Вопрос по антенне...

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Решил сменить кормус антенны. Подскажыте как извлесь антенну из старого корпуса.
Я разобрал, требузу вынул, шифт выбил, а вот спресовать саму анткнку как то не получается. там был стопорный винтик, я его выкрутил, но она всё равно мёртво стоит.

И ещё вопрос, внтры корпуса, там где серьга натяжного механизма, при разболе я обнаружил несколько бесформенных кусочков резины, там что когда то была какая торизиновая прокладка? именно внутри.

саня64

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
20
Город
МОСКВА
Re: Вопрос антенне...

попробуй на ночь положить в тормозуху-помогает

P1170787.JPG

P1170778 - копия.JPG

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Чё то не похоже... Я тут подумал просто акуратно надпилить корпус а потом разбить это ж силумин.

psixoz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Mankus сказал(а):
Чё то не похоже... Я тут подумал просто акуратно надпилить корпус а потом разбить это ж силумин.
Надпили, разбей... Варвар!

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Ну а как тогда?
Она вообще как туда вставлялась изночальео, без натяга или может через резиночку.... Такое ощущение что на горячую запресована.

И ещё вопрос, у меня из антенны выдвигается только последнее колено с шариком на конце. А там ещё одно колено есть между тем что с шариком и тем что крепится к кранштейну. Так вот оно зафиксировано, так и должно быть?

АлексейРиО

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Mankus сказал(а):
Ну а как тогда?
Она вообще как туда вставлялась изночальео, без натяга или может через резиночку.... Такое ощущение что на горячую запресована.

И ещё вопрос, у меня из антенны выдвигается только последнее колено с шариком на конце. А там ещё одно колено есть между тем что с шариком и тем что крепится к кранштейну. Так вот оно зафиксировано, так и должно быть?
На нормальной антенне однозначно нет.
Либо она мятая, либо сильно заржавела.
Фиксируется в основании одним винтиком. Дальше надо долго мучиться и её выкручивать-выдёргивать.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
значит она должна расклдываться на все три колена :shock: Она и так получается сантиметров 70, а так будет маята для флга... жесть, это можно и трамвайные линии цепонуть и в грозу заряд бодрости получить... Надо будет сделать чтобы раскладывалась :)

Ладно попробую замочить в тормозухе там видно будет, мож ммолотком долбану и делов то.

ORAS

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 489
Город
Москва
Силумин довольно сильно расширяется при нагреве, сильнее других металлов Попробуй подогреть.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Ну славо богу, наконец-то нормальный совет, спасибо! )

АлексейРиО

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Mankus сказал(а):
Ну славо богу, наконец-то нормальный совет, спасибо! )
Я свою не грел, а ручками расшатывал и вд размачивал.

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 388
Город
Москва
Mankus сказал(а):
значит она должна расклдываться на все три колена :shock: Она и так получается сантиметров 70, а так будет маята для флга... жесть, это можно и трамвайные линии цепонуть и в грозу заряд бодрости получить... Надо будет сделать чтобы раскладывалась :)
Да, я своей постоянно за деревья цеплял, пришлось сложить. А георгиевская ленточка на конце очень понравилась соседской кошке, антенну еле спас :)
А еще в старом "За рулем" писали, что антенну полезно натирать графиткой, чтобы не закисала. Сам правда не пробовал.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 991
Город
Одинцово
Посмотри внимательно может у тебя два винтика, у меня второй был сломан пришлось высверливать его я заметил когда снял краску с антены.

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
короче распилил я таки родной корпус, самым варварским способом, надоело думать как сделать иначе и так думалка пухнел...

А вот что совсем неожиданностью стало, новодельный окрпус от Мрамара имеет отверстие большего размера и вообще какой то ниаккуратный по сравнению с родным.

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
Mankus сказал(а):
новодельный окрпус от Мрамара имеет отверстие большего размера и вообще какой то ниаккуратный по сравнению с родным.
Тогда непонятно, зачем вообще заводился с этим? По моему, в продаже есть различные антенны-телескопические палки. Купил и вставил в новый корпус.

Ставрополец

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
265
Город
Ставрополь
Mankus сказал(а):
короче распилил я таки родной корпус, самым варварским способом, надоело думать как сделать иначе и так думалка пухнел...

А вот что совсем неожиданностью стало, новодельный окрпус от Мрамара имеет отверстие большего размера и вообще какой то ниаккуратный по сравнению с родным.
Тоже приобрел в ретродетали новый корпус антенны, та же проблема, так и валяется разобранный, не знаю с чего начать.

Романъ

Пользователь
Оценка реакций
18
Город
Москва
2 Mankus:
Есть антенна в корпусе, со штифтом ессно. Хотел поменять свою, но эту из корпуса ещё не вынимал.
Состояние корпуса на четвёрочку, но возможно полировка спасёт Россию.
Могу прихватить с собой 9-го, если чё махнёмся - на уже вынутую тобой антенну. :wink:

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Романъ сказал(а):
2 Mankus:
Есть антенна в корпусе, со штифтом ессно. Хотел поменять свою, но эту из корпуса ещё не вынимал.
Состояние корпуса на четвёрочку, но возможно полировка спасёт Россию.
Могу прихватить с собой 9-го, если чё махнёмся - на уже вынутую тобой антенну. :wink:

Интересное предложение отписал в лс.