• В ближайшее время (предположительно, утром 10 мая) форум будет закрыт для проведения технических работ. Это еще не переезд на новый движок, это пока решение накопившихся проблем. Так что ничего страшного, скоро откроется. Предположительно, в воскресенье.

Теория, практика...синтез, немного об анодах и катодах)))

ufo

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Москва
Ну как можно не продолжить столь привычную и принципиальную дискуссию. :D А речь была всего навсего о том, влияент ли полярность аккумулятора на коррозию. :D
Илья сказал(а):
Ехали ехали и приехали...
а пылинки заряд не имеют разве???
положительный корпус даже при большой скорости будет накапливать грязи больше чем отрицательный, т.к. пыль поднимаемая с земли заряжена отрицательно.
Ссылку в студию! Электростатический потенциал, достаточный для сбора пыли начинаентся в районе где-то более нескольких киловольт. Полярность аккумулятора так ли важна при этом?
Илья сказал(а):
Кстате, еслиб статика накапливаемая при движении автомобиля была бы достаточно большой, и не стекала на землю, то авто с положительным зарядом кузова начал бы свечение раньше чем с отрицательным... тоесть условия для коронного разряда были бы по лучше...
Какое свечение? Даже если бы кузов и смог накопить потенциал в несколько сот киловольт для коронного разряда и "свечения", то нещастные 12В от аккумулятора уж точно в этом процессе непричём.
Илья сказал(а):
соответственно в электросети с массой "+" на корпусе наводки будут сильнее чем с массой "-", другое дело что при больших токах и напряжени они не существенны и ими можно принебреч.
Так о чём же речь о больших токах или большом напряжении или всё у нас "большое"?
Илья сказал(а):
Тем неменее силы взаимодействия зарядов пылинок и кусочков металла который находится в воздухе, на скоростях движения автомобиля гораздо меньше чем те же силы взаимодействия частиц с кузовом авто вызываемые турбулентными потоками при движении автомобиля и в общем то электростатическими силами пыли тоже можно принебрегать ...скажем электролиз будет хороший если машина с +-ом на корпусе будет просто стоять в ативной среде , естественно с работающим аккумулятором...
Ну слава богу хоть тут чем-то пренебрежём. А вот как можно перемешать электростатику и электролиз, это пожалуй основной вопрос чисто теоретического рассмотрения вопроса. :lol:

Илья

Пользователь
Оценка реакций
8
Город
Киев
Сайт
autorestavration.com
Флаг тебе в руки :D
и за доблесть и успехи наградим медалью Пьехи!!! :wink:

P.S. Рассказывать и спорить с Вами не буду - не потеме да и лень - всеравно Вы меня не слышите... а так - почитайте про Варфоломеевы огни... - че эт такое и как они получаются...
Почитайте про тунельный микроскоп, как он работает и как на нем смотрят диэлектрики, а особенно как их готовят для наблюдения....

- кой чего пригодится....

A

Anonymous

Guest
гы)

Илья сказал(а):
P.S. Рассказывать и спорить с Вами не буду - не потеме да и лень - всеравно Вы меня не слышите... а так - почитайте про Варфоломеевы огни... - че эт такое и как они получаются...
Почитайте про тунельный микроскоп, как он работает и как на нем смотрят диэлектрики, а особенно как их готовят для наблюдения....
Ах как хочется что-то услышать дельное... :D Приходится признавать (жаль только, что в очень одностороннем порядке), что Вам не удаётся поразить меня ни широтой ни глубиной познаний. Разумеется я прекрасно знаю о всех электрических явлениях и приборах на их основе и сразу понял, что Вы хотели рассказать мне об "Огнях святого Эльма", но очевидно что Вам ближе Варфоломеевская ночь. :lol: Кстати, решил посмотреть по ссылкам... наткнулся на величину 500кВ для этих огней. Нехилая величина в сравнении с тем же бедненьким аккумулятором, да даже десятком киловольт на свечах авто уже можно пренебречь. Доказывать Вам что-либо тоже считаю занятием очень неблагодарным и пустым. Весь Ваш nупой стёб - целиком на Вашей совести, коей остатки возможно ещё имеются. По поводу микроскопа и диэлектриков - тоже весьма красноречивая пустота. Речь ведь шла о коррозии. :wink: Ну напоследок тогда вспомните об ускорителях элементарных частиц и об космических кораблях, бороздящих.... раз уж пошла такая пьянка :D

