Совет по генератору

Граков Андрей

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
178
Город
санкт петербург улицатурку дом 11корпус 1 кв 517
Не хочу делать колхозинг,по этому есть вопрос..
можно ли увеличить мощность родного генератора ибо хочу чтоб остался именно родной,улучшить его перемотав или вставив другой в корпус родного(что конечно делать я не хотел бы последнее)
Или может ещё есть варианты?
У меня два варианта либо оставить как есть родной,и терпеть что он слабоват или его же как то улучшить это можно?

алекса

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
3 034
Город
Москва
поставить БЫСТРОСЪЁМНЫЙ второй генератор.
Несколько лет назад, я штудировал этот вопрос применительно к другой машине.
-- Не смог найти мастера, который ГАРАНТИРОВАННО-бы смог увеличить мощьность родного существующего генератора, модернизировав его .
но там я был очень ограничен габаритами
.

Граков Андрей

Пользователь
Топикстартер
5 лет на форуме
Оценка реакций
178
Город
санкт петербург улицатурку дом 11корпус 1 кв 517
поставить БЫСТРОСЪЁМНЫЙ второй генератор.
Несколько лет назад, я штудировал этот вопрос применительно к другой машине.
-- Не смог найти мастера, который ГАРАНТИРОВАННО-бы смог увеличить мощьность родного существующего генератора, модернизировав его .
но там я был очень ограничен габаритами
.
Жаль что у нас нет такой развитой темы как в Америке например где для ретро автомобилей могут изготовить любую деталь хочешь мощнее,хочешь такую же.....как ни крути у них лучше развита ретро тематика в помощь коллекционерам и автолюбителям.
Да я то не для выставок,я бы хотел всегда ездить с родным......

алекса

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
3 034
Город
Москва

ash-oldgaz

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
2 363
Город
Москва
Сайт
vk.com
Поставить шкив меньшего диаметра. Думаю, что ресурс сократится, но отдача увеличится!

Damon777

Пользователь
10 лет на форуме
Оценка реакций
164
у них лучше развита ретро тематика в помощь коллекционерам и автолюбителям.
https://www.summitracing.com/parts/pwm-82101-2 Какие-то тысяч восемьдесят здесь, и ваши генераторные проблемы практически решены. Шкив возможно нужен будет другой, а вал там дюймовый.

У родного мощность не поднять какими-то дешёвыми и простыми средствами. Увеличивать обороты крайне нежелательно, обмотки могут покинуть родной ротор, если хорошенько газануть.

pobedovod

Пользователь
Авторитет
Оценка реакций
28 010
Город
Болгария
можно ли увеличить мощность родного генератора.....
Линейную зависимость между силой тока и электрическим напрежением описывает закон Ома. Установлен Георгом Омом почти двести лет тому назад. Вербальная формулировка закона Ома:
Сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна электрическому сопротивлению .
То есть, надо менять либо сечение провода, либо материал, из которого он изготовлен. Кауза пердута, за такую работу вряд ли кто-то возьмется.