Табличка

Мага 804

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
209
Город
Дагестан-- г.Хасавюрт
Сайт
www.odnoklassniki.ru
Новодел табличка которая устанавливается в моторном отсеке , они бывают без номера . Так вот если купить новодельную табличку как занести номера старой таблички в новую или как узаконить новую табличку ?

Kovboy

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
371
Город
Москва
Заанести-то просто - набить :lol: А вот узаконить - никак, подделка идентификационных номеров.... :twisted:

Мага 804

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
209
Город
Дагестан-- г.Хасавюрт
Сайт
www.odnoklassniki.ru
А если старую иметь при себе всегда . Новая на машине стоят будет, а старая иметь при себе ?

Kovboy

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
371
Город
Москва
Мага 804 сказал(а):
А если старую иметь при себе всегда . Новая на машине стоят будет, а старая иметь при себе ?
Может тогда проще с повинной в милицию сразу? :mrgreen:
Сам при себе носишь доказательства подделки и их предъявляешь? :mrgreen:
Зачем тебе ваабче новая табличка-то уперлась?

Мага 804

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
209
Город
Дагестан-- г.Хасавюрт
Сайт
www.odnoklassniki.ru
Старая не важно выглядит поэтому хочу новую поставить .

eugenedup

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Москва
Kovboy сказал(а):
Заанести-то просто - набить :lol: А вот узаконить - никак, подделка идентификационных номеров.... :twisted:
позвольте не согласиться:
номер агрегата наноситься на агрегат и является его идентификатором. Номера агрегатов, оказавшихся в одном комплекте в виде авто, нанесены на агрегата, отражены в документах и перечислены на заводской табличке. Табличка носит информационный характер.
Пример:
после замены двигателя изменения вносятся в документы, то есть номер нового двигателя есть на двигателе и в бумагах. а в табличке - нет => табличка носит информационный характер. Кроме того, утеря таблички допускает регистрационные действия и не приводит к отмене номеров двигателя и кузова.

Это по моей логике, другое дело, что господин полицейский

может с этой логикой не согласиться.

maximus23

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
24
Город
Челябинская обл.
я задавался вопросом - неужели новодельные таблички кто то покупает? с другой стороны зачем бы их делали если бы спроса не было, но как все это узаконить непонятно, ибо это и есть статья уголовного кодекса...

psixoz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
184
Город
Екатеринбург
У меня вообще номерной таблички нету и ничего - нормально на учет поставили. Сделали отметку в свидетельстве о регистрации об отсутствии таблички и всё!

Николаев

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
51
Город
Ярославль
psixoz сказал(а):
У меня вообще номерной таблички нету и ничего - нормально на учет поставили. Сделали отметку в свидетельстве о регистрации об отсутствии таблички и всё!
У меня табличка не читаемая в принципе..... закрашена краской.... И никаких отметок в документах

Kovboy

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
371
Город
Москва
А вы не путайте теплое с мягким! Табличка - МОЖЕТ дублировать номера агрегатов, а может являться единственным их носителем - номер шасси,к примеру. И ОТСУТСТВИЕ таблички и ее ПОДДЕЛКА - две большие разницы. Номер двигла на блоке или номер кузова тоже может быть уничтожен коррозией, а попробуйте-ка его набить заново! ;)

eugenedup

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Москва
Kovboy сказал(а):
Табличка - МОЖЕТ дублировать номера агрегатов, а может являться единственным их носителем - номер шасси,к примеру.
если в победах так - тогда не спорю, в москвичах номер кузова - на кузове, номер шасси - на кузове, номер двигателя - на двигателе.
и табличка висит, такая: "информационная я" :D

Kovboy сказал(а):
Номер двигла на блоке или номер кузова тоже может быть уничтожен коррозией, а попробуйте-ка его набить заново! ;)
вот это однозначно воспринимаю, как наказуемое деяние.

Kovboy

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
371
Город
Москва
eugenedup сказал(а):
Kovboy сказал(а):
Табличка - МОЖЕТ дублировать номера агрегатов, а может являться единственным их носителем - номер шасси,к примеру.
если в победах так - тогда не спорю, в москвичах номер кузова - на кузове, номер шасси - на кузове, номер двигателя - на двигателе.
и табличка висит, такая: "информационная я" :D
Да пофиг,что информационная. Главное - это "идентификационная табличка,установленная заводом-изготовителем"

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 083
Город
москва
в ближайшее время будет запрещена регистрация транспортных средств с поддельными, нечитаемыми и отсутствующими маркировочными табличками. И если в МРЭО кто то по незнанию и к счастью для нас не замечает факт отсутствия МТ - это радостный единичный факт, а если в ПТС нет записи в особых отметках типа "маркировочная табличка отсутствует, подпись печать дата" то и сегодня могут послать на экспертизу или вовсе дать письменный отказ в регистрационных действиях. информационная табличка - это наклейка на лючке бензобака с указанием марки топлива или наклейка на передней панели про регулироку фар и пр. А МТ- полноценный регистрационный элемент, какая бы она ни была ржавая- она как паспорт, выдается один раз. Более того, по Москвичам имел не один конфликт с гайцами при регистрационых действий даже по способу ее крепления - например у 403го определенного вида саморезы и никак иначе, раз шурупы другие - она снималась, возможен подлог и прочие шалости. Презумпцию ВИНОВНОСТИ у нас никто в гаевне не отменял. Я на Победе для исключения лишних вопросов даже ставил на открашенный кузов табличку на старых родных гвоздях и краешки таблички специально для достоверности краской помазал, вроде как ее и не снимали, а красили сверху. При осмотре в Бутово капитан на это обратил внимание и уверенно сказал напарнику - да нет, все в порядке,смотри, все нормально, клепки родные, табличку не снимали. Видимо сомнения у них появились, но виду вначале не подали.

eugenedup

Пользователь
Оценка реакций
0
Город
Москва
цитата ст.326 УКРФ:
"Подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, а также подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях...."
http://www.ukru.ru/code/10/326/index.htm

Приказ МВД №1001 о порядке регистрации (действ.)
"2.2. Обеспечить применение в работе по регистрации транспортных средств приборов для выявления признаков подделки паспортов транспортных средств, регистрационных и других документов, государственных регистрационных знаков, изменения заводской маркировки транспортных средств (номерных агрегатов)."
http://www.rg.ru/2009/01/16/mvd-transport-dok.html

Про москвичи:
номер кузова - на кузове, номер шасси - на кузове, номер двигателя - на двигателе. Табличка, выходит, информационная (просто методом исключения). Но, что твориться с винтами, заклепками и табличками в отделах регистрации - знаю, по моему имху, это не совсем правильно.
Это лишь способ достижения других целей.
Бороться с этим не пробовал и не буду.

чех

Пользователь
Оценка реакций
0
без проблем снимал и ставил на учет победу без таблички, главное чтоб номер кузова, двигателя, шасси, совпадал с документами.

-=bolt=-

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
264
Город
город-герой Волгоград
Сайт
www.retro34.ru
взял тут, прошу простить - многа букаф
Ну, и в заключении, интересная история о номерах, взята на форуме сайта http://gaz21.ru (сохранены авторские орфография и пунктуация)

[…]Со мной из-за этого вот такая фигня была. Я тоже табличку снял для покраски, потом конечно на место приклепал, но родные клепки ставить было лень, и я поставил пистолетом. Приезжаю в ГИБДД, а мне говорят, брат, мол у тебя табличка переставлялась, гони на экспертизу.
На экспертизе двое бравых экспертов путем тупого визуального осмотра, написали о каких-то дефектоскопах, трассологии, многократных лупах и прочих приборах, которых там никогда и не было, пришли к выводу, что то, что написано на агрегатах — чистая правда. Говорю им, гоните мне акт, а они вот тебе фиг, через 10 дней придешь на регистрацию, он там будет. Ладно, думаю фиг с ним, на скорость не влияет, но доверенность почти кончается. 20 дней и снова беги к старому хозяину и объясняй чему до сих пор не переоформил машину, да и где его этого хозяина искать. Жду. 10 дней прошло. На регистрации говорят, мол на табличке указан номер шасси, а на машине он нигде не выбит, гони в местное УВД, пусть заведут дело или напишут отказ о возбуждении оного. У меня все в пол. Из-за такой фигни? Денег не хотят, механизм запущен.
Пришел в милицию, они оказались вполне привычные к такому и говорят, недели через две будет готово, на вопрос про раньше мило улыбаются. Вышло раньше. А где, говорю, бумага? А они, также спокойно, мол отправили по месту. А почта у нас сами знаете. Просто DHL.
Через неделю пришел по месту, ГИБДДэшник сказал, отказ в возбуждении уголовного дела это очень хорошо, могло быть и так, что у меня был злой умысел в сокрытии истинного номера шасси и тогда… Но этого мало. Больше ничего не опускалось. Доверенности кирдык. “Чего тебе ещё надобно старче?” — спрашиваю. А он посылает меня в прокуратуру для узаконивания решения об отказе. Делать нечего, иду.
Что удивительно и там нашелся нормальный человек, который не послал, а проникся вопросом, когда узнал из-за чего сыр-бор. Но так до конца и не выяснили, как же мне помочь. Решили отложить на пару дней, за которые он обещал прояснить ситуацию. И прояснил. Пиши, говорит, заявление о том, что опером таким-то, было отказанов возбуждении… Я загрустил. Мне стало жалко того самого опера, что так быстро закрыл мое дело. Стоп, говорю, я попозжее загляну. Твое дело, сказал мне прокуратор.
Я к оперу, мол так и так, какую-то заяву на тебя катаь надо, а он мол не ссы, все путем. Так положено. Вот тебе номер отказного и примерный текст заявления. На вопрос о том как быстро это в прокуратуре бывает он мило сказал, от месяца до полугода, если конечно в суд не передадут. И будет вам счачтье!
По ходу дела связался с бывшим хозяином, он оказался КОЗЛОМ! После долгих рыданий, о том, ЧТО он мне продал, да всего за тыщу зелени, а теперя такая хрень стоит типа тыщ десять, он согласился за 300 баксов написать новую доверенность. (Видимо чуял, гад, что в машину кучу денег вгрохано и отступать мне некуда). Хотел к нему неформалов направить, но потом решил. Да чтоб тебе эти бабки поперек горла стали. И ведь станут, у меня харизма злая :). Бог ему судья, а я в прокуратуру.
Там все как опер сказал и вышло. Для начала месяц на официальный ответ, плюс почтовые услуги, чтоб этот ответ до меня довести. На руки низзя. О как! Мне повезло, знакомый им что-то там чинил и за меня слово замолвил. Вышло две недели.
Прихожу в ГАИ, вот мол документы, а они нет нам оригиналы нужны а не копии. Оригиналы, говорю, в дела подшиты. Твое дело, говорят, ты и решай. Я по кругу.
На удивление все вышло легко, на копии поствили толкушки и чиркнули где надо. При этом дико уссывались, что из-за такой фигня столько энергии угробили. ГАИшника это устроило. Ну думаю — отмучался.
Увы! Пригоняй машину на осмотр. Какой осмотр! Ей только в ж…пу не смотрели. Я её уже на колодки поставил, бензин слил и масло в цилиндры. Низззя без осмотра. Может благодарность примите? Низзззяяяя! Пригнал, благо сухо было, а он гад к ней ближе чем на десять метров и не подошел. Ему тоже от харизмы влетит :).
Пошел сдавать номера и документы. Принимал другой человек. Читал-читал, читал-читал. А зачем говорит вся эта байда? Я ему, мол, что не было злого умыcла, а только чтоб табличку не красить. Он ржал минут десять. Да ты, говорит, срубил бы новые заклепки, поставил на жвачку старые и ездец! Хороший человек, где же ты раньше был.
Два месяца, триста баксов и 800 руб, не считая похождений.
Господа! Не рубите таблички!
©max, Москва
вот и получается что будут ли проблемы при регистрации/эксплуатации при новой табличке или при её отсутствии, зависит от настроения г-на Полицейского Инспектора Дорожного Регулирования. А законодательно это никак не регулируется.
по себе могу сказать, на мерсе нет таблички с ВИНом - потеряна после ремонта, в ПТС стоит особая отметка "отсутсвует табличка сводных данных", и еще новую табличку на мерс можно заказать у официалов по документам о собственности.

oldbmw

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
165
Город
Екатеринбург
eugenedup сказал(а):
Но, что твориться с винтами, заклепками и табличками в отделах регистрации - знаю, по моему имху, это не совсем правильно.
Это лишь способ достижения других целей.
.
Мне тоже видится , что табличка имеет всего лишь информационное значение. А пристальное внимание отдельных лиц к ней имеет другой интерес. Снимал перед покраской табличку , ни один комар носа не подточил.( стоит на заводских заклепказ , обратно все так же установил ). На другом авто на трех шурупах висит - ну и ладно ( при сверке ).

алекса

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
3 035
Город
Москва
кто сейчас продаёт таблички??

Aлексеи

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
709
по моему в колесах истории и продают...Сколько машин хорошо отреставрированных видел у всех новодельные таблички стоят...(странно они этого даже и не скрывают)

сашок8

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
239
Город
московская область
Aлексеи сказал(а):
по моему в колесах истории и продают...Сколько машин хорошо отреставрированных видел у всех новодельные таблички стоят...(странно они этого даже и не скрывают)
Так , поставили на учет а потом поменяли табличку.