Восстановление документов. Нужен совет.

pashin_aleksei

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
144
Город
город Чайковский. Пермский край.
Всем привет :)

Есть у меня мотоцикл иж-350 1951 года. Есть старый тех.паспорт. Человека, который в него вписан давно нет. Приобретал мотоцыкл не у наследников.

Понятное дело, что хочу поставить на учет, но как? Искать наследников я точно не буду. С вероятностью 100% мотоцыкл в базе ГАИ не числется.
Все таблички и номера на месте.
Что то можно придумать? Естественно рассматриваю только законные варианты.
Всем Спасибо :)

pashin_aleksei

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
144
Город
Цытата из этой статьи: "А как приобрести документы на машину (или её останки), если её просто нашли (в кустах, овраге, поле, на краю дороги и т.п.)?

В соответствии с Гражданским Кодексом РФ, вы должны подать заявление дежурному отделения милиции (ОВД), по месту нахождения машины, под роспись на втором экземпляре (который теперь храните как зеницу ока!). В Заявлении о находке машины (мотоцикла) вы должны описать машину, таблички и номера которые на ней есть, цвет, марку и модель машины и обязательно напишите в конце Заявления, что машина теперь у вас на хранении - и, что если в ОВД обратиться собственник найденой машины, или, если, самим работникам ОВД станет известен собственник найденой машины, то, мол, большая просьба - сообщить собственнику, что его машина (мотоцикл), находиться у вас на хранении, по такому то адресу.

Далее: если собственник не объявился и не пришёл к вам - через полгода снова идёте в ОВД уже с другим (со вторым) Заявлением (и тоже сдаёте его дежурному под роспись на втором экземпляре вторго заявления). Во втором Заявлении спрашиваете: не нашёлся ли собственник машины которая храниться у вас?

Обязательно добейтесь от милиции письменного ответа на этот вопрос! Далее идёте в суд по месту вашего жительства и пишите Иск о признании за вами права собственности на найденный автомобиль (мотоцикл). Суд выносит Решение о признании права собственности за вами. Т.к. согласно Гражданскому Кодексу РФ - если не обнаружился собственник найденной вами вещи (в частности автомобиля или мотоцикла) - вы, через 6 месяцев, признаётесь собственником этого автомобиля (мотоцикла).

Кстати: если же в преиод этих 6 месяцев, будет найден собственник - то вы вправе потребовать от него возмещения вам расходов, понесённых вами, во время хранения у вас найденной вещи (автомобиля, мотоцикла). "

- И что, это сработает?:) Кто то так делал?:)

• Спасибо
Реакции: autostyle

Борян

Координатор клуба
Оценка реакций
802
Город
Ленинград
Все таки момент скользкий. Пусть все будет как на бумаге - за кем то признают право собственности . Для гаи это не основание для выдачи гражданину птс и рег. знаков ( храни в сарае, но на дорогу - вопрос как культурная ценность) А суд вряд ли укажет выдать гаишникам птс и знаки новому собственнику. Я почему то так думаю.

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 379
Город
Москва
Сайт
vk.com
Это хорошо что есть старый техпаспорт, в случае чего проще доказать что мотоцикл не ворованый если Вы его повезёте на машине... Но скорее всего новый номер получить не удасться. У меня "Ява" с такими же документами - катаюсь иногда на даче стараясь не попапдаться на глаза сотрудникам ГИБДД...

pashin_aleksei

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
144
Город
Всем Привет :)
Подниму тему про свой ИЖ :)

Ранее писал, что данный мотоцикл в гаи не числится, оказалось не так :) Числится в гаи, правда записан как Планета Спорт 350, но номера и год совпадают. Записан на того человека, который записан в старом тех.паспорте.
Также есть адрес прописки собственника :)

Все больше задумываюсь о поиске наследников и переоформлении.
Понимаю, что если наследники потребуют отдать им мотоцикл, то с ним придется расстаться, к этому я готов.

Но как вообще проходит вся эта процедура? Ведь наследников может быть много? И где ее делать в гаи или у натариуса? Нужны советы :)
Мотоцикл на фото конечно не мой:) просто для понимания что это за зверь :)
Всем спасибо :)
image-16.jpg

Димастый

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
865
Город
Москва
Зачетный аппарат, за него стоит сильно посражаться. Где-то раньше на форуме была аналогичная тема. Нужно будет доказать, что бремя содержания на объект собственности много лет лежало на тебе, а не на документальном владельце, если наследники окажутся несговорчивыми и не захотят заморачиваться с процедурой вступления в наследство

• Спасибо
Реакции: Stray_Lynx

Зубр

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
7 896
Город
РБ,г.Минск
все зависит от конечной стоимости этого аппарата! если она высокая - наследники урвут без вариантов! если копейки проще от них откупится!

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 379
Город
Москва
Сайт
vk.com
Где-то слышал, что если он нигде в наследственных бумагах не упоминался, то уже никому не вступить в наледство...

СЭМ

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
6 220
Город
Выборг
Да . Наследство заявляют все собственники которые хотят вступить в наследство и на все имущество которое они хотят видеть наследством . У натариуса в течении срока между 6 месяцев и 12 месяцев . Если в этот период не заявили предмет наследства мотоцикл ИЖ то увы уже поздно . Но может у хороших юристов есть лазейки на этот счет .

Kovboy

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
371
Город
Москва
Ищешь наследников. Идете к нотариусу и восстанавливаете срок вступления в наследство. Чтобы наследников не гонять, берешь доверку на эту процедуру. Получаешь свидетельство о наследовании, ставишь на учет на наследника и покупаешь у него. Основной гимор - если наследников несколько. Это в общем. А конкретно узнаешь у нотариуса.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
нотариус не восстанавливает срок наследства, надо идти в суд писать заявление что бы восстановили срок.

Kovboy

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
371
Город
Москва
Идти надо к нотариусу, он уже сам расскажет чего и как.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово