• Очередная встреча членов клуба пройдет, традиционно, в кафе «Экспромт» на Солянке. 12 декабря, начиная с 19.00, жду всех желающих пообщаться.
    Подробности на форуме

Установка двигателя от чайки

• Автор темы joker
  • Дата начала
J

joker

Guest
Топикстартер
На моей Победе стоит двигатель с ходовкой 21й. Есть возможность приобрести двигатель от чайки газ-13, подскажите какие переделки нужно будет сделать. И информацию о 13м двигателе. Уж не хватает 75 лошадок, хочется большего.... :twisted:

Kovboy

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
376
Город
Москва
Оч коротко если:
1) Запихать V8 в Победу - ОЧЕНЬ большие гиморы. Банально - не влезает,проще рядную шестерку искать. Плюс - ходовку родную оставлять собрался что ля? А коробка? А мосты? А тормозная?
2) Чайковский не брать полюбому.Потому как:
а) Не особенно удачная копия американских движков. Веса много - толку мало.
б)Запчасти и обслуживание стоят НЕРЕАЛЬНО дорого.Если говорить о V8, то американские движки ГОРАЗДО дешевле и в запчастях и в обслуживании, при этом ГОРАЗДО надежнее.Плюс - практицки неограниченные возможности тюнинга.
13й двигатель имеет смысл,ссно, только при реставрации 13 Чайки

алексей спб

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
спб
Дорогой Джокер !
Больших проблем чем двигатель ГАЗ_13 на М20 придумать сложно.
Почти полностью согласен с Ковбоем и хотел бы добавить относительно дв.ГАЗ-13 .
ЭТО очень похоже внешне на дв.от ГАЗ-53 ,НО имеет мало общего по содержанию . За давностью лет ,всего не помню, при ремонте дв ГАЗ-13 в 1974-5годах оказалось что коленвал,шатуны,поршня,гильзы,стартер ,кожух сцепления ,прокладки головок и клапана от 53 не подходят.Может в чем то ошибся но то что двигатель серьёзно отличается от 53-его это точно. Крепления дв.и их размеры так же отличаются как и поддон картера.
Поспи и всё пройдёт.(Шутка)

andrey_685

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Тюмень
Дерзай все выйдет вот несколько фото

andrey_685

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Тюмень
...

andrey_685

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Город
Тюмень
Вес двигателя ЗМЗ-402 (“Волга”) — 180 кг.
Вес двигателя ЗМЗ-53 (“ГАЗ-53”) — 275 кг.
и придется устанавливать другое рулевое управление,например от ВАЗ 2108 или наподобие.
Я тоже думаю про такую мыслю но вот расход топлива меня немного сдерживает,а так решай сам Победа это ведь всеровно машина выходного дня

АлексейРиО

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
0
Да, задумка интересная, сродни моей. Но... Есть маааленький ньюансик.
Готовь тон 150 для НАМИ за бумажку, что твой вариант авто пригоден для езды по дорогам РОССИИ.