Вот свезло, М20 56 года. (пардон 55) Советы нужны.

Vladimir66

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Здравствуйте форумчане. Вот приобрел сабжа этого, давно хотел что-нибудь из Побед или 21-х. По жизния я в общем компьютерщик. Но руки вроде растут, откуда им и нужно расти, поэтому и взял. Хочу максимум к оригиналу восстановить. Сначала хочу восстановить кузов, паралельно занимаясь ходовой. Нужны по процессу советы. Кузов конкретно гнилой в 3-х местах. Это перед задним бампером и проем задних дверей в районе колесной арки. Средние стойки немножко внизу, днище в месте крепления водительского сиденья. Вопрос первый. что сначала делается - восстанавливаются и навешиваются двери, а затем выводятся по дверям закругления арки или наоборот? Второе - до какой степени сдирается антикорозионное покрытие на днище для повторного его нанесения? Кстати, предыдущее в некоторых местах еще живое, в смысле пластичное. Щитки двигателя снаружи антикором обрабатывать нужно тоже, или красится просто? Чем красятся железяки заднего моста, рессоры, и т.д., т.е. низ. Спасибо, надеюсь на понимание.
P.S. Вот две фотографии, сейчас уже разобрана полностью и на боку.

2306201129401.jpg

2306201129381.jpg

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Re: Вот свезло, М20 56 года. Советы нужны.

Сдирается до голого металла. Все и везде. Брызговики двигателя снаружи(со стороны арки) можно и обработать.

Fortuna 13

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
42
Город
Из окна вижу Карпаты

Хороший екземплярчик, но с 56-тым годом выпуска не вяжется :?

Makc

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Донецк

Fortuna 13 сказал(а):
Хороший екземплярчик, но с 56-тым годом выпуска не вяжется :?
Почему не вяжется?

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 460
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru

Двоешный передний бампер и отсутствие дырки под антенну намекают, что с 1956 годом выпуска не все так просто.

Makc

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Донецк
Тю, я как-то упустил эти моменты...
Определить год выпуска по номеру кузова будет достовернее))

Vladimir66

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Писькоструй есть, но компрессор 6 атм, 450 литров.мин. Немножко не хватает, остановки часто делать нужно. Простучал, железяка еще та, держится. Я знаю, что под песком вылазят проблемы, но как-будто не наблюдаем. А там видно будет. Я пробую покрытье снимать шлифмашинка + щетка, горит, воняет, тянется зараза, и снимается очень медленно, поэтому и спросил.

Vladimir66

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Кузов 34021, если есть с чем равнять, посмотрите.

alex021894

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4
Город
г. Химки МО
Поздравляю с приобретением. Обращайтесь, здесь людей с большим опытом много. Подскажут всегда.
Ну а по номеру кузова год примерно 52-54. Может у кого близкий есть, то точнее подскажут.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 084
Город
москва
На фото интересная сброная солянка, ибо крепеж РР на левом брызговике - трешечный, а номер кузова - на оловянной нашлепке моторного щита, это до 52 года так было. Плохо видно отверстие под замок зажигания, если оно больше диаметра гайки замка - опять же вторая серия, а не трешка, так что наверняка имеется шахер-махер с доками ...цать летней давности.

Олег 27

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
36
Город
г. Хабаровск
Если не ошибаюсь, то оловяная нашлепка номера кузова на моторном щите шла до 55г. включительно (у меня на 53г. на моторном стоит номер), так что вполне на 55 г. тянет :mrgreen:

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 084
Город
москва
начало 53 - еще могло быть, но никак не позже.
или это ремзавод, но там будет два номера через пробел или дробь

Fortuna 13

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
42
Город
Из окна вижу Карпаты
Думаю, фото замка раставит все точки над (І) :wink:

psixoz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Судя по нику, вы из свердловской области? Тогда пожалуйте в гости! Покажу свою машину и расскажу как и что лучше сделать, на какие грабли я наступил и какие ошибки сделал =)

DSCN1215.JPG

DSCN1216.JPG

DSCN1217.JPG

DSCN1218.JPG

DSCN1219.JPG

DSCN1220.JPG

DSCN1221.JPG

DSCN1222.JPG

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 463
Город
Россия, Воронеж
Здравствуйте!

Спидометр, если не ошибаюсь (более крупное фото развеет сомнения), "переходной", 1955г.в. С учетом остальных нюансов победа скорее всего 1955г.в., Какой год выштампован на дублирующей табличке на брызговике двигателя?

Долговечность и качество итоговой покраски и обработки кузова, зависит прежде всего от качества очистки и подготовки. Лучший вариант убрать все имеющиеся наслоения красок, грунтов, антикоров и т.п. - пескоструйная обработка. Тут можно посмотреть результаты обработки, на примере моего кузова: http://pobedashop.narod.ru/clause/clause16.html Зачистка УШМ с металлической щеткой более трудоемкий процесс и менее практичный. Зачистка в углах затруднительна, также при использовании металлической щетки происходит наклеп на поверхности частиц щетки, т.е. внешне обрабатываемый металл становится блестящим, но если потереть "очищенное" место наждачной бумагой, то под блестящим слоем может оказаться ржавчина.
После очистки кузова, необходимо обработать чистый метал базовым защитным покрытием. Для этих целей можно использовать кислотный (травящий) грунт. Данный грунт вступает в химическую реакцию с поверхностью металла и образует хороший защитный слой. Далее уже можно наносить грунт–выравниватель, после, где это необходимо - антигравий и т.д.. Фото отчет на тему грунтования: http://pobedashop.narod.ru/clause/clause17.html

Удачи в творчестве!

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 084
Город
москва
цвет кузова больше идет двушке, а еще надо смотреть на упорный уголок кронштейна АКБ, если он цельный - то машина из ранних, если с пропуском - то трешка, а еще наличие выштамповки в виде креста в моторном щите со стороны нолг правого пассажира, у двушки его не было. Про крышку багажника и предний фартук не говорю по умолчанию, хоть они и отличались кардинально по сериям, их могли поменять.