Вопрос про подшипник

Константин VSH

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
715
Город
Москва
Вот прикупил для ремонта полуосей,а они у меня 21е, подшипники импортные ESPRA,и втулки, и начал изучать этот вопрос, т к подшипники закрытые и масла визуально много,встал вопрос, а нужно ли заглушку с одной стороны снимать для дальнейшей смазки или так и ставить? Наверника я не первый кто задался этим вопросом:rolleyes:

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
на то он и закрытый подшипник сделан с заложенной смазкой на весь срок.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Я недавно снимал колробку. В маховике моторист постави подшипник переднего конца распредвала закрытый со смазкой на весь срок. Так вот он закис и вал круьтился внутри обоймы... хотя прошёл год или два... пришлось шприцем проколоть резиновую крышку и закапатьь туда вязкое масло... не верю я в долгую жизнь этихподшипников.

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 387
Город
Москва
По
Я недавно снимал колробку. В маховике моторист постави подшипник переднего конца распредвала закрытый со смазкой на весь срок. Так вот он закис и вал круьтился внутри обоймы... хотя прошёл год или два... пришлось шприцем проколоть резиновую крышку и закапатьь туда вязкое масло... не верю я в долгую жизнь этихподшипников.
Подшипники современные отстой просто. Про ESPRA не знаю, а вот те что по прилавкам в открытом доступе 80% некондишн.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
Артем наверное если кпп то это первичный вал , а не распредвал и подшипник стоит не в маховике, а в коленвалу.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Реакции: Mankus

Константин VSH

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
715
Город
Москва
Спасибо всем за оперативные ответы! Буду думать дальше!

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
28 014
Город
Болгария
Да, и у нас экспансия подшипников из Китая и Индии,набирает обороты благодаря своим ниским ценам.У меня есть привычка,не покупать дешевые подшипники неясного производства. За качественный бренд готов заплатить намного больше,такой подшипник обычно переживает по срокам службы то изделие, куда устанавливается.
Покупаю только у официальных поставщиков,приобретая в этих местах, крайне сложно попасться на подделку.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Константин, есть в Москве фирма Сфера, там можно купить хорошие подшибники из Японии, и не только дорогие и не очень, но там если скажут что нормальные то будут точно нормальные скорее всего почти наверняка.

• Спасибо
Реакции: Константин VSH

Зубр

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
7 896
Город
РБ,г.Минск
ТО что сейчас делают с двумя крышками - это для современного мира, т.к. народец не любит пачкать руки! А раньше делалось все так, что бы могло выживать в невероятных условиях! Если соблюдать регламент и менять смазку, то подшипник и вас переживет и ещё несколько поколений!
Так что сами решайте ) Или регулярная смазка или ... замена через ннный период )
Ещё конечно можно самому снимать пыльники, промывать, закладывать новую смазку и ещё ездить )) что я и делаю... продлевает жизнь подшипнику в три раза!

Константин VSH

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
715
Город
Москва
Всё, убедили! Подшипник не трогаю,ставлю и забываю про смазку,т к с моими малыми пробегами ему ходить и ходить:)
Тема исчерпана,можно закрывать!

Павел--82

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
153
Город
г. Братск Иркутской области
Был я на практике на заводе, так перед тем как ставить подшипник закрытого типа на электродвигатели его всегда разбирали, промывали и закладывали в него салидол малидол с консервной банки и это было лет 15 назад.