Тормоза проваливаются....

Mankus

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
929
Город
Подмосковье
Господа, всем привет!
Резко советуюсь по техническим вопросам, но сейчас чего странный случай.
Тормоза ведут себя немного неадекватно, едешь едишь тормозишь, потом хоп пядаль проваливаетца. Потом наживаешь ещё раз снова тормозит, и снова и снова.... потом в какой момент опять в пол. Может два раза до пола доходить. Но можно ехать пол часа не тормозя потом нажать и педаль работает нормально до половины или даже на треть всего опускается. не похоже на воздух.
Мне кажется клапан в ГТЦ зависает.
Кто-то сталкивался?

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
Они самые разбери и замени. жидкость могла их сожрать. перед постановкой новых замочи их в жидкости которую используешь. разбухнут покоробятся выбрось и ищи другие.

• Спасибо
Реакции: Mankus

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
8 990
Город
Одинцово
И еще посмотри нет ли где течи. снимай перебирай гтц могут и клапан может и манжет

• Спасибо
Реакции: Mankus

Andrey1992

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 387
Город
Москва
Манжетка это в ГТЦ тарельчатая, у меня так в ГАЗ-24 было (ГТЦ там по устройству такой же). Из-за этого у меня сирень теперь перед воротами больше не растет...

Серго

Пользователь
Оценка реакций
5
Город
Москва
Могу задарить парочку еще совковых тарельчатых манжет.

Aлексеи

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
709
Когда у меня был уаз 469 помню пропадали тормоза..В нашем магазине не было главного тормозного (а ехать в областной центр тогда времени не хватало) ..Я под манжеты подмотал (пару витков..там смотреть нужно чтобы ходило туго но не клинило) ленту от кассеты магнитофонной( думал временно пойдет) Так 3 года отходил и продал машину с рабочими тормозами.