Читаю и поражаюсь. Все смешалось. И положительное, которого не было.И отрицательное, которое было.И положительное, которое было. И отрицательное,которого не было. Разные эпохи Советского Союза. Но позднего. 70е,80е,90е. Краем 30е,40е. А я жил в 50х,60х и по сегодняшнее время. Немного шире, чем в обсуждениях. Помню изобилие в магазинах начала 6ох. Пустые полки 70х. Талоны в 80х.Инфляцию 90х. Цены росли в течении месяца. Машину стояли в очереди 20 лет. Встали на 401 москвич.Это уже после свободной продажи. Сняли с производства.Очередь разошлась-Победа и 402. Сняли с производства. М21 и 407. Через несколько лет купили Волгу. Через пару лет подошла очередь дяди на 407. Когда подрос и стал работать понял, что ни новой машины ,ни квартиры не приобрести. Простояв в очередях на машину, квартиру и кап.гараж , приобрел все за деньги. За полгода пенсий приобрел 3102. Правда 20 летнюю. Раньше и не мечтал о такой -хотел М20. Старенькую. Но денег не хватило. Да, была предопределенность в жизни. Но скорее в том, что многого не получишь. Распределяли профсоюзы и партия. А сейчас и дом строю. Раньше только в розовых мечтах был. Существовали сан. нормы. И различные ограничения.Если честно жить. По тем законам и взглядам, которые провозглашались.
Да, были и ключи под ковриком у квартиры. А потом сплошные решетки. Были и мототранспорт для инвалидов,но небыло льгот. Они появились потом. И 9 Мая был рабочим днем. Нельзя события из разных времен сваливать в одну кучу и хвалить или хулить. В каждое время есть и положительное и негативное. А жизнь все перемалывает и отсеивает. Но в памяти остается только хорошее. И человек с ностальгией вспоминает о прошлом. Это естественно. Лично я не хочу в то прошлое, хотя вспоминаю с теплом. То, чего не дополучил, могу теперь реализовать. И успех зависит только от меня, а не от мнения и желания других.... А это главное....
П.С. В отличие от активистов всегда собирал и металлолом и макулатуру. А в комсомол не вступал, но в армии через год службы вручили билет. Т.к. перевели служить в комсомольско-молодежный взвод...А я один оказался не член...
Да, были и ключи под ковриком у квартиры. А потом сплошные решетки. Были и мототранспорт для инвалидов,но небыло льгот. Они появились потом. И 9 Мая был рабочим днем. Нельзя события из разных времен сваливать в одну кучу и хвалить или хулить. В каждое время есть и положительное и негативное. А жизнь все перемалывает и отсеивает. Но в памяти остается только хорошее. И человек с ностальгией вспоминает о прошлом. Это естественно. Лично я не хочу в то прошлое, хотя вспоминаю с теплом. То, чего не дополучил, могу теперь реализовать. И успех зависит только от меня, а не от мнения и желания других.... А это главное....
П.С. В отличие от активистов всегда собирал и металлолом и макулатуру. А в комсомол не вступал, но в армии через год службы вручили билет. Т.к. перевели служить в комсомольско-молодежный взвод...А я один оказался не член...
Последнее редактирование: