• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

вопросы от новичка

viper

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
С детства у меня была мечта - купить "Победу". Иногда она уходила на задний план, но когда видел машину в хорошем состоянии - возвращалась. К большому сожалению, уже давно не видел в Питере ни одного путного экземпляра (возможно мне не везло) и поймал себя на мысли, что через несколько лет может сложиться ситуация, при которой детская мечта не осуществиться никогда... Поэтому решился - весной буду брать "Победу" для нечастых летних выездов, для души.
Сейчас сижу, изучаю всю доступную информацию, вот и решил с вами посоветоваться. Подскажите, пожалуйста:

1. С какими недостатками эту машину не стОит брать вообще?
2. Что для "Победы" имеет более высокий приоритет: хорошая сохранность кузова или ходовой? Имеет ли смысл брать машину, у которой приличный кузов, но траблы с двигателем или подвеской или неродные детали? Предполагаю, что покупая авто за сравнительно небольшие деньги, придется чем-то пожертвовать. :?

Отдельный вопрос к питерцам: есть ли еще выбор в нашем городе? Планирую потратить на автомобиль не более $1000 (аренда гаража, инструменты, последующие затраты на восстановление не учитываются). На что можно расчитывать имея такую сумму? "Из рук в руки" и "Шанс" изучал, видел "Победы" и за $100 и за $5К :roll:

Олег

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
г.Львов
ИМХО, все-таки кузов должен быть в таком состоянии, чтобы его еще можно было восстановить. У меня, к примеру, одна Победа нормальная, а вторая прогнила так, что надо менять 50-60% металла. А это уже геморрой. Или на запчасти.

aleksandr

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
83
Город
Павловский Посад
Сайт
ford-windstar.ru
надо искать приличный кузов, ходовую можно взять с гнилой машины - донора , часто ставят от НЫСу или 21 , от двигателя запчасти до сих пор можно найти в продаже (двигатель, как на газ 69), да и двигатели часто встречаются заменёные на 21 или 24, салон тоже при желании можно перетянуть....
а вот кузовной ремонт - дорогое удовольствие, я сейчас делаю - мне гдето в 3000 обойдётся, с пескоструем, покраской, новым железом....

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 588
Город
Россия, Воронеж
Не мог пройти мимо этой темы. Ведь каких-то 2 года назад я тоже задавал себе эти вопросы. Вот уже в течении года занимаюсь поиском железа и всего необходимого для восстановления своей М20, которую кстати приобрел всего пол года назад. Месяц даже катался на ней - пока оформлял и собирался духом... Сейчас от нее стоит голый кузов, ведутся параллельно и кузовные работвы и по двигателю и по ходовой... За этот год также разобрал полностью на запчасти еще одну победу, когда есть из чего выбирать, это всегда большой +.
По поводу выбора Победы. Я сделал для себя вывод, что необходимо приобретать несколько авто, одну с хорошим кузовом -как обьект реставрации, другую как догнар, и по мелочевке и по агрегатам.

viper

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Огромное спасибо за ответы!
И еще один вопрос возник: есть ли разница по цене между второй и третьей серией? Какую лучше искать?

Олег

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
г.Львов
А какая больше нравится - ту и искать! Хотя и та, и другая - красавицы. А цена быстрее от состояния зависит, а не от года.