вопрос про передний мост!

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
подскажите почему разные передние мосты " ПОБЕДЫ". у них разные балки, кулаки,втулки,амортизаторы и какие запчасти подойдут на конкретные мосты от м-20 или от газ-21? назавем один №1 второй №2 :D
вот одна балка №1

другая №2

кулаки №1

кулак № 2

нижняя ось №1

нижняя ось №2

резьбовая №1

резьбовая №2

и что это за колечко на балке оно одно единственное

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Та которая №1 точно победовская, а вторая чёрт её знает от чего! Возможно 21я, возмоджно ещё от чего или сборная солянка... Но таких на победах почти наверняка не было никогда. она очень сильно отличается, она даже от польской сильно отличается.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
а что на 21 тоже быди рычажные амортизаторы?

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
на первых двух сериях да.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
Mankus сказал(а):
Та которая №1 точно победовская, а вторая чёрт её знает от чего! Возможно 21я, возмоджно ещё от чего или сборная солянка... Но таких на победах почти наверняка не было никогда. она очень сильно отличается, она даже от польской сильно отличается.
Артем №1 это которая на самом первом фото победовская.??? просто у меня фото с верху подписаны.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
хотя блин, я во тсейчас тоно и не вспомню которая из этих балок победовская... кажись я ошибся. вроде не первая, вроде какараз вторая победовская. При более тщательном всматривании №1 вообще-то похожа на польскую балку возможно от ранних Варшав ещё с рычажными амортизаторами, или на позднюю но вместо фальш-амотризаторов и телескопов туда рычажники вкорячили,а №2 победовскую или волговскую первых серий (они вроде эдентичны, но точно не помню) но в та\ком случае на балке должны быть дырочки от маятникового рычага... вобще странные балки ...

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
а колечко это стандарная обойма ризиновой втулки, таки были на всех победах варшавах и 21х волгах.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
Mankus сказал(а):
хотя блин, я во тсейчас тоно и не вспомню которая из этих балок победовская... кажись я ошибся. вроде не первая, вроде какараз вторая победовская. При более тщательном всматривании №1 вообще-то похожа на польскую балку возможно от ранних Варшав ещё с рычажными амортизаторами, или на позднюю но вместо фальш-амотризаторов и телескопов туда рычажники вкорячили,а №2 победовскую или волговскую первых серий (они вроде эдентичны, но точно не помню) но в та\ком случае на балке должны быть дырочки от маятникового рычага... вобще странные балки ...
маятники стоят с тягами все как на победе..

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
значит лучне вторую ремонтировать на ней наверно есть запчасти ?

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
ну в общем моя версия такая, №1 польская, незнаю точно от чего и какого года, но у меня такая же точно по выштамповке только с тьеличкопами. А №2 от волгши первых серий или победы... но тут непонянтвный казус, ибо в победовской балке внутренний средний болт крепления к лонжерону длинный, то есть он должен утопать так как на фото. Внешний лист идёт прамо до пружини и имеет сверление. А так как на фото так делали поляки, выемка под болк засчёт этого он был коротким.

DSC02622 м.JPG

DSC02618 см.jpg

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
просто № 2 стояла на моей машине когдато. ну если она от варшавы тогда задний мост тоже значит от варшавы судя по другой теме про мост..вообще загадочная машина...

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
ну тогда всё ясно, это похоже на правду, причём это ранная варшава с рычажными мартёрами, их было не так уж и пного. Может у тебя в самом деле Варшава.

ремантировать вроде без разницы что, все резьбовые вроде идинаковыке, пружини тоже а мартёры и те и те хреновые. так что вот... на польскую лучше найди пару чашек, помоему были у миши из воронежа и поставишь их туда и нижние чашки волговские поставишь и будит тебе телескопы...

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
Mankus сказал(а):
ну тогда всё ясно, это похоже на правду, причём это ранная варшава с рычажными мартёрами, их было не так уж и пного. Может у тебя в самом деле Варшава.

ремантировать вроде без разницы что, все резьбовые вроде идинаковыке, пружини тоже а мартёры и те и те хреновые. так что вот... на польскую лучше найди пару чашек, помоему были у миши из воронежа и поставишь их туда и нижние чашки волговские поставишь и будит тебе телескопы...
тогда вопрос зачем у варшавы были таблички от м-72 и торпеда от такси...?
первым кто заметил разницу в моей машине это был Игорь Крест..он сказал про передние крылья иной формы.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Тгда встречный вопрос зачем на победе два мостав от Варшавы табличка от М-72 торпеда от такси и крылья иной формы? )))

Посмотри внимателньо, под подфарниками ,если там есть следы того что там былы отверстия под круглые фары, аля ЗиМ эначит это Варшавские крылья.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
Mankus сказал(а):
Тгда встречный вопрос зачем на победе два мостав от Варшавы табличка от М-72 торпеда от такси и крылья иной формы? )))

Посмотри внимателньо, под подфарниками ,если там есть следы того что там былы отверстия под круглые фары, аля ЗиМ эначит это Варшавские крылья.
похоже были у меня подфарники .......... тоесть сам корпус из нутри прикручен. а стекло крепиться к крылу..

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
№ 2 от М21 с рычажниками. Обратите внимание- балки М20 и М21 различны, хотя имеют рычажные амм. Также различны верхние узлы. Кулаки и нижние рычаги с креплением одинаковы. Тема поднималась. И там эти отличия были описаны. На 3й серии М21 балка опять изменена. (верхняя часть).
Часть деталей М20 и М21 одинаковы.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
oldbmw сказал(а):
№ 2 от М21 с рычажниками. Обратите внимание- балки М20 и М21 различны, хотя имеют рычажные амм. Также различны верхние узлы. Кулаки и нижние рычаги с креплением одинаковы. Тема поднималась. И там эти отличия были описаны. На 3й серии М21 балка опять изменена. (верхняя часть).
Часть деталей М20 и М21 одинаковы.
спасибо..не перепутали просто фото с верху подписанны..

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
нет нет, не похоже на путаницу, всё вероно, первая точно польская! а вторая волговская стало быть.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Топикстартер
Команда форума
Оценка реакций
8 992
Город
Одинцово
От чего подойдут детали на данные подвески ..? у победы все другое вроде.

Mankus

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
930
Город
Подмосковье
Сейчас вниматель посмотрел все фотки.. Они обе не опбедовские :mrgreen:
Первая похожа на польскую, а вторая скорее всего волговская так как мартёры с зажимом на верхнем рычаге.
Думамю там всё в той или иной степени взяимозаменяемо.
И опбедовскими запчастями можно укомплектовывать и польскими и победовскийми, ил жбы всё было симетри а не левй кулак такой а правый такой )
Там где фотка "нижняя ось №1", сварка виднга, это не по госту, там кто-то вмешивался в констпрукцию. возможно после аварии отрвало рычаг или помяло его срезали и варили а потом приварили.
так что лучше наверное вторую подвеску балку взять.