Уплотнитель крышки чемодана

Добрей

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
26
Город
Москва
Так разговор идёт о заказе ЧЁРНОГО уплотнителя))

Andrey1992

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 388
Город
Москва
А ну если такое дело, то за черный силиконовый уплотнитель, похожий на родной отдать 1000руб не жалко. Если наберете еще восьмерых :wink:
P.S. Надеюсь я все правильно понял :?:

goha_74

Пользователь
Оценка реакций
1
Город
Челябинск
я бы взял наверное :)

Добрей

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
26
Город
Москва
Добрый день. Очень хорошо, что интерес есть. Тогда чуть подробней о моей идее. Конечно, можно купить готовый продукт но, во-первых цена..,а во вторых я не знаю качество их резины. Здесь 100% силикон со всеми преимуществами (о которых можно почитать на сайте производителя). Повторюсь, это шнур (куб в разрезе) с размерами 20*20мм. Очень приятный на вид и на ощупь материал. Очень плотно входит в паз багажника по ширине. Что касается высоты, мне показалось, что 20мм чуть многовато, и я стал срезать по чуть - чуть. При 16-17мм крышка чемодана стала закрываться идеально. Сразу оговорюсь, я поставил маленький кусок уплотнителя (7 см- ну сколько дали)),но стоящий рядом кусок родной резинки смотрелся очень похоже и в открытом и закрытом состоянии. Теперь о сложностях (которые если нас не останавливают, то очень закаляют)):
- Чёрный цвет - только под заказ от 5кг продукта, что равняется 10000руб или 32метром. Цена около 312р/м.......хотя продавец говорил 280р/м....ну это я уточню - главное порядок ясен.))
-Высота нужна 16-17мм (кстати это было бы дешевле на выходе в кг.), но "шаг" у них 5мм....Остаётся руководствоваться принципом "много -не мало".
Что касается соединениях на углах, то я думаю лучше не гнуть, а как делали наши отцы - клеем под 45град.(во всяком случае у меня было так)
К сожалению, фото экспериментов я не сделал, так что теперь сделаю и выложу в вых. дни.
РЕЗЮМЕ. Я буду изучать этот вопрос дальше. Если всё получиться, то сделаю 1комп.себе –остальные предложу вам по себестоимости.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 084
Город
москва
вопрос. Чем клеить силикон? У дедов была резина. А срезать аккуратно и равномерно по всей длине в 4 метра получится? Кстати при такой цене за метр изделие уже выходит минимум 1200 руб с совсем не аутентичным внешним видом и без клапана-канавки для стока воды, ручным трудом по доработке, углами без склейки и необходимостью всем делать закупку вместе, а не когда нужно... НЛ, просто анализирую предложение. По мне было бы интереснее разместить у них заказ с изготовлением филиеры нужного нам сечения для продавливания уплотнителя из экструдера и получать правильный продукт
кстати, тогда уж можно думать про куб из пористой резины - стоит дешевле, уплотняет лучше - багажник не идеален по геометрии при прижиме.

Добрей

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
26
Город
Москва
По порядку) В общем то, можно и не подрезать по высоте, т.к. крышка и так закрывается хорошо, просто на мой взгляд высота уплотнителя который виден в закрытом состоянии чуть выше "родного". Это не критично, а может быть даже и будет хорошо смотреться в полностью готовом виде . (напомню, что сейчас отрезок 7см.) Силикон хорошо клеиться (клей продаётся там же). Как я уже писал, я не планирую собирать деньги с коллег, а если все получиться, то всё закуплю за свои средства и разделю риски....с самим собой.))
По поводу заказа изделия требуемой нам формы, мысль очень интересная и правильная. Тем более, что они готовы вести переговоры. Разумеется, конечная цена продукта будет другой.

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 940
Город
Подмосковье
Не нашел, но где то было...
Кто подскажет сколько нужно метров уплотнителя крышки багажника?

P. S. И вопрос в догонку. Прошвы для крыльев, я так понимаю 2а куска на задние крылья + 2а куска фартуки? Метровые куски подойдут?

Tarasov (MetalHeart)

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 940
Город
Подмосковье
Меня интересует вопрос не с наличием, а с метражом.

егор21-1

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
85
Собираюсь попробовать в качестве уплотнителя камазовский уплотнитель для дверей. По моему должно подойти. А Ваше мнение?

IMG_0383.JPG

Nickolay

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
3 902
Добрей сказал(а):
-Высота нужна 16-17мм (кстати это было бы дешевле на выходе в кг.), но "шаг" у них 5мм....
Срезать врукопашную 3...4 мм по всей длине шнура - дело неблагодарное, да и точноти не обеспечишь. При таком раскладе опимальный варинт: приобретать пористый силиконовый шнур размером 20х35 мм ( такой есть в каталоге) и распускать его вдоль посередине широкой стороны. Получим 2 шнура требуемого размера 17,5х20 мм без каких-либо отходов и точной формы. Экономически тоже должно быть выгодней. Для правильного раскроя можно сделоть несложное приспособление.