Хрен нам, а не голосование... Процесс пошёл...Если вносятся какие либо изменения, сначала нужно узнать мнение всего форума через голосование
Хрен нам, а не голосование... Процесс пошёл...Если вносятся какие либо изменения, сначала нужно узнать мнение всего форума через голосование
В торговле запчастями нет ничего плохого. А вот то, что форум из места общения любителей Побед превратился торговую площадку, куда слетелись люди посторонние, но желающие что-нибудь без проблем забарыжить -- плохо. С этим я пытаюсь по мере сил бороться.А что плохого в торговле запчастями?
Эта тема куда-то пропала? Вижу ее в разделе "Разные разности". Теме по продаже запчастей от ГАЗ-21 там самое место. Если раньше она была в разделе "Продам" -- это недосмотр, который я, наверное устранил, когда массово чистил "Продам" от непрофильных тем.Конкретно моей темы Резина и не только , продам, она кому то мешала?
Нет, конечно же, не барыга. Невзирая на то, что из последний 100 сообщений -- 89 в барахолке. Я давно и с интересом читал то что ты пишешь. Но сейчас у тебя нет других сообщений кроме как "продам запчасти от Волги". И с днем рождения поздравляешь. Неужели вот кроме железок на продажу не о чем написать? О своей машине, о том куда ездил, о том, что сделал?Я что барыга?
Да. Темы из барахолки не будут появляться на главной странице в списке 10 последних тем. А то напишет кто-нибудь хорошую тему, а потом десяток объявлений о продажах -- и все, потерялось.тема в ленте не появилась, так теперь всегда будет?
Если разговор обо мне, то в чем, собственно, ущемление? В том что я перенес твою тему в тот раздел, где она должна быть по правилам? Так ведь не снес же (хотя мог, и об этом написано в правилах форума. И продублировано отдельным топиком в самом разделе). Если разговор не об этойненужно ущемлять других, это мое мнение.
Я правильно понимаю, что победоклубовский форум -- единственное место на земле и в интернете, где можно продать запчасти от ГАЗ-21? Или это намек типа "вот обижусь и вообще ничего никому не продам"? Если хочется выполнить свою миссию по спасению запчстей -- то почему бы не продавать их на профильном форуме? Или вообще на авито? Там, где есть покупатели, а не там, где продавать кажется тебе более приятным.теперь , чувствую, зап части вообще могут осесть мертвым грузом.
Да. Я могу предсказать судьбу этого проекта клубного гаража с хорошей степенью точности. И причину его фиаско готов озвучить прямо сейчас: все стали старые, ленивые и занятые, следовательно ходить в этот гараж некому. Но любое обсуждение это лучше, чем стотыщпятьсотая продажа левой железки. И я очень рад, что Гиви в это ввязался. Потому что это хоть какая-то идея в море торговли. Да, идея так себе. Но лучше никто не предложил. Все же умные, у всех же спасение железок. У меня тоже нет идей, поэтому я ни от чего не отказываюсь.обсуждения, которые ничем не закончатся
Если вносятся какие либо изменения, сначала нужно узнать мнение всего форума через голосование
Отцы, вы чего? Какое голосование? На каждый перенос темы голосовать будем? Если что -- я их за ночь примерно три сотни перенес из разных разделов в барахолку. И "забанить Славика или нет" тоже на голосование?Процесс пошёл...
Я заметил - весь раздел (не тему!) ЗИМа тоже раскидали. Хотя сам раздел остался (пустой). Его вообще не будет? Неужто так много места занимала эта строчка на стартовой странице? И Вы всерьёз думаете, что после раскидывания зимовских тем по другим разделам, стало больше порядка? Да наоборот! То же самое будет по эмкам? Зачем??за ночь примерно три сотни перенес из разных разделов в барахолку
Извините, был неправ, озвучиваю:Вроде как обещали озвучить? Судя по форуму, действия начались без предупреждений?
Зимовского раздела не будет. Сам раздел пустует больше суток, обратили внимание на это только вы. Убрал, кстати, еще один раздел. Его отсутствия вообще никто не заметил. Строчек мне жалко, форум давно перестал быть удобночитаемым. Именно поэтому и появился такой костыль как список последних сообщений на главной странице.Хотя сам раздел остался (пустой). Его вообще не будет? Неужто так много места занимала эта строчка на стартовой странице?
Порядка от прибивания зимораздела, может быть, не стало больше. Точнее, его осталось столько же, сколько было в марте 2016 года. Но одной барахолкой стало меньше. Я считаю, что это плюс.И Вы всерьёз думаете, что после раскидывания зимовских тем по другим разделам, стало больше порядка?
С эмкой -- отдельная песня. Там всё хорошо, общаются профессионалы, одиозная личность была одна и та самовыпилилась. Соотношение разговорных/продажных тем там совершенно нормальное, к чему тогда все телодвижения? Самый интересный раздел, один алекса чего стоитТо же самое будет по эмкам?
Не готов сейчас спорить. Вполне может быть, что я и неправ. Но все-таки, одна новая тема в полгода -- это мало для раздела.Все таки раздел по М72 был хорошей идеей,
Для этого есть авито. Там все заточено под продажи. А здесь форум. Предполагается, что если в правилах что-то написано, то пользователи будут это соблюдать, и их не нужно будет загонять в намордники. Напомню, что у барахолки раньше вообще не было правил. И как-то обходились. Но несколько эпизодов типаможно сделать в рубрике продам так, чтобы при создании темы, была обязательная для заполнения строка цена?
привели к тому, что в правилах пришлось написать вполне очевидные вещи -- что цену нужно указывать, что место продажи имеет значение, что не нужно очень старые темы поднимать, и прочая и прочая.-- Ты зачем такое натворил?
-- А в правилах не написано!
-- А здравый смысл зачем человеку дан?
-- Но в правилах не написано, что нужно руководствоваться здравым смыслом!
Есть одно важное, на мой взгляд, отличие. В здешней барахолке всегда можно обсудить продаваемое (хотя некоторые продавцы этим были часто недовольны). В т.ч. узнать мнение форумчан по поводу оригинальности, состояния, совместимости, цены и т.п., а также получить альтернативное предложение. И это как раз очень полезно для тех, кто эти детали покупает для своей машины, а не для перепродажи.Для этого есть авито. Там все заточено под продажи. А здесь форум.
Местную "Барахолку" можно привести в соответствие с чёткими правилами, будет удобно и практично. Как вариант - по аналогии с 21 форумом, там темы закрыты для обсуждения. И никаких "прикреплённых" тем. С какого хрена её вообще прикреплять? На общих основаниях, как все. Если надо помочь - могу поработать модератором "Барахолки" и поучаствовать в составлении её правил.Первое, что мне не нравится на форме -- это барахолка. Её слишком много, и на правила забивают уж очень многие. В том числе и очень уважаемые люди.
Тут как раз и нужен "посторонний" модератор, которому похрену на разнообразные личные знакомства и чувство "неудобно как-то". На исправление темы (после замечания) даются сутки, затем сносим без предупреждения. За повторные нарушения - отсутствие возможности вообще писать в разделе.У барахолки есть проблема с пользователями, которые не обращают на эти правила внимания.
Вот чем я и занялся так что без обид, спасибо за полномочия.Тут как раз и нужен "посторонний" модератор, которому похрену на разнообразные личные знакомства и чувство "неудобно как-то". На исправление темы (после замечания) даются сутки, затем сносим без предупреждения. За повторные нарушения - отсутствие возможности вообще писать в разделе.
А какие обиды? Я сам барыга-спекулянт с многолетним стажем...Вот чем я и занялся так что без обид, спасибо за полномочия.
Тогда торгуем в нужном разделе, разбираем запчасти по маркам авто(чтобы з/ч от м20 были в одной теме)пишем город, название детали, цену обязательно и желательно приложить фотографию. Все просто.А какие обиды? Я сам барыга-спекулянт с многолетним стажем...
Но уголовный кодекс привык чтить. К сожалению, современные реалии многих заставили податься в коммерцию.
.... и не обижаемся, когда кто-то другой говорит, что в соседней теме есть дешевле, или состояние не соответствует ценеТогда торгуем в нужном разделе, разбираем запчасти по маркам авто(чтобы з/ч от м20 были в одной теме)пишем город, название детали, цену обязательно и желательно приложить фотографию. Все просто.
Вообше в теме желательно не обсуждать ни чего, для этого можно писать телефон для связи и решать цены, а то как в соседней теме продавали ремень и тема растянулась на сколько..... и не обижаемся, когда кто-то другой говорит, что в соседней теме есть дешевле, или состояние не соответствует цене