Теплый пол

Arhimag

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
27
Город
Москва
Сайт
arhimag.net
Мужики! Из-за пожара, что был в доме пару лет назад пол сгнил и провалился.
сейчас пол представляет из себя решетку из бруса из которого построен дом. Шаг решетки 2 метра где-то по одной стороне и пол метра по другой. Вопрос: как лучше в таком случае положить пол, чтобы:
а) в доме не было сыро
б) пол был теплым

P.S. Дом деревянный одноэтажный из бруса с печкой. Стоит на мальчиках, между мальчиками бетонная декоративная лента, в ней 4 окна для вентиляции.

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
Обрешечивай бруском и закрывай ламинированной фанерой,двадцатка толщиной.Доска (любая)--прошлый век,хорошего пиломатериала в московском регионе нет не было и не будет.Фото нет?Могу и осметить сразу.

TUNER

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 111
Город
Нижневартовск
www.forumhouse.ru/threads/70426/page-6
вот ссылка на мою стройку, есть немного фото. Правда чтоб фото видеть, надо зарегиться. И ресурс вообще очень полезный.

TUNER

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
1 111
Город
Нижневартовск
я, чтобы избежать сырости от земли в подпольном пространстве постели плёнку, и присыпал песком. Шаг лаг думаю лучше везде сделать 50 см. Утеплить можно пенопластом толщиной 10мм, и сверху положить ОСП. И ещё, между осп и утелителем можно оставить зазор 3-5см для вентилирования. Лаги можно обработать гидроизолирующей мастикой, или просто отработкой, долго не сгниют.

aviator

Пользователь
Оценка реакций
250
Город
москва
Напомню,мы говорим про московский регион.ОСП--отличный материал,но на пол в качестве основы не достаточно влагостоек и при толщине ,что 9мм,что 12мм недостаточно прочен.Особенно производства канады и сша.Австрийский "Глюнц" будет стоить конских денег и выйдет дороже любого другого материала.Лет восемь назад мне достался гараж-пенал,в габарите(пригодный для безразборной перевозки),я сделал сварной каркас по низу из гнутого швеллера и накрыл пол ламинированной фанерой.Пенал неоднократно переезжал,дважды минимум на неделю подтапливался и теперь в нем стоит вновь обретенный новенький "днепр" 76гв,так вот--пол как новый,не расслоился, не покоробился и радует глаз.

Arhimag

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
27
Город
Москва
Сайт
arhimag.net
Спасибо! Фото сделаю в выходные, чтобы при свете и было что-то видно!