Задние кронштейны рессор и их крепление.

Andrey1992

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 388
Город
Москва
Наверное все, кто варил заново задние лонжероны сталкивались с этой проблемой. Мне необходимо снять задние кронштейны рессор чтобы весь задний лонжерон сделать заново. В родне кронштейн приклепан к лонжерону плюс соединение усилено двумя косынками. У меня остается на месте косынка со стороны багажника, внешнюю придется снимать(похабно приварена электродом).
- Как потом поставить кронштейны, чтобы машина не ехала боком. Или оставшийся косынки с отверстиями хватит для более - менее точного базирования? И пара миллиметров роли не сыграет?
- Нашел старые заклепки, еще советские, очень похожи на родные, только как их расклепать ума не приложу. Может кто поделится технологией?

Штурман

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
197
Город
г.Уфа
Для центровки хватит пару родных отверстий. Но надо чётко соблюдать расстояние между передним и задним кронштейном рессоры. Недавно делал эту операцию на своём кабрике. Так же необходимо контролировать диагонали между креплениями левой и правой рессоры.
Клепать нетрудно. Сначала прикручиваете кронштейн на болты,выставляете размеры и прихватываете сваркой. Потом по одному! откручиваете болты и вставляете заклёпку. Греете горелкой заклёпку до красна и расклёпывете клепалом. ПОмощник с другой стороны упирается в головку заклёпки тяжёлой железякой.
П.С. Клепало делается из стального прутка,диаметром мм20 и длиной см20-25. С торца делается полукруглая выборка по размерам головки заклёпки. Но если внешний вид не важен,то заклёпку можно тупо расплющить молотком,как образец -родные заклёпки...

Штырь

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
121
в ютюбе есть ролик

Andrey1992

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 388
Город
Москва
Спасибо за развернутый ответ, буду пробовать.