируешь...
По рёбрам и чётким углам перегиба можно красить до скотча и оклейки, только под окраску не поленись, оклей кусок заново, на пару миллиметров больше, а то после снятия скотча будет видно грунтовку, особенно если по полировать. Я обычно выбираю довольно большой кусок вокруг повреждённого места между рёбрами и перегибами и делаю там чёткую границу, а там где нет перегибов, стараюсь выбрать место с минимальной длиной (например над колёсной аркой) и делаю там распыл, то есть не довожу окраску до обклейки.Тогда получается не так заметны переходы между предыдущей окраской и новой. У меня весь сарай уже не раз так подкрашен :mrgreen:
Так?

Фото0016.jpg

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
можно так.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 104
Город
москва
к сожалению, но добавлю.
пятно-дефект размером с 1-копеечную монету перед шпатлеванием надо расшкурить с увеличением площади в два раза. Потом снова увеличиваем в два раза перед грунтованием, потом перекрываем грунтом и после сушки снова шлифуем. Для шлифовки грунта захватываем неповрежденные края ЛКМ и наносим краску. В итоге имеем пятно с минимум 20-ти кратным увеличением размера. Это если делать все как надо, с последующей полировкой, у маляров это называется "размыть" или окраска переходом. но если деталь маленькая, а предполагаемое пятно после всех мероприятий будет составлять 50 процентов площади - проще красить ее целиком. Ямочный ремонт на дороге и так всем надоел, а тут тоже самое.
безобидные на первый взгляд сколы не сильно увеличиваются только при подкраске кисточкой или тампоном, при краскопультном способе - читай выше. :wink:
а про скотч Андрей совершенно верно заметил - надо далеко клеить скотч для маскировки, при этом еще подгибая края внутри пятна наружу, чтобы не оставалась ступенька ЛКМ, а только плавный переход

Arhimag

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
27
Город
Москва
Сайт
arhimag.net
спасибо, но поздно :) нахимичил я и, если честно, то не очень доволен :( бодигрунт не до конца заполнил вмятину, первый слой краски лег комом, да и я еще про лак забыл :( самое обидное, что когда тренировался на не нужной железке - все получалось гладенько, идеально. переходил к машине и на ней все через то самое место.

но мне кажется, что все-равно лучше, чем было.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
замечательно для первого раза.

givi

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
136
я бы заклеил плёнкой :|

Arhimag

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
27
Город
Москва
Сайт
arhimag.net
АНДРЕЙ 111 сказал(а):
замечательно для первого раза.
Спасибо!
givi сказал(а):
я бы заклеил плёнкой :|
Ну, можно было бы и наклейку со страшной рожицей наклеить, но тут скорее был интересен опыт, т.к. на бампере есть еще пара трещин, так что его когда целиком чинить и красить.