Телескопы vs рычажники назад.

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Озадачился вопросом - какие амморты поставить на зад в победу... Стоит ли отхватить геммороя с учтановкой телескопов в виде приваривания кронштейнов или остаться на рычажниках?
Просто выбор телескопов очень радует - хоть тебе кони, хоть монро, хоть каяба. Хочешь газ, а хочешь и масло. Короче выбор огромен, да и обслуживания никакого.

В рычажники масло доливать надо, раз в год снимать, мыть, заправлять...

Опять же крепления под телескопы к кузову варить... Смотри потом чтобы ничего не оторвало на большой ямине...

з.ы. К технической аутентичности не стремлюсь - машинку делаю для себя.
з.ы.ы. А вот внешнее и внутренное убранство машины обязуюсь не уродовать =)

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
Я сторонник современной начинки . Если спереди *телескопы *, то и сзади для полноты надо ставить . Иначе машина будет ни то , ни се . Амм. должны быть в комплекте ( и жесткость и хар -ки работы ). Неплохо встают с ушками с обоих сторон . Сверху надо делать как на москвичах . А снизу приваривается палец на площадку .
Одно дело авто для слетов , другое для постоянной езды . Окружающим и дела нет , что под днищем . А тебе лучше спокойно ездить по дорогам , чем покачиваться на глазах у зевак .

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
oldbmw сказал(а):
Я сторонник современной начинки . Если спереди *телескопы *, то и сзади для полноты надо ставить . Иначе машина будет ни то , ни се . Амм. должны быть в комплекте ( и жесткость и хар -ки работы ). Неплохо встают с ушками с обоих сторон . Сверху надо делать как на москвичах . А снизу приваривается палец на площадку .
Одно дело авто для слетов , другое для постоянной езды . Окружающим и дела нет , что под днищем . А тебе лучше спокойно ездить по дорогам , чем покачиваться на глазах у зевак .
Спереди балка от 21-й, поэтому телескопы. А как у москвичей сделано не подскажешь?

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 084
Город
москва
если речь про семейство 408-412 -то сзади к кузову на 2 болтах крепятся п-образные кронштейны и на другом конце аморт к мосту.

Изгиб короба.jpg

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия
У меня стоят спереди телескопы, сзади рычажники. Не жалуюсь.

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
479
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
У меня был перед телескопы - зад рычаги. Нормально было. Теперь будут рычаги по кругу.

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Допустим приделаю к победе на болтах 2 уголка над задним мостом, но там же никаких усилителей нету... А на амортизатор ведь нагрузка идет...
Днище в месте крепления уголков не промнется?

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
олд джек сказал(а):
если речь про семейство 408-412 -то сзади к кузову на 2 болтах крепятся п-образные кронштейны и на другом конце аморт к мосту.
да речь об этом . На любом можно посмотреть в живую .

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
Pobedovod26 сказал(а):
У меня сосед приехал из Венгрии на 21 . Там пару лет ездил после покупки . Тоже не жаловался . А сюда приехал и обнаружилось , что амм. вовсе нет . А жаловаться уже некому . У кого что стоит , и кого что устраивает - это несколько другой разговор . У некоторых и колеса все разные ..........

Pobedovod26

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Бурмакино, Россия
oldbmw сказал(а):
Pobedovod26 сказал(а):
У меня сосед приехал из Венгрии на 21 . Там пару лет ездил после покупки . Тоже не жаловался . А сюда приехал и обнаружилось , что амм. вовсе нет . А жаловаться уже некому . У кого что стоит , и кого что устраивает - это несколько другой разговор . У некоторых и колеса все разные ..........
ну у меня то стоят, и испраные

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
Дак что на счет усилителя думаете? Надо какой-нибудь делать на кузове под этими уголками или так выдержит?

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 463
Город
Россия, Воронеж
На одном из моих "бумеров" стояли телескопы, верх крепился к П-образной балке привареной по краям к задним лонжеронам. Очень надежная конструкция, себе буду делать именно так. Эта балка была еще прикручена двумя болтами в районе середины.

IMG_2129.JPG

IMG_2127.JPG

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
SMV сказал(а):
На одном из моих "бумеров" стояли телескопы, верх крепился к П-образной балке привареной по краям к задним лонжеронам. Очень надежная конструкция, себе буду делать именно так. Эта балка была еще прикручена двумя болтами в районе середины.
Отлично! Спасибо! Как то так это себе и представлял на самом деле =) Только дума что просто хватит перекладины от лонжерона к лонжерону... А у тебя тут по краям усилители и в центре усилитель... Или это всё штатные приблуды?

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 463
Город
Россия, Воронеж
psixoz сказал(а):
SMV сказал(а):
Отлично! Спасибо! Как то так это себе и представлял на самом деле =) Только дума что просто хватит перекладины от лонжерона к лонжерону... А у тебя тут по краям усилители и в центре усилитель... Или это всё штатные приблуды?
Все это самопал, но вполне грамотный.

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
SMV сказал(а):
psixoz сказал(а):
SMV сказал(а):
Все это самопал, но вполне грамотный.
Слушай, не, не самопал, усилители рядом с лонжеронами и посередине - это кажись сток... Которые рядом с лонжеронами - к ним сиденье крепиться кажется...

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 084
Город
москва
це обычный швеллер, ессно самопал.

givi

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
131
к этому швелеру можно ешо пару японских амортизаторов и буде шо тот мерседес .

psixoz

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
олд джек сказал(а):
це обычный швеллер, ессно самопал.
Швеллер - самопал, тут без вопросов. А вот штуки "П"-образной формы стоковые ведь?