avtomobilist
Пользователь
Молодцы ребята!
Заодно увидел свою бывшую машинку! Сине-голубую "Победку". Приятно, что она бегает на слетах)
Заодно увидел свою бывшую машинку! Сине-голубую "Победку". Приятно, что она бегает на слетах)
Олег,по случаю моей одиозности,в одностороннем порядке,перейду на "ты".\Пионер сказал(а):Формы в лобовое стекло машины на саму машину действительно очень приятные. Даже просто сидеть в ней приятно по ощущению: диваны; не обычный, тонкий руль; левый локоть руки в окошке; спидометр огромный; капот с оленем не" плавно переходящий в крыло", а мягкая, ниспадающая "линия капота"круто переходит в упругий подъём крыла...Между крылом и капотом ЭТАКАЯ, как-бы ложбина ... Короче 210-ый мерс отдыхает.... Но, честно говоря, сама поездка на 21-ой Волге после двух-годового ремонта в 100 км из г. Пермь в г. Кунгур и обратно не показалась лично мне столь кайфовой как ожидалось. Да! Гудки сигналов, большие пальцы рук, одобряющие улыбки людей, всеобщее внимание, солнышко, хорошая погода - всё это было! Но ощущение езды, ощущение руления, именно Кайфа от езды именно на СТАРОЙ ВОЛГЕ как-то не получилось. Как бы плавного перемещения без тряски, как бы полёта над дорогой не получилось. Все движения в машине как-бы затруднённые, требующие не больших, но усилий. Пробовал ездить ещё и ещё. Вроде машина исправная... Вроде дорога отличная... Скорость не большая, комфортная... Не знаю... Как будь то изготовил инструмент по инструкции, как положено. И мотор шепчет не слышно, только ремень мягко скрипит, и глушитель пукает как положено, вроде и жена и дети довольны... Но не играет! Вернее играет, но не так как ожидалось. Руки конечно совсем не опустились и не пропало желание продолжать, но чувство прошлой какой-то "недополученности" осталось. А у ВАС ни у кого такого не случалось? С уважением, Олег.
Вот! И этот вид мне тоже нравится! Но я ведь говорил об ожидаемом, вернее о неожиданном. Говорили, что едет плавно как лебедь и совсем не трясёт. Ещё говорили что "диван"- это классно, а оказалось, что рулём не только рулить, за него ещё держаться нужно. На "фердинанде" я действительно не ездил. Мои родители работяги, на Волгу не зарабатывали. Помню из детсада меня забирали на "Вятке", чтоб ехать в деревню. Отцу хотелось ехать, рулить, да ещё и на "Туле". А"Тула" у соседа была не новая и мать давала деньги только на "новую Вятку" из спорттоваров. Потом у нас был ИЖ-49, потом он стал с самодельной коляской. В 1976 году купили новый "урал" от профкома (завкома). В1980 году родители купили ИЖ-412 новый, но аварийный, а я получил права на мотоцикл, ну а в 1981году уже "ВС". Учился ездить на 53м ГАЗоне в технаре (Кунгурский автотранспортный техникум в общагу которого уехал из Перми после 8го класса). Полуторку на постаменте перед главным входом видел каждый день и не по разу.Перед армией, запомнил, поездил на 164-м ЗИЛе, с новейшей кабиной и крыльями цвета светлой хакки, но без госномеров (номера краской и на дверях). Таких,"почти новых" было много и обзывались они "тягачами" . Одни возили велосипеды с конвейера на погрузку, а другие переднюю подвеску Москвича к вагонам. Службу проходил в Московской области, Домодедовский р-н, ж.д. ст.Барыбино В/ч 52617 (там рядом была деревня Кишкино и снимали фильм"Капитанская дочка"). На старой, а потом на новой Волге возил командира части. Говорили, что эта Волга ерунда!!! Вот ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ!...С тех пор машин было множество начиная с "однёрки" жигулей. Первая "иномарка" была "Isusu Asca", двери от Опеля "Аскона" с правым рулём в 1992 году, а потом - понеслось-поехало! Был даже "Camaro" в какой-то момент, но не долго - бензин в стране кончился. 3 июня сего года мне будет пятьдесят лет, моей старшей дочери тридцать один. Машины у детей самые разные - есть с чем сравнивать. Но, я оговорюсь, ПОБЕДЫ и ВОЛГИ для меня это всё-таки СОВСЕМ ДРУГИЕ АВТОМОБИЛИ!.. не "повседневка на межгород" и, я уверен, в них есть то, за что их можно любить, холить и лелеять! Олег.Борян сказал(а):Коль про формы и вид ЧЕРЕЗ лобовое на Победе - моя фотка - МЕНЯ эти линии завораживают
Если честно, сколько я живу в Крыму, только несколько 22-х видел, и из них пара трупов.aviator сказал(а):Сколько раз был Крыму,так был потрясен количеством 22х волг.
Мда... жаль,я не успел - это всё паром нас держал.Serega Alfa сказал(а):Все машины глаз не охватывал...
Но ведь есть же понятия вкуса, эстетики, да хрен с ним, со стилем. Но из красивой машины такое убожество лепить...Serega Alfa сказал(а):Дима, не гони! Кому-то нравится, а кому-то нет. Мы это уже обсуждали. Если твоя машина нравится мне, то вот моя жена от нее далеко не в восторге. А вот то что не успел, жаль. Давно уже хочу твою машину в живую глянуть. Да и познакомиться.