• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

Водичка или тосол? Что лучше заливать?

В вашем ретро, в радиаторе:

• Водичка

Голосов: 0 0,0%
  • Тосол

• Непонятная черная жидкость

• Всего проголосовало
    0
  • Опрос закрыт .

AE

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Санкт-Петербург
Сайт
market-pc.spb.ru
Разобрал у себя всю систему отопления и промыл. Вода сильно ржу дает. Мож у кого имеется опыт применения тосола? А то прочистил печку (у прежнего хозяина она была на входе и выходе напрочь забита деревянными чопиками) теперь и зимой мона ездить, только вот неохота все время перед выездом заливать водичку.

Капс

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
90 Rus
ГЫ! а ты собирался зимой каждый раз сливать воду? ;)
ну нафик.. я однажды мальца не уследил - мне пробку и выдавило
потому - тосол, только тосол!
и есть одно "но" - заливать всю сстему купленным в одном месте тосолом. Однажды, доливая из другой канистры, столкнулся с тем, что он превратился в непонятную маслянисто-зеленую бурду

AE

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Санкт-Петербург
Сайт
market-pc.spb.ru
А я зимой не ездил. Чиниться было негде и поэтому печки не было.
А как себя тосол ведет с резинками?
Помнится у тебя же двиг 408 или 412? А у меня 407. Ниче там не случится криминального?
И что ты делал с пробкой которую выдавило??

Капс

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
90 Rus
А как себя тосол ведет с резинками?
криминала не замечал ;)
Помнится у тебя же двиг 408 или 412? А у меня 407. Ниче там не случится криминального?
см. выше ;)
И что ты делал с пробкой которую выдавило??
ничего не делал. Один черт машина практически без документов. Кузов на универсал ушел, а мотор так и валяется.. жертвуя свое навесное другим машинкам

aleksandr

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
83
Город
Павловский Посад
Сайт
ford-windstar.ru
обычно забивают пробку наместо, и облуживают или на герметик.
чаще всего только выпирают пробки, а блок не лопается

Логотип и М20В

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
1
Город
Питер.
Сайт
www.logoti.fotofile.ru
Капс сказал(а):
ГЫ! а ты собирался зимой каждый раз сливать воду? ;)
ну нафик.. я однажды мальца не уследил - мне пробку и выдавило
потому - тосол, только тосол!
и есть одно "но" - заливать всю сстему купленным в одном месте тосолом. Однажды, доливая из другой канистры, столкнулся с тем, что он превратился в непонятную маслянисто-зеленую бурду
Хорош "Дзержинский" тосол в серебристых упаковках. Или можно чутка бодяжить дистиллировкой импортный антифриз-концентрат.

AE

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Санкт-Петербург
Сайт
market-pc.spb.ru
Логотип, а чего не голосовал? Ты тоже на тосоле?

Логотип и М20В

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
1
Город
Питер.
Сайт
www.logoti.fotofile.ru
AE сказал(а):
Логотип, а чего не голосовал? Ты тоже на тосоле?
Почему :?: Я кликнул на воду, т.к. зимой я на Победе не поеду никуда, естессно :lol: А щас залита вода, т.к. заморачивался с заменой помпы (поставил новую от 52-го ГАЗона, а там надо нижнюю часть слегка по месту болгарем доработать :lol: , т.к. от оригинальной она чутка посадкой отличаецца - в блок упираецца и образуецца подлая труднозаметная щель. Когда первый раз с ней завел - такая ниагара началась - вот бы я попадал на Тосол :wink: ), потом была течь через неплотно закрывающийся (от вибрации видимо) краник на блоке, щас нигде уже не течет, но нафига мне тосол - там по уму надо всю систему промывать несколько раз, а скоро уже и осень :(
Вот в следующем году ...

AE

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Санкт-Петербург
Сайт
market-pc.spb.ru
А где зимой авто держишь?

Логотип и М20В

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
1
Город
Питер.
Сайт
www.logoti.fotofile.ru
В гаражах. Типа два своих-"ижорских", еще и третий специально для "Победки" снял. Самый большой из всех, "левашовский". Микрик взрослый влазит легко :lol: А вокруг авто мона джигу танцевать ...

AE

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Санкт-Петербург
Сайт
market-pc.spb.ru
Слушай, а можешь в личку кинуть где и почем стоит снять гараж. А то я б тоже свою отправил зимовать..

Логотип и М20В

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
1
Город
Питер.
Сайт
www.logoti.fotofile.ru
AE сказал(а):
Слушай, а можешь в личку кинуть где и почем стоит снять гараж. А то я б тоже свою отправил зимовать..
Ну я типа дороговато снимаю - 1600 рублей. Но. За эти деньги я получаю: Гараж в моем же КАСе в соседнем ряду. Огромная кубатура помешения + необъятные антресоли. Годовой взнос оплачивает владелец гаража. И сам КАС находицца в 10 минутах ходьбы от дома :lol: Думаю, что эти нюансы перевешивают завышенный ценник. Гараж на гражданке в р-не м. Академической.
Конечно, на зиму тебе надо по-любому снять гараж. Разложишь барахлище, все можно делать неторопясь и без суеты. Хороший обогреватель, пивко ... Что еще надо, чтобы перезимовать по-человечьи?

aleksandr

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
83
Город
Павловский Посад
Сайт
ford-windstar.ru
1600 с вышеуказанными плюсами - это разве дороговато???
блин, чтоб я так жил!!!

Логотип и М20В

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
1
Город
Питер.
Сайт
www.logoti.fotofile.ru
aleksandr сказал(а):
1600 с вышеуказанными плюсами - это разве дороговато???
блин, чтоб я так жил!!!
Не. Дорого по-любому. Нормально это где-то от 800 до 1200 рублей.
Хотя щас в связи со строительным бумом в округе гастарбайтеры домов поналепили, цены на аренду/покупку гаражей поползли потихоньку вверх. Народ - то с баблом, ему (народу) не хочецца зимой с утрища снег счищать с авто.

Степанов

Координатор клуба
Оценка реакций
1
Зачем Тосол?!!! Его часто кислотный продают, Есть -же антифризы всевозможные, да и резинки целее будут.

C

commandor

Guest
Заголовок сообщения: Водичка или тосол? Что лучше заливать?

Решишь лить тосол, начинай прямо сейчас. Он более текучий, надо с ним поездить, чтобы он все дырочки нашел и тебе показал пока не зима.

Я прошлым летом залил тосол, лето отьездил нормально, но с первыми холодами, в ноябре, он начал подтекать, пришлось подпаивать радиатор.

AE

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Санкт-Петербург
Сайт
market-pc.spb.ru
А в том и прикол что у меня из под пробки подтекает. А все руки не доходят до туда :cry:

M.W.

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
СПб.
Глицерин

Есть еще такая альтернатива, как глицерин в виде 40% водного раствора (наиболее низкой температуре замерзания - минус 40 градусов С соответствует соотношение воды и глицерина 35:65). Дороговато, но в отличие от тосола не агрессивен, не "сверхтекуч", не требует установки расширительного бачка из-за большого коэффициента удельного расширения и положительно влияет на шланги.

AE

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Санкт-Петербург
Сайт
market-pc.spb.ru
Прикольно. Где его можно поискать? По аптекам ??
Я хочу попробовать глицерин! :roll: