Стоит ли оно того???

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
559
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Охренеть, дайте две. При том, что сейчас доки на высвободившийся мотор не дают. Я люблю эту страну.

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 166
Город
Одинцово
Победит сказал(а):
2 недели назад снимал Победу с подмосковного учета. ПТС заменили на новый, номер двигателя вписали, хотя его на смотровой не смотрели.

А вот позиция ОГИБДД УВД по СВАО:

http://www.gai-svao.ru/index.php/reg/74-reg-2011

Номер двигателя при регистрации больше не сверяют. Что это означает?
При регистрационных действиях номер двигателя больше не сверяют с документами, а в новых свидетельствах о регистрации соответствующую графу теперь не заполняют. Это позволило ускорить процедуру осмотра при регистрации.
Однако не все автовладельцы правильно поняли смысл этого изменения. Некоторые из них даже задают вопросы такого типа: «Могу ли я поставить на машину двигатель неизвестного происхождения, приобретенный на авторазборке без документов?».
Разумеется, так делать нельзя. Номер двигателя по-прежнему имеется в ПТС, автозаводы и таможни также продолжают его указывать, а при первичной постановке машины на учет его вносят в электронную базу данных.
Как и раньше, могут сверить номер двигателя с электронной базой данных и при проверке машины на посту ДПС, поэтому при замене двигателя владельцам все также следует обращаться в ГИБДД для внесения изменений.
про это я и говарил..что данные все равно остаются.

Николаев

Пользователь
Топикстартер
10 лет на форуме
Оценка реакций
55
Город
Ярославль
И еще вопрос: договор купли-продажи автомобиля может быть оформлен в простой письменной форме. Могу ли я оформить подобный договор на двигатель? При этом я становлюсь честным покупателем, блок безномерной и иновый, соответственно справки на высвободившийся агрегат у прежнего хозяина нет. Достаточным ли будет этого договора для ГАИ при внесении изменений?

АНДРЕЙ 111

Пользователь
Команда форума
Оценка реакций
10 166
Город
Одинцово
на двигатель должна быть справка-счет и документы.

Tuv

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
559
Город
Ex-Королев, Now-Сочи
Позвоните в СВОЮ гаевню и там спросите. может и не нужны вам никакие доки.

Фото0899.jpg

IMG_0764 - копия.JPG