A

Anonymous

Guest
Re: гы)

Anonymous сказал(а):
Илья сказал(а):
Ах как хочется что-то услышать дельное... :D Приходится признавать (жаль только, что в очень одностороннем порядке), что Вам не удаётся поразить меня ни широтой ни глубиной познаний. Разумеется я прекрасно знаю о всех электрических явлениях и приборах на их основе и сразу понял, что Вы хотели рассказать мне об "Огнях святого Эльма", но очевидно что Вам ближе Варфоломеевская ночь. :lol: Кстати, решил посмотреть по ссылкам... наткнулся на величину 500кВ для этих огней. Нехилая величина в сравнении с тем же бедненьким аккумулятором, да даже десятком киловольт на свечах авто уже можно пренебречь. Доказывать Вам что-либо тоже считаю занятием очень неблагодарным и пустым. Весь Ваш тупой стёб - целиком на Вашей совести, коей остатки возможно ещё имеются. По поводу микроскопа и диэлектриков - тоже весьма красноречивая пустота. Речь ведь шла о коррозии. :wink: Ну напоследок тогда вспомните об ускорителях элементарных частиц и об космических кораблях, бороздящих.... раз уж пошла такая пьянка :D

A

Anonymous

Guest

Anonymous сказал(а):
Anonymous сказал(а):
Илья сказал(а):
Ах как хочется что-то услышать дельное... :D Приходится признавать (жаль только, что в очень одностороннем порядке), что Вам не удаётся поразить меня ни широтой ни глубиной познаний. Разумеется я прекрасно знаю о всех электрических явлениях и приборах на их основе и сразу понял, что Вы хотели рассказать мне об "Огнях святого Эльма", но очевидно что Вам ближе Варфоломеевская ночь. :lol: Кстати, решил посмотреть по ссылкам... наткнулся на величину 500кВ для этих огней. Нехилая величина в сравнении с тем же бедненьким аккумулятором, да даже десятком киловольт на свечах авто уже можно пренебречь. Доказывать Вам что-либо тоже считаю занятием очень неблагодарным и пустым. Весь Ваш тупой стёб к делу вовсе не относица и лишь вполне определённый признак... да мне лично пофиг чего. По поводу микроскопа и диэлектриков - тоже весьма красноречивая пустота. Речь ведь шла о коррозии. :wink: Ну напоследок тогда вспомните об ускорителях элементарных частиц и об космических кораблях, бороздящих.... раз уж пошла такая пьянка :D

ufo

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Москва

Вот зашёл в "гости". :D :D :D
Больше это написать было некому :wink:

Илья

Пользователь
Оценка реакций
8
Город
Киев
Сайт
autorestavration.com

ufo сказал(а):
Вот зашёл в "гости". :D :D :D
Больше это написать было некому :wink:
Ну да - по почерку видно! - так обрадовались что переклинило меня на Варфоломее - что счастью предела небыло... :lol: а а вот физику огней эльма назвать не можете!!!
Ответь на один простой пворос: вот почему огни эти зажигались именно на реях или на мачтах а не гденибудь на палубе??? и именно прикаких природных уловиях??? причем заметьте корабль вообще был деревянный и без электросети :wink:
а по поводу диэлектрика - так очень просто - это натолкнет вас на ответ вопроса ускоренного окисления метала

К сведению администратора сайта: предложение " Ваш nупой стёб - целиком на Вашей совести, коей остатки возможно ещё имеются." считаю оскорблением и прошу ответной реакции

Илья

Пользователь
Оценка реакций
8
Город
Киев
Сайт
autorestavration.com
Хотя.. чего тут обижаться... это всеголишь форум...

ufo

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Москва
гы)

Илья сказал(а):
Ну да - по почерку видно! - так обрадовались что переклинило меня на Варфоломее - что счастью предела небыло... :lol: а а вот физику огней эльма назвать не можете!!!
Не мытьём так катаньем. Это мне напоминает вопрос моего младшенького, из учебника по природоведению он только что узнал что-то и спешит поделиться: ну скажи папа, ты ведь не знаешь. :D
Илья сказал(а):
Ответь на один простой пворос: вот почему огни эти зажигались именно на реях или на мачтах а не гденибудь на палубе??? и именно прикаких природных уловиях??? причем заметьте корабль вообще был деревянный и без электросети :wink:
Вот вы наконец-то начинаете и сами отвечать на свой вопрос, электросеть автомобиля тут непричём - то есть иначе: полярность аккумулятора не влияет.... хотя бы на ваши любимые варфоломеевские явления. :lol: А на школьные вопросы отвечать - ни себя ни других не уважать... да не в тему опять же.
В 10 лет я прочитал у Пёрышкина всё про электричество и до сих пор знаю многий текст почти дословно. В дальнейшем собрал десятки различных радиустройств, отремонтировал сотни ТВ и др. техники. А Вы мне, а вот не знаешь, почему громоотвод острый, а не тупой.... НУ истиный децский сад! :D Если у вас что-то осталось от зачётов в вузе, это не значит, что мы должны всё это обсуждать и ждать где ещё переклинит. :wink:
Илья сказал(а):
а по поводу диэлектрика - так очень просто - это натолкнет вас на ответ вопроса ускоренного окисления метала.
Ох как натолкнулся.... осталось опять привязать это к исходной проблеме полярности аккумулятора. :D
Илья сказал(а):
К сведению администратора сайта: предложение " Ваш nупой стёб - целиком на Вашей совести, коей остатки возможно ещё имеются." считаю оскорблением и прошу ответной реакции
А Вы оказывается скромняга, свой "тупой стёб" утаили, а надо бы до кучи:
"и за доблесть и успехи наградим медалью Пьехи!!! :wink: "

Krest

Administrator
Оценка реакций
2 614
Город
Москва
Сайт
www.pobeda-club.ru

Илья сказал(а):
К сведению флудящих -- обсуждение уже закрытой темы считаю неуважением к читателям форума и к себе лично. Так что оба виноваты в махании кулаками после драки.

Если кто-то считает собеседника неадекватным -- то незачем вступать с ним в прения. А если уж повелись -- то не стоит звать админов на помощь.

Илья

Пользователь
Оценка реакций
8
Город
Киев
Сайт
autorestavration.com
могли бы и не писать этого - я и так все понял.... : - Горбатого могила исправит...

A

Anonymous

Guest
Илья сказал(а):
могли бы и не писать этого - я и так все понял.... : - Горбатого могила исправит...
Согласен. :lol: Хотя бывают и более тяжёлые случаи... :(

ufo

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Москва

Krest сказал(а):
К сведению флудящих -- обсуждение уже закрытой темы считаю неуважением к читателям форума и к себе лично. Так что оба виноваты в махании кулаками после драки.
Если кто-то считает собеседника неадекватным -- то незачем вступать с ним в прения. А если уж повелись -- то не стоит звать админов на помощь.
Считаю, что была закрыта другая тема, при появлении отвлечения от основной темы, хотя считаю, что я отвечал по существу вопроса без всякой лишней "электростатики". Здесь же, думаю тема окончательно закончена во всей её "красе". Всем, зря прочитавшим выражаю своё сожаление и сочувствие. :(