Различаются проволоки с флюсом и омедненные для сварки в среде углекислого газа. Флюсовая проволока стоит гораздо дороже, чем омедненная. Да и качество шва само собой при применении флюсовой проволоки будет уступать. Поэтому с технической и экономической точки зрения лучше купить баллон и заправить его углекислотой. Возиться с баллоном не надо, его раз купить, заправить, поставить в угол и открывать вентиль перед началом сварочных работROLLER сказал(а):вопрос по проволоке к полуавтомату. В магазине объяснили, что есть возможность варить проволокой с флюсом, т.е без газового баллона. Предполагаю, что использовать ее удобнее, ведь не надо возиться с баллоном.Так вот есть ли какая либо разница в качестве сварки при использовании такой проволоки.?
Интересно, расскажите.SMV сказал(а):Если кому будет интересно, могу перечислить все что понадобилось докупить к комплекту для начала работы.
-Сам сварочникnick_e сказал(а):Интересно, расскажите.SMV сказал(а):Если кому будет интересно, могу перечислить все что понадобилось докупить к комплекту для начала работы.
А кто скажет инверторного типа он или нет?-Приборы для баллона
-Баллон
-Шланг от баллона к сварочнику
нет, весит 37кг.nick_e сказал(а):В общем помимо полуавтомата надо еще как минимум
А кто скажет инверторного типа он или нет?-Приборы для баллона
-Баллон
С прибором определился. Буду заказывать ПДГ-25-1 «Питон» (250А)без горелки с адаптером «Метон».SMV сказал(а):-Сам сварочникnick_e сказал(а):Интересно, расскажите.SMV сказал(а):Если кому будет интересно, могу перечислить все что понадобилось докупить к комплекту для начала работы.
-Рукав под евророзетку (специально выбрал такой вариант исполнения аппарата, чтобы купить хороший немецкий рукав)
-Приборы для баллона
-Баллон
-Проволока (расходника)
-Заправка баллона (расходник)
-Краги (защитные перчатки)
-Маска со стеклом для работ с полуавтоматом, чтобы не сильно темное было.
Спасибо за информацию!SMV сказал(а):Рукав брал у них же, немецкую, хвалят, и я доволен.