С детства помню китайский фонарь, китайский термос. Батарейка 17коп. на работе выдавали, как они доставали...На них тока надпись made in chine. Полная копия сссровских.
Понял, верх просто не видно, там такой же изгиб.Если я правильно понял о чем идет речь, это коромысло для ручного ношения двух ведер с водой на плече.
В тему к соседней теме.В средние века число 4 в римских цифрах часто обозначалось не IV, а IIII. Например, король - солнце Луи XIV требовал обозначать себя как "Луи XIIII". Отголоском этого являются циферблаты часов с римскими цифрами, где по традиции ставят IIII.
Все карманные часы "Петровские", производства конца XIX века имеют такой циферблат.
А на диване не немецкая фляжка в темнокоричневом шпоне?
полочек не хватает для добра!Вчера перебирал запчасти на чердаке у себя дома в Асеновграде. Неожиданно нашел довольно древняя и редкая вещь, подвесные весы одно чашечные, с мерной противовесной планкой и бронзовым передвижным грузом. К сожалению треть чашки отсутствовала, просто сгнила.
Сегодня пришлось достать тяжелую артилерию в виде болгарки и МИГ-МАГ сварки.
Итогом я доволен, форму чашки восстановил без отклонений в плане точности..
Через несколько дней, весы займут свое место в ретро комнате в городе Смолян.
Посмотреть вложение 221990Посмотреть вложение 221991Посмотреть вложение 221992
У меня от деда такая же трофейная. У них крышечки рассыпались. Ваша тоже без крышечки?
Да, полочек не хватает! В комнате решил собрать, все доставшиеся мне предметы от моих предков. Пока я воздерживаюсь от приобретения антиквариата , комната маленкая , все, что больше, будет выглядеть слишком загромождено.полочек не хватает для добра!