Добрый день. Очень хорошо, что интерес есть. Тогда чуть подробней о моей идее. Конечно, можно купить готовый продукт но, во-первых цена..,а во вторых я не знаю качество их резины. Здесь 100% силикон со всеми преимуществами (о которых можно почитать на сайте производителя). Повторюсь, это шнур (куб в разрезе) с размерами 20*20мм. Очень приятный на вид и на ощупь материал. Очень плотно входит в паз багажника по ширине. Что касается высоты, мне показалось, что 20мм чуть многовато, и я стал срезать по чуть - чуть. При 16-17мм крышка чемодана стала закрываться идеально. Сразу оговорюсь, я поставил маленький кусок уплотнителя (7 см- ну сколько дали)),но стоящий рядом кусок родной резинки смотрелся очень похоже и в открытом и закрытом состоянии. Теперь о сложностях (которые если нас не останавливают, то очень закаляют)):
- Чёрный цвет - только под заказ от 5кг продукта, что равняется 10000руб или 32метром. Цена около 312р/м.......хотя продавец говорил 280р/м....ну это я уточню - главное порядок ясен.))
-Высота нужна 16-17мм (кстати это было бы дешевле на выходе в кг.), но "шаг" у них 5мм....Остаётся руководствоваться принципом "много -не мало".
Что касается соединениях на углах, то я думаю лучше не гнуть, а как делали наши отцы - клеем под 45град.(во всяком случае у меня было так)
К сожалению, фото экспериментов я не сделал, так что теперь сделаю и выложу в вых. дни.
РЕЗЮМЕ. Я буду изучать этот вопрос дальше. Если всё получиться, то сделаю 1комп.себе –остальные предложу вам по себестоимости.