Заклинило двигатель

Arhimag

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
27
Город
Москва
Сайт
arhimag.net
Очередной вопрос. есть двигатель(лет 20 не пускался, потому что его заклиниило). Это лечится? какие могут быть причины? и если лечится, то как?

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
привози,вылечим!

Arhimag

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
27
Город
Москва
Сайт
arhimag.net
Его еще у меня нет) Мне его предлагают, вот думаю, брать или не брать. И реально ли его будет оживить

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
по запчастям есть все.смотря почем предлагают.

-=bolt=-

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
264
Город
город-герой Волгоград
Сайт
www.retro34.ru

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
-=bolt=- сказал(а):
я бы сказал - в любом случае капитальный ремонт.
я тож самое сказал!вопрс бюджета....были обращения-купил мотор за полторы-что можно сделать за полторы?.....сможно помыть!

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 107
Город
москва
если нет руки дружбы - остальное лечится, даже просто разборкой. Но лотерею никто не отменял, ибо четвертый ремонт фикция

Arhimag

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
27
Город
Москва
Сайт
arhimag.net
aviator, не в обиду будет сказано, но мне хочется самому попытаться оживить. Пусть это будет дороже, хуже и дольше, но зато ощущение того, что ты сам запустил сердце автомобиля стоит дорого.

олд джек, а что такое "рука дружбы"?

Мотор от 400ого москвича, поэтому капитальный ремонт сопряжен с дефицитом комплектующих, поэтому и спрашиваю, что с ним может быть и какие комплектующие могут понадобиться.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 107
Город
москва
рука или кулак дружбы - вылезший шатун через дыру в блоке или пробивший стенку

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
Arhimag сказал(а):
aviator, не в обиду будет сказано, но мне хочется самому попытаться оживить. Пусть это будет дороже, хуже и дольше, но зато ощущение того, что ты сам запустил сердце автомобиля стоит дорого.

олд джек, а что такое "рука дружбы"?

Мотор от 400ого москвича, поэтому капитальный ремонт сопряжен с дефицитом комплектующих, поэтому и спрашиваю, что с ним может быть и какие комплектующие могут понадобиться.
.........................

Arhimag

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
27
Город
Москва
Сайт
arhimag.net
олд джек сказал(а):
рука или кулак дружбы - вылезший шатун через дыру в блоке или пробивший стенку
Понятно, спасибо.

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 409
Город
Москва
Arhimag сказал(а):
У него есть одна неприятная особенность-шатунные вкладыши заливные. Как будешь решать эту проблему?
А так, если по цене лома, то можно и взять.

ORAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 490
Город
Москва
Может быть, не так все и страшно.
Могла от сырости в гараже появиться легкая ржавчина на цилиндрах и прихватить поршневые кольца.

Arhimag

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
27
Город
Москва
Сайт
arhimag.net
Andrey1992 сказал(а):
Arhimag сказал(а):
У него есть одна неприятная особенность-шатунные вкладыши заливные. Как будешь решать эту проблему?
Оп-па. Про эту особенность я не знал. Надо думать. Да нет, не по цене лома. у многих авто, что я нашел движок заклинил, либо не родной. В частности вот этот отдельный 10к

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
Andrey1992 сказал(а):
Arhimag сказал(а):
Это основная сложность такого двигателя. Кроме того надо знать причину клина- при эксплуатации или от хранения.
От эксплуатации - поршень или коленвал стал причиной. Последствия могут сильно разниться(вплоть до невозможности или нерентабельности ремонта).
При хранении- если кольца прихватило к цилиндру- то это тоже может привести к необратимому.
Только уяснение предварительно причины, вскрытие а затем дефектовка укажет на целесообразность покупки. Одно дело отдают даром (нашел) и другое покупать(даже трудно указать предпологаеую цену). Это не эксклюзив, который хочется купить в принцие. Не обращая внимания на состояние и предлагаемую цену.
П.С. У меня приятель в 80х при таком дефекте просто заменил на 407, а старый оставил в мастерской. И я купил свою *бээмвушку* с такой историей.Родной клинул и его оставили в мастерской при замене на победовский. Так и не нашел концов.