Mexanik1980 сказал(а):
Победит заглох за 100м от Красной площади,все в норме,долили бензин и догнали.
Для меня внезапно окончившийся бензин рядом с Красной площадью в окружении многочисленной публики был своего рода сюрпризом. Датчик уровня топлива подглючивает, но накануне я достаточно заправился. Было предположение, что подтекает где-то. Однако, по окончанию мероприятия все было гораздо интереснее.
По пути домой заехал на заправку возле Рижской долить масла. Посмотрел уровень - как-то невнятно он определился. На щупе пленка выше верхней метки, а след темного масла на уровне нижней метки. Долил. Завелся начал трогаться и напротив бензоколонок двигатель затроил, задвоил. Я пытаюсь разгазовать, кое-как отъезжаю. Выхлопных газов на всю заправку, зрители разбежались. Один из заправщиков бежит ко мне: "У тебя масло вытекло!". Смотрю, лужа масла после меня осталась. Остановился. Двигатель не глушу, открыл капот. Все в масле, откуда вытекает непонятно. Погазовал немного. Не течет ниоткуда. Пошел еще литр масла купил и долил.
Поехал через мост в горку, и опять движок затроил и заглох. Пытался завестись - безуспешно. Начались танцы с бубном. Свечи все залиты, Трамблер в масле. Заменил, отчистил. Завелся. На холостых работает нормально, начинаю трогаться глохнет. Потихоньку скатился с горки, притерся к островку. Повторил операцию с теми же последствиями.
Поскольку уже темнело и вера в успех меня уже начала покидать, вызвал Большого_брата с тросом. По приезде еще разок завели, при разгазовке немного выплескивалось масло из сапуна. Странно, как будто перелив масла.Посмотрели еще раз на щуп. Все тоже. И, тут Денис обратил внимание на странный запах моторного масла, которое откровенно отдавало бензином. Теперь уже на повышенный расход топлива посмотрели совсем другими глазами. Вероятнее всего в диафрагме бензонасоса дырка и топливо потихоньку перекачивалось в картер. Когда его стало слишком много, двигатель стошнило маслянно-бензиновой смесью. Мало разжижено на щупе не разберешь, что его уже через край.
Последние 30 минут закрытия сезона происходило тоже антуражно: 21-я на тросе буксирует Победу.