Средняя стойка-нижняя петля зад. двери.

Берег

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Санкт-Петербург
Всем добрый день ! Обращаюсь с просьбой о совете по ремонту средней стойки. Суть проблемы : воспользовался "родным" домкратом (срезало полуось, вырвало зад. правое колесо). При этом проломило порог и среднюю стойку до нижней петли правой зад.двери. В настоящее время задняя дверь крепится только на верхней петле, нижняя повисла в воздухе, дверь открывается и закрывается только при усилии с подниманием её вверх.
Теперь вопрос:
1.Можно ли отремонтировать сренюю стойку по "мининимальной" схеме, т.е. по-возможности не затрагивая остальные элементы кузова, не снимая заднюю дверь ( или снимая только зад.правую дверь)?
2.Какие вообще требуются работы по капитальному ремонту стойки и по её минимальному ремонту?
3. Не отвалится ли на ходу задняя дверь при минимальной ограниченной эксплуатации (ретро-выезд; до мастерской и т.п.) ?
Вопрос о "минимальном ремонте" задаю неслучайно. Машину привожу в порядок неспешно, стараясь держать её на ходу. А/м в целом в хорошем состоянии (моего деда), коррозия минимальна, хотя кое-где имеется. К полному капремонту с полной разборкой кузова я пока не готов и не уверен в такой необходимости.
Автомобиль в моих руках 19 лет, почти всё (кроме кузовных) по мере возможности делаю сам. Кстати зад. мост после раздумий заменил на мост от ГАЗ 31029. Подсказку по замене зад. моста(переносу площадок) нашёл на форуме в 2007 году и благодарю всех за совет.

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
28 027
Город
Болгария
Без фото развернутая инструкция что и как делать не ожидай.Иногда и фотки не дают реальной картины.Осмотр на место,это инструмент оценки реального состояния порога и стойки.И только потом приступать к ремонту поврежденных участков.

IMG_6287.jpg

IMG_6300.jpg

IMG_6315.jpg

IMG_6360.jpg

IMG_6361.jpg

IMG_6362.jpg

IMG_6373.jpg

IMG_6374.jpg

IMG_6375.jpg

Берег

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Санкт-Петербург
Спасибо. Фото сделаю в ближайшие дни, когда доберусь до гаража.

A

Anonymous

Guest
Добрался ?Интересно посмотреть...
Мож хозяин в обмороке ?! 8)

Берег

Пользователь
Топикстартер
Оценка реакций
0
Город
Санкт-Петербург
Добрался. Я не в обмороке. К сожажению, было отключено электричество в гараже и не удалось сделать хорошее фото. Сделаю на днях . Хочу отметить, что проблема по задней стойке является довольно типичной для М-20. Во всяком случае она часто упоминается на форуме, но при зтом почти не описываются способы её ремонта (может я невнимательно изучал архив форума??).
Пока опишу на словах: стойка цела сверху вниз вплоть до нижней петли, снизу вверх снесена вплоть до нижней петли. Петля "гуляет" при открывании,порог проломлен по вертикали стойки. Стойка и порог по периметру открытой задней двери видимых повреждений не имеют. Как и обещал, фото выложу в конце недели.
Буду благодарен всем, кто выскажется по решению описанной проблемы.

SMV

Пользователь
Ветеран форума
Оценка реакций
1 463
Город
Россия, Воронеж
По мне тут два основных решения вопроса:
1. Поиск, покупка новой стойки и замена старой либо целиком либо имплантацией только нижней части. Замена целиком - более грамотное решние, более правильное, замена части стойки - технологичней, т.е. проще.
2. Изготовление нижней части стойки из листовой холоднокатанной стали. Сколько кусочеков придется вырезать, изогнуть и приварить зависит от индивидуального видения. При этом обязательное полное удаление старого металла имеющего коррозию. Никаких наслоений на старое.

Олд Джек

Координатор клуба
Команда форума
Оценка реакций
5 084
Город
москва
сначала все же посмотрим на фотографии. :wink:

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 847
Город
ХМАО Югра
Нашел тему в тему. Восстанавливаю низ стоек в раене порогов (сгнили) и меняю пороги, вопрос по примыканию стойки к коробу и порогу. Достаточно ли отреставрировать примыкание к коробу по вертикальной плоскости или еще нужно чтоб стойка упиралась в дно порога. Вопрос возник потому как наблюдаю в интернете много фото с накладкой под порог. типа пластинки с зиговкой по краям, думаю для домкрата???

Vlad163

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
129
Город
Самара
Стойка в дно порога должна упираться.Снаружи порога в этом месте поддомкратник-пластинка с зиговкой по краям.

Pika

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
4 847
Город
ХМАО Югра
Vlad163 сказал(а):
Стойка в дно порога должна упираться.Снаружи порога в этом месте поддомкратник-пластинка с зиговкой по краям.
Спасибо я так и думал, в принцмпе сомнения были потому как гниль от стойки до дна старого порога не доставала. С передней стойкой двери - таже тема???

Vlad163

Пользователь
5 лет на форуме
Оценка реакций
129
Город
Самара