Хочу оказать поддержку Светлана36 и ответить на вопрос Андрея ach-oldgaz о картине, которая висит у меня на работе. Но, прежде я хотел бы вернуться к фотографии кладовки на нашем огороде. Там где штора с карманами... А, что?!! Снаряд в углу ни кто из Вас не заметил? Заходишь такой, в кладовку... В углу снаряд, нормальный такой, снаряжённый... В кладовке ВСЕГДА снаряды... А, что? Обычное дело.... Правда снаряд иногда с грохотом падает, когда входишь в кладовку... Но ничего!!! Соседи привыкли. При грохоте упавшего на пол снаряда приседают... Но, ничего, мирятся.... Работу не бросают , шумно не эвакуируются. Дружат с нами не смотря ни на что. Ну ладно... Так о чём это я? А! О картине. Начну заранее... Строчить буду долго, но прочтёте быстро, если понравится. На каникулах летом меня, иногда с моим старшим братом, отправляли в деревню, к Бабушке. Бабушку звали Прасковья Ивановна и год рождения у неё был Тысяча Восемьсот Восемьдесят какой-то. На самом деле Прасковья Ивановна была не совсем нашей бабушкой, но это не важно. Она нас кормила, спать укладывала. По выходным, когда приезжали родители готовила различные вкусности на Настоящей Русской Печи. Печь топилась "по лёгкому, т.е. без отопления, но всякие вкусности получались изумительными на вкус "Прямо Из Русской Печи" . Даже перловка, на которую в городе никто смотреть не мог, была на вкус особенно приятна и съедалась до последней крупинки. Дом был огромный, часть дома занимали "подселенцы". Был чердак, со всякими интересными вещами (старинными), но нас больше интересовали патроны, медные такие, завёрнутые в тряпку и присыпанные землёй в углу. Бабушка нам случайно сказала, что, типа патроны не трогайте , угрожала что поставит "на горох". Так мы бы их не искали и не нашли... Тааак, что дальше то? А!, да. О картине... Был огромный огород, с лева-справа и спереди забор, а сзади - без границы. За огородом Прасковья Ивановна ухаживала, а мы помогали. Был двор. Во дворе огромный крытый двор с отсеками где жили четыре козы. В других помещениях хранились.... Мотоцикл Эмка, чёрный с золотыми вензелями и с такими, блестящими, бляхами вместо амортизаторов передней вилки. Мотоцикл м-104 поновее и отдельно, за бревенчатой перегородкой, коричневый автомобиль ПОБЕДА. Владел всем этим транспортом бабулин родственник Александр Палыч . Не путать с дядей Сашей или ещё как нибудь... Проживал он на отдалённом от деревни полуострове реки Сылва случайно не затопленном при затоплении, образовании Камского водохранилища и строительства Камской ГЭС. Его отец никуда не ушёл при угрозе затопления, хотя другие дома и целые деревни переносили выше. Он, ни в какую не ушёл, не бросил нажитое , остался с детьми и женой. Жена молилась , а он бухал и пел песни под гармошку. Жители окрестных деревень их жалели, за них переживали и с ними делились. С тех пор остров-полуостров называют Павловским. Александр Палыч - его сын владел двумя мотоциклами стоявшими у бабули. На чёрном с блестящими бляхами гонял сам, пока не напьётся и участковый на каком-нибудь белоруське-вилочнике-соломоукладчике не привезёт его "всборесмотоцикломвнезашнуреннойкаске" прямо на вилах во двор к Прасковье Ивановне. Ничего поделать не с этим могли. Александр Палыч - какой-то начальник был по лесному хозяйству. Он слазил с мотоцикла, ставил его на место, шёл в дом, из под кровати доставал гармошку, усаживался под окнами на лавку и начинал петь песни про ямщика, про любимую и т.д. Песни то были ещё туда-сюда узнаваемые, а играть то он, видимо, не умел. Меха раздувал, а кнопки нажимал все подряд, какие ни попадя и много сразу. Мелодия не получалась. Когда это затягивалось - надоедало и не только нам. Но это было редко. Чтоб предотвратить это в следующий раз мы налили на меха кислоты из аккумулятора. Это не помогло. Гармошка развалилась, но он принёс другую и называл новую гармошку - Тальянкой. Мотоцикл голубого цвета, видимо М-104 Александр Палыч, в трезвом виде торжественно доверил мне. Мол, все равно не заводится и не ездит. Мотоцикл выглядел отлично! Я его починил за неделю, выпросил бензину-масла на машинном дворе и применял по назначению. Мотик брал мой старший брат, возил девок на танцы, с танцев, ну и естественно "по ягоды". Ягоды тогда меня интересовали конечно, но меньше чем, стоявший за стенкой, Автомобиль ПОБЕДА! Интересно? Если интересно - продолжу. С Уважением, Олег